Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Изменить пункт меню в Joomla

#1 Evgeniy3200

Evgeniy3200
  • Пользователь PRO
  • 1 149 сообщений
  • Репутация: 268
2

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 13:38

Всем привет!

 

Проблема в следующем - на сайте в левом меню необходимо создать дополнительный пункт меню. Я его создал, в css все отредактировал и отображается он как надо.

Сам пункт меню выглядит как кнопка с изображением. Вот это самое изображение я и не могу изменить, т.к. оно прописывается не через css, а выводится обычным html тегом img (если судить из просмотра исходного текста страницы - ниже часть кода предоставил).

 

Была мысль следующая, что необходимо просто прописать путь в файле index.php. Но не тут то было, т.к. меню выводится динамически. Т.к. я создавал новый пункт меню на основе уже созданного, то картинка там отображается такая же как и пункта, с которого все копировал.

 

Для конкретики сайт everest-tour.by

Слева меню, пункт "круизы" я скопировал и создал на его основе пункт "горнолыжные туры". вот картинку под кнопкой горнолыжных туров мне и надо поменять.

 

Вот часть кода из index.php, которая отвечает за вывод левого меню:

<div id="<?php echo $showRightColumn ? 'contentarea2' : 'contentarea'; ?>">
  					<?php if ($navposition == 'left' and $showleft) : ?>
  						<div class="left1 <?php if ($showRightColumn == null) { echo 'leftbigger';} ?>" id="nav">
                <?=$module[7];?>
                <?=$module[4];?>
                <?=$module[5];?>
  						</div><!-- end navi -->

В исходном тексте отображаемый пункт меню выводится вот так:

<li id="item-261" class="accordeonck item-261 level1 " data-level="1"><a href="/gornolyzhnye-tury" ><img src="/images/b-services-menu__image-6.jpg" alt="Горнолыжные туры" /><span class="image-title">Горнолыжные туры</span> </a></li>

Именно вот этот путь мне надо изменить: /images/b-services-menu__image-6.jpg и прописать путь новой нужной мне картинки. Как это сделать не знаю, нужна помощь! Шерстил файлы модуля меню и самого шаблона, но либо не туда смотрел, либо там ничего нету.

 

Прошу не проходить мимо, очень нужно мне это сделать :)


 

 

  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#2 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 730 сообщений
  • Репутация: 410

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 14:19

Привет @Evgeniy3200, думаю что просто не нашёл, скорее это вопрос к Джумловодам...

Подозреваю что там где настраивается меню, там и должна прописываться картинка... По логике это должно быть где-то рядом с тем местом где прописывается alt к картинке... Судя по коду alt у тебя прописан конкретно для этого пункта... (отличается от исходного)... В том месте где менял alt - смотри вокруг, где-то там должна быть ссылка на картинку... ;)


  • 1
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#3 Evgeniy3200

Evgeniy3200
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 1 149 сообщений
  • Репутация: 268

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 15:26

@ShowPrint, б**яяя, вот я мудакчудак и в самом деле есть один интересный пункт запрятанный далеко, нов настройках меню, где и прописывается путь...а я уже с ног до головы перевернул сайт...а еще считал, что я движок вполне хорошо знаю...ну точно я дурень безголовый :D  :lol:

 

Если бы по твоей наводке опять не полез в настройки меню, так бы и сидел не зная что делать. :friends:

 

P/s/ это так всегда, голова задурена настолько, что автоматически легких путей не ищем, а идем по пути наибольшего сопротивления!


Сообщение отредактировал Evgeniy3200: 02 Декабрь 2015 - 15:27

  • 1

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#4 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 730 сообщений
  • Репутация: 410

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 15:26

а тут немного другая ситуация
По любому должно быть где-то в файлах которые формируют меню... Вполне вероятно ссылка на картинку хранится где-то в БД в одной из таблиц... Можешь посмотреть в БД?

Модуль меню на php написан? Если да, то зашли мне на почту - если джумловоды не подскажут, то вечерком попробую глянуть...


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/



Оформление форума – IPBSkins.ru