Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

Партнерская программа Kredov

Как избавиться от бота?

#21 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 718 сообщений
  • Репутация: 408
0

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 08:29

@MozClock, if() - это php-шная функция, которая использует php-шные переменные сервера... В html она и не будет работать, потому как просто не должна...

 

PHP генерирует (создает) HTML, но никак не наоборот... Соответственно строку нужно вставлять только в .php, в .html она и выдает ошибку...


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#22 MozClock

MozClock
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 49 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 09:00

В index.php это встало. Сайт, по крайней мере открывается и ошибку не выдаёт.

Посмотрим будет ли смысл.


  • 0

#23 MozClock

MozClock
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 49 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 09:44

Никакого толку (.

Всё, больше у меня нет идей.

Последняя надежда на этот код была, почему не работает..

 

Знаю как надо убрать из подсчётов статистики Яндекса эти заходы.

В Гугле фильтры только по IP, кажется...

 

Может поисковики хотя бы не забанят. Нагрузка на хост, тут ещё может быть лишняя.. не помню ограничений.

Я, кстати, ошиблась насчёт того, что бот прерывает сессии на несколько минут. Он, в логах постоянно. Это метрика его считает при смене IP раз в несколько минут.


  • 0

#24 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 718 сообщений
  • Репутация: 408

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:41

Я бы попробовал во избежание возможных недоразумений ("прикрыть спину") как минимум Планону написать о существующей проблеме ("знаю ... ищу способы решения ... пока безуспешно ... но стараюсь ... бла-бла-бла ... прошу не рассматривать сложившуюся ситуацию как попытку влияния на ПФ ... отдельно буду весьма признательна и благодарна если подскажете (или дадите ссылку) каким образом с этим можно бороться)...

 

Просто если правильно помню из лекций "школы ВебМастеров" - санкции именно за накрутку ПФ у Яндекса очень жёсткие, даже круче (дольше) чем при Минусинске... Лично меня это напрягало бы...


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#25 MozClock

MozClock
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 49 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 14:59

в 8 утра уже пожаловалась). И попросила помочь если в силах.

Ещё бы в Гугл. Но там не видела обратной связи.


  • 0

#26 jytyx

jytyx
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Репутация: 25

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 16:46

Немного отошел сейчас от php, но я бы шел примерно так.

 

Если прога парсер готовая, то сломать алгоритм - давать капчу или грузить js+post (как делал рутрекер), чтобы заставить покопаться на сайте (а это запросы в логи, котороые можно отследить)  лезть в код проги и исправлять.

 

Если это самопис и у автора полно свободного времени, то логично предположить, что годов ему мало или это конкуренты. Объединяет чаще всего их нежелание связываться с управлением K.  давить психологией - не die(), а что-то вроде echo sprintf("Мы обнаружили с Вашего ip-адреса %s подозрительные запросы.  ..............", $_SERVER["REMOTE_ADDR"]); Мол, уже сообщили куда надо, на всякий случай сообщили куда надо, мы за вами следим и т.п. Это покажет, что парсер опознан. Далее автор подкорректирует хотя бы время - нагрузка может снизиться. Но опять же- данных для точной идентификации адреса мало и читать сообщение робот не будет) Это более на автоматический парсинг и размещение без фильтрации (стоит поискать дубли сайта в поисковиках)

 

 

Не проставить юзер агент это не знаю кем надо быть (и в логах он у вас есть). Реферера может не быть вообще, если страница из закладок или ручной ввод (например, по визитке) или юзер отключил из анонимности. Хороша идея его банить для картинок - тут уж явно он быть должен. ключ "HTTP_REFERER" вроде как по дефолту не устанавливается, по крайней мере в 7 php. Поэтому или через isset проверить или empty. Не помню, обрабатывает ли empty несуществующий ключ.  в случае с выводом предупреждения на сайте должна быть на видном месте обратная связь, чтобы если кто случайно попал под раздачу - узнать об этом ( а если вы дадите отлуп  - то как вы об этом узнаете). А код скорее всего не работает из-за NOTICE - предупреждения, что ключа реферера нету там, а вывод ошибок на сайте отключен - смотрите в логе ошибок.

if ($_SERVER["HTTP_REFERER"] == "" && $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"] == "") {
    
}
////////////////////
$myIP = "127.0.0.1";
//может дать ошибку, если скрипт запускается из консоли
if ($_SERVER["REMOTE_ADDR"] === $myIP) {
    var_dump(error_get_last());
}
//Array ( [type] => 8 [message] => Undefined index: HTTP_REFERER [file] => D:\index.php [line] => 5 )

Сообщение отредактировал jytyx: 10 Декабрь 2015 - 17:30

  • 0

#27 MozClock

MozClock
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 49 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 18:21

@jytyx,Взрыв мозга). Читала раз эдак.... больше 5.

IP  не вижу ни в логах ошибок, ни в просто логах. Точнее они слишком разные всё время. Единственное, что общего это из США.

Пример лога с ошибкой [Thu Dec 10 17:11:00 2015] [error] [client 142.91.92.150] PHP Notice:  Undefined index: id in /var/www/mosclock/data/www/mosclock.ru/wa-cache/apps/site/templates/compiled/site_ru_RU/03/72/fc/0372fc8dcd567bba9f7774a31401138056f77a37.file.sidebar.html.php on line 44, referer: http://mosclock.ru/c...m/casio-manual/

Кто подскажет мне Юзер агента? Мне бы помогло. По такому признаку можно фильтровать посетителей.
 
Вариант поискать копию сайта
 
В остальном честно не поняла что делать. Вот предоставлю любую инфу, тому кто сможет это применить на практике. Просто сюда грузить все логи нереально.

  • 0

#28 roman48

roman48
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 01:20

я не знаю по какой причине удалили мой совет. наверно не опытные,да ладно я меня больше тут не будет.реальные советы и удаляют.cloudflare.com он фильтрует не только трафик http://prntscr.com/9d3e10 но и поисковые движки

http://prntscr.com/9d3eb2


  • 0

#29 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 189 сообщений
  • Репутация: 634

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 01:33

@roman48,Удален был ваш пост, так как ВЫ не внимательно читаете ветку, а просто набиваете посты, сервис которые вы пихаете уже был озвучен http://www.masterweb...ta/#entry146710 .

 

P.s Повнимательней читайте темы в которых отвечаете.

 

наверно не опытные

наверное вы себя имели ввиду.


Сообщение отредактировал BLIK: 12 Декабрь 2015 - 01:33

  • 0


#30 roman48

roman48
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 01:41

наверное вы себя имели ввиду.

скорее всего сябя


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru