Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Как из обычной статьи сделать СЕО-статью?

#1 kukuweb

kukuweb
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 15:08

 
Здравствуйте, уважаемые профессионалы!
Хочу обратиться к вам с реальной просьбой, чтобы хоть кто-нибудь разъяснил мне, что такое СЕО-оптимизация статьи?
У меня есть несколько сайтов (ссылку могу написать, если это имеет хоть какое-то значение), но посещаемость на них около 200 человек в сутки (максимум), а то и еще меньше. 
Самое интересное, что на сайте, на котором 600 статей, основной поток посетителей из поисковых систем выходит исключительно на 5-10 основных записей. Остальные записи просто "для вида", трафик с поисковиков на них просто нулевой или совсем минимальный (1-2 человека в месяц). Если честно, то это довольно печально, тем более, что много сил было отправлено на все это написание статей!
 
Я читал, смотрел видео, платные обучающие курсы о том, что такое семантическое ядро и СЕО-оптимизация, НО там только ТЕОРИЯ (!!!!!!!!) а что конкретно делать НИКТО не говорит!
 
Меня вообще в принципе интересует сам процесс переработки обычного текста в СЕО-текст... Наверняка это как-то возможно?
Просто я не понимаю, какой мне смысл подбирать семантическое ядро для сайта, если я не могу потом написать ни одной СЕО-статьи по одной лишь причине, что я не понимаю, как это делается!
 
Я уже поспрашивал у некоторых интернет-знакомых, никто из них тоже не понимает, что такое СЕО-тексты, и как их писать. 
Короче говоря, если у вас есть какие-то фишки, методики (возможно даже СЕКРЕТЫ), то напишите это, мне будет очень интересно узнать. Интересует в первую очередь то, какая статья считается СЕО-оптимизированной, как из обычной статьи сделать СЕО-статью! 
 
И еще - если на сайте уже есть большое количесво статей, возможно ли их переработать, и сделать из них СЕО-статьи? Или та статья, которая написана без применения СЕО-технологий уже никогда не станет СЕО-оптимизированной? 

 

 

  • 0

#2 Igor_Petrenko

Igor_Petrenko
  • Пользователь
  • 226 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:37

Привет!

Самый просто метод как сделать из обычной статья сео-материал складывается из:

а) подбор ключевых слов. То есть нужно воспользоваться сервисами типа Яндекс.Вордстат (https://wordstat.yandex.ru/) и ввести слово или словосочетание, которое главным образом отображает тему вашего материала. Полученные фразы являются практически синонимами для вас. Например, вы ввели "новости украина", то Вордстат подскажет вам варианты типа "новости украина 2015, свежие новости украины, новости корреспондент" и тд.
б) вставка в текст. полученные слова нужно гармонично и грамотно "вписать" в ваш текст.  Равномерно и со смыслом распределив их не нужно будет их выделить жирным.
в) дополнительный источник похожих фраз в Гугле является блок внизу "С этим также ищут".

Я пишу из своего опыта ибо мне это помогает.
 


  • 2

#3 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 729 сообщений
  • Репутация: 409

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 17:48

СЕО - это не только сео-статьи, а оптимизация полностью всей страницы под один или несколько смежных запросов, плюс оптимизация всего сайта в комплексе...

Применительно к странице:

1) самое важное контент - 1-2 (в зависимости от объема) прямых вхождений запроса, плюс сопутствующие (словоформы). Все они должны находиться в тексте в естественном/органичном (легко читаемом) виде...

2) тайтл страницы

3) заголовки на странице

4) description

5) keywords

6) графическая часть оформленная должным образом

7) "околокартиночный" текст

8) юзабилити

9) кроссбраузерность

...) адаптивность

...) валидность кода

 

и еще много-много мелких кирпичиков из которых складывается стена СЕО

 

НО там только ТЕОРИЯ (!!!!!!!!) а что конкретно делать НИКТО не говорит!
и не скажет - СЕО это всегда эксперимент, одни и те же действия в разных вариантах приводят к разным результатам. Изучайте "матчасть" (теорию) и экспериментируйте - точного "рецепта" нет!!!

 

если у вас есть какие-то фишки, методики (возможно даже СЕКРЕТЫ), то напишите это, мне будет очень интересно узнать
:D  :D  :D  "и ключи от квартиры, где деньги лежат" (с)

нам всем самим бы хотелось узнать!!!... читайте выше: единого рецепта нет...  :(

 

какая статья считается СЕО-оптимизированной

...тынц...

 

возможно ли их переработать, и сделать из них СЕО-статьи?
в наше время нет слова "невозможно" - всё зависит от Вашего желания... 
  • 1
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#4 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 159 сообщений
  • Репутация: 434

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 19:36

Если нет фундамента для размещения статьи, то и даже если статья будет SEO статьёй, эффекта будет мало. В этом-то и большая проблема. Учите основы внутренней оптимизации сайта и его страниц.


Сообщение отредактировал Ixman: 23 Ноябрь 2015 - 19:36

  • 0

#5 Andry

Andry
  • Пользователь
  • 23 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 07:33

Одной СЕО мало. Ведь если контент скучный (к сожалению, нет ссылки чтобы оценить), то пользователи будут уходить, даже зайдя на страницу из поисковиков. А вот если вы разместите что-то новое и интересное, чего ни у кого нет, то пользователь будет ходить по вашему сайту и рекомендовать его знакомым. Это и будет наилучшим продвижением.

А переделать обычные тексты в СЕО оптимизированные проще простого. Нужно потратить некоторое количество времени на подбор ключевиков (желательно НЧ) по вордстат и гармонично вписать их. Любой грамотный копирайтер это сделает, если сами не хотите заниматься.

На мой взгляд, полезность контента - самое важное. Плюс и все остальные факторы, о которых написали выше форумчане.


  • 0

#6 Evgeniy3200

Evgeniy3200
  • Пользователь PRO
  • 1 149 сообщений
  • Репутация: 268

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 10:02

А вот если вы разместите что-то новое и интересное, чего ни у кого нет
трудно в наше время что-то новое выдумать. а если получается, то вступает в дело маркетинг: надо же об этом новом чтобы люди узнали. Т.к. по другому они вряд ли сами будут искать и набирать в строке поиска что-то такое, чего раньше не было.

 

Но я согласен, важно больше зацепить читателя интересным и легким изложением материала, понятным и с достаточным количеством воды для легкого восприятия (ведь согласитесь, часто текст без воды - очень академичен и скучен). тут надо найти золотую середину, которая не каждому доступна и понятна. А уже потом делать сео, если получается создавать цепляющий и интересный материал. Кардинально новое - вряд ли получиться написать. В какой то степени сейчас все рерайт. Вопрос только в количестве использованных источников. "Надо писать тексты для людей с оглядкой на современное сео" (с. ShowPrint). Т.е. сео не должно идти в ущерб для пользователя. а только немного направлять и подталкивать в правильном направлении.

Поэтому важно ключи именно гармонично вставлять, а если он портит текст, то лучше тогда без него жить.

 

В вашем случае, вам дали совет, я скажу тоже самое, только перефразирую: идете в вордстат, вводите запрос который соответствует теме статьи, выбираете из списка однородные ключи, желательно с несколькими словами, но и смотреть сколько запрашивают такие ключи в месяц (ибо если число близкое к 0, то и трафика будет соответственно столько же). Потом выбранные ключи (к примеру их 5 шт) вставляем в статью, в заголовки, подзаголовки. Только помните. что лучше перефразировать ключ, склонять его, менять местами слова, но чтобы он не бросался в глаза и был уместно вставлен.

 

Введите к примеру в поиске любой запрос, пройдите по топовым статьям и почитайте их, посмотрите где этот (или похожий запрос) используется в тексте и главное как. Это покажет,какого вида на этих ресурсах сео тексты. Можете даже по своей тематике смотреть. Читайте вдумчиво тексты конкурентов. старайтесь найти ключи и проанализировать в каком виде, как часто они используются, не нарушают ли читабельность и т.д.


  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#7 kukuweb

kukuweb
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:09

Спасибо всем за ответы! Решил привести статью, которую никак не оптимизировал. Возможно кто-то из вас подберет к статье ключевые слова и сделает ее оптимизирвоанной (чисто для примера)? Желательно, если выделите ключевые слова жирным. Статью эту можете использовать в своих целях где хотите, мне нужно просто понять процесс оптмиизации!!!

*****

В обществе рас игры Lineage II гномы занимают отдельное место. В отличие от всех, они не могут быть ни рыцарями, ни энчантерами, ни призывателями, ни какими-либо мистическими классами. Гномам доступны только два пути: воин-собиратель и воин-кузнец. Эти два класса в игре просто незаменимы. Собиратель обладает уникальной способностью получать из убитых монстров особые ресурсы, а кузнец — изготавливать снаряжение вручную. Полезность этих умений зависит только от уровня гнома. Гномы-кузнецы высоких уровней могут производить самое высококлассное снаряжение. Но чтобы это достичь нужно сделать что? Правильно, прокачать своего гнома. Этому и будет посвящена эта статья вся и целиком.
Шаг первый: «Начало пути»
Сразу после создания своего гнома, используйте из своего инвентаря свиток телепорта и переместитесь в деревню камаэль. Найдите персонажа по имени Маркелла. Выполните все квесты, которые он будет выдавать. 
После этого вернитесь в деревню гномов и обратитесь к Помощнику Новичков (в английской версии его зовут Newbie Guide). Выполняйте все задания, которые он дает.
Достигнув 18 уровня, выполните квест на получение своей первой профессии, а затем задания под названиями «Тревожные новости» и «Путь судьбы».
По окончании первого шага ваш уровень должен быть 21, а в идеале 22. Если он меньше, значит, вы что-то пропустили или поспешили.
Шаг второй: «Последующая прокачка до 40 уровня»
Как только получите первую профессию, сразу используйте комплект тяжелых доспехов ранга D и приобретите соответствующие ему копье и дубину (тоже ранга D).
Теперь ваша цель — локация «Укрепление партизан». В ней вам предстоит поднять свой уровень до 28-30, убивая большие группы монстров своим копьем. После этого перемещайтесь к локациям более высокого уровня и поднимитесь там до 36 уровня.
После этого начните цепочку заданий на получение второй профессии.
Поднимайте уровень в локациях, соответствующих вашему уровню, основываясь на данных информационной панели своей карты.
По окончании второго шага у вас должен быть как минимум 40 уровень и обязательно наличие второй профессии.
Шаг третий: «Подбираемся к концу»
Чтобы сменить свою экипировку на снаряжение ранга А, вам потребуется 61 уровень.
Приобретите снаряжение ранга С. Вам также будет необходимо купить копье и двуручную дубину (гномам-собирателям можно купить кинжал вместо дубины). На промежутке уровней 40-61 лучше выбрать «Латный кожаный комплект» в роли основного набора доспехов, потому что он дает уникальный бонус воинам. Как только обретете полный комплект ранга С, можете смело улучшать его хоть до уровня +6.
На 52 уровне желательно поменять все свое снаряжение ранга С на В. Быстрая прокачка на дальнейших уровнях будет заключаться только в истреблении монстров вашего уровня.
Шаг четвертый: «Заключение»
На последующих уровнях вас будут ждать те же самые действия: выполнять квесты на профессии, менять снаряжение, бить монстров соответствующего уровня. Единственным замечанием будет то, что после 75 уровня без группы развиваться будет весьма затруднительно.

  • 0

#8 Andry

Andry
  • Пользователь
  • 23 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:12

Как улучшить персонаж в Lineage II
В обществе рас игры Lineage II гномы занимают отдельное место. В отличие от всех, они не могут быть ни рыцарями, ни энчантерами, ни призывателями, ни какими-либо мистическими классами. Гномам доступны только два пути: воин-собиратель и воин-кузнец. Эти два класса в игре просто незаменимы. Собиратель обладает уникальной способностью получать из убитых монстров особые ресурсы, а кузнец — изготавливать снаряжение вручную. Полезность этих умений зависит только от уровня гнома. Гномы-кузнецы высоких уровней могут производить самое высококлассное снаряжение. Но чтобы это достичь нужно сделать что? Правильно, прокачать своего гнома. Этому и будет посвящена эта статья вся и целиком.
Как прокачать гнома
Шаг первый: «Начало пути»
Сразу после создания своего гнома, используйте из своего инвентаря свиток телепорта и переместитесь в деревню камаэль. Найдите персонажа по имени Маркелла. Выполните все квесты, которые он будет выдавать. 
После этого вернитесь в деревню гномов и обратитесь к Помощнику Новичков (в английской версии его зовут Newbie Guide). Выполняйте все задания, которые он дает.
Достигнув 18 уровня, выполните квест на получение своей первой профессии, а затем задания под названиями «Тревожные новости» и «Путь судьбы».
По окончании первого шага ваш уровень должен быть 21, а в идеале 22. Если он меньше, значит, вы что-то пропустили или поспешили.
Шаг второй: «Последующая прокачка до 40 уровня»
Как только получите первую профессию, сразу используйте комплект тяжелых доспехов ранга D и приобретите соответствующие ему копье и дубину (тоже ранга D).
Теперь ваша цель — локация «Укрепление партизан». В ней вам предстоит поднять свой уровень до 28-30, убивая большие группы монстров своим копьем. После этого перемещайтесь к локациям более высокого уровня и поднимитесь там до 36 уровня.
После этого начните цепочку заданий на получение второй профессии.
Поднимайте уровень в локациях, соответствующих вашему уровню, основываясь на данных информационной панели своей карты.
По окончании второго шага у вас должен быть как минимум 40 уровень и обязательно наличие второй профессии.
Шаг третий: «Подбираемся к концу»
Чтобы сменить свою экипировку на снаряжение ранга А, вам потребуется 61 уровень.
Приобретите снаряжение ранга С. Вам также будет необходимо купить копье и двуручную дубину (гномам-собирателям можно купить кинжал вместо дубины). На промежутке уровней 40-61 лучше выбрать «Латный кожаный комплект» в роли основного набора доспехов, потому что он дает уникальный бонус воинам. Как только обретете полный комплект ранга С, можете смело улучшать его хоть до уровня +6.
На 52 уровне желательно поменять все свое снаряжение ранга С на В. Быстрая прокачка на дальнейших уровнях будет заключаться только в истреблении монстров вашего уровня.
Шаг четвертый: «Заключение»
На последующих уровнях вас будут ждать те же самые действия: выполнять квесты на профессии, менять снаряжение, бить монстров соответствующего уровня. Единственным замечанием будет то, что после 75 уровня без группы развиваться будет весьма затруднительно.
 
Хотя бы двумя такими подзаголовками. По первому 887 показов в месяц, по второму 45. 

  • 1

#9 Andry

Andry
  • Пользователь
  • 23 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:36

@Evgeniy3200,Написав НОВОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ, я не имел ввиду, что надо что-то "изобрести". Просто в всех будет только общий материал, а у вас - пошаговая инструкция. Это и будет то новое, что ни у кого нет. И посетители к вам потянутся. 


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru