Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Как избавиться от бота?

#11 MozClock

MozClock
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 49 сообщений
  • Репутация: 3
0

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:00

Не заметить было сложно. К 70 чел прибавилось 270 в сутки. Причём с внутренних переходов).

Подождать когда 503 появится ... или может просто поисковики рассердятся..??

Понятно, что не пожар, но дымок то есть. И опыт на будущее, ЕСЛИ ЧТО.


  • 0

#12 r0mZet

r0mZet
  • Модератор
  • 966 сообщений
  • Репутация: 107

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:04

А по метрики отказы идут? Если все гуд, авось + к поведенческому фактору ))


Сообщение отредактировал r0mZet: 09 Декабрь 2015 - 21:07

  • 0

#13 MozClock

MozClock
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 49 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:11

По метрике всё шикарно! от 6 до 16 страниц за заход. От 3 минут до 12 по времени и ни одного отказа.


..и между заходами разное время в минутах. 


  • 0

#14 r0mZet

r0mZet
  • Модератор
  • 966 сообщений
  • Репутация: 107

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:13

Тогда вообще грех жаловаться :D


  • 0

#15 MozClock

MozClock
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 49 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:17

по всем ссылкам проходит. нашёл битых кучу)) по логам вижу когда на 404 натыкается. Привалило счастья. Но я ж говорю, что Гугл в первый день предупредил, что так нельзя. Если он бот не остановится, то проблемы будут.


  • 0

#16 MozClock

MozClock
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 49 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:02

Эта строчка

if ($_SERVER["HTTP_REFERER"] == '' AND $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"] == '') {die('Bad bot');}

после установки внутри <head> в индексе, выдаёт в браузере ошибку

"Syntax Error in template .." вместо главной страницы.


  • 0

#17 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 712 сообщений
  • Репутация: 407

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:08

Тогда вообще грех жаловаться
 @r0mZet, как сказать... Из лекций Яндовой "школы мастеров" понятно что он анализирует и поведение на странице, чревато наложением фильтра за накрутку ПФ... А санкции там крутые... Отмыться и доказать что "ни при делах" тяжко... Да и затратно (по времени и усилиям)... Лучше уж потратить его (время) на "таможенный контроль" от бота...

 

 

 

после установки внутри в индексе, выдаёт в браузере ошибку

ее не внутрь <head> надо ставить, а "до"... Даже до <doctype> желательно... Имхо...


Сообщение отредактировал ShowPrint: 09 Декабрь 2015 - 23:09

  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#18 MozClock

MozClock
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 49 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:38

по всякому таже ошибка


  • 0

#19 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 712 сообщений
  • Репутация: 407

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 23:44

по всякому таже ошибка
Вставляете в php или html? Если в html, то попробуйте обернуть в  <?php ... ?>, то есть: 
<?php if ($_SERVER["HTTP_REFERER"] == '' AND $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"] == '') {die('Bad bot');} ?>

  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#20 MozClock

MozClock
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 49 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 07:05

В html. Обернула в  <?php ... ?> и та же ошибка. Там нет подобных вставок с php.

А index.php у меня совсем маленький в корневой директории. 15 строк всего..


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru