Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Некорректно отображаются русские буквы

#1 efros

efros
  • Пользователь
  • 188 сообщений
  • Репутация: 5
0

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 19:53

Здравствуйте, в шаблоне у меня есть английские надписи, когда попробовал их переименовать, то вместо перевода отображаются ромбики (если зайти в категорию Ламинат, то вверху это видно), также пробовал переименовать More (т. е. читать далее), но ситуация повторилась, вместо перевода одни ромбы. Читал про это, это вроде кодировка не та, но в хостинге стоит UTF-8, это нужно что-то в шаблоне делать. Заранее благодарен за ответы. Сайт http://www.polochek.ru


 

 

Сообщение отредактировал efros: 13 Ноябрь 2015 - 19:54

  • 0

#2 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 701 сообщений
  • Репутация: 405

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 20:07

@efros вообще-то правильное задание кодировки мета-тегом выглядит так:

<meta http-equiv='content-type' content='text/html; charset=UTF-8'> 

а не так как указано у Вас в коде: <meta charset="UTF-8">

 

По крайней мере "меня так учили"... =)


Сообщение отредактировал ShowPrint: 13 Ноябрь 2015 - 20:08

  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#3 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 173 сообщений
  • Репутация: 632

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 20:17

@efros,Когда был переведн документ(файл) его нужно сохранять в кодировки UTF8 без BOM. 

 

При сохрании перевденного документа в какой кодировки сохранено?

 

Надо на компе темы файла где перевод смотреть, думаю что кодировка не правильная после перевода.


  • 0


#4 efros

efros
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 188 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 20:20

@BLIK, дело в том, что там, где категория, оно само изначально так выводит, там ничего не трогал. 

@ShowPrint,А это вы где нашли, можно путь узнать туда? 


  • 0

#5 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 173 сообщений
  • Репутация: 632

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 20:23

@efros,Возможно когда ты искал как убрать копирайт и шерстил редактором, он файлы по умолчанию сохранил в не в той кодировки. Просто проверь кодировку файлов которые загружал после удаления копирайтов.

 

P.s Вчера вроде проблемы такой не было. 


  • 0


#6 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 701 сообщений
  • Репутация: 405

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 20:49

@efros, загрузил страницу и посмотрел код (Ctrl+U)...

 

В принципе согласен с @BLIK: первое что нужно проверить это кодировку файлов которые правили и закачивали заново... /* сам 3 минуты назад на такой же мине "подорвался" */


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#7 efros

efros
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 188 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 09:27

@BLIK,@ShowPrint, Поставил чистую эту тему, проблема так и есть, значит это с темой что-то 

 

Вот удалил этот код и вообще убрал то меню, а то как это исправить не знаю. 

 

<div id="loop_meta_wrapper">

  <div class="container_16 clearfix">
    <div id="loop-meta" class="grid_16">
      <h1 class="loop-meta-title"><?php printf( __( 'Category Archives: %s', 'contango' ), '<span>' . ucwords( strtolower ( single_cat_title( '', false ) ) ) . '</span>' ); ?></h1>
      <div class="loop-meta-description"><?php echo category_description(); ?></div>
    </div> <!-- end #loop-meta -->
  </div> <!-- end .container_16 -->
</div>

Сообщение отредактировал efros: 14 Ноябрь 2015 - 09:57

  • 0

#8 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 701 сообщений
  • Репутация: 405

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 10:57

проблема так и есть
Ну сейчас-то вроде всё нормально...

 

Ромбики - однозначно проблема кодировки, всегда проверяйте чтоб файлы, которые правите, записывались в utf8... Бывает забудешь проверить, запишешь в ansi, и "вот они родные" ромбы...

По настройкам в движках - ничего не скажу, не знаком, это к Александру... "Освежил" инфу об установке кодировки через meta, в  html5 действительно допускается такая запись, так что с этим всё в порядке...

Если есть проблемы "с ромбиками" - проверяйте файлы...


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#9 Blogger

Blogger
  • Пользователь
  • 58 сообщений
  • Репутация: 7

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 10:44

Когда редактируете какой либо файл в котором до Вашего вмешательства не было символов на кириллице, то предварительно нужно выбирать кодировку utf8 без BOM до того как начинаете вбивать символы на киррилице так как обычно такие файлы в кодировке просто utf8. И работать надо с текстовым редактором который корректно это делает, я использую Notepad++ проблем никогда не было.


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru