Перейти к содержимому



Ошибка в WP при переносе с одного сервера БД и http на другой

#1 panteradiab

panteradiab
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 01:08

Возникла недавно проблема, домен висел на старых серверах БД и http ну и естественно старой версии PHP, в следствии чего вордпресс не мог подгружать картинки, плагины и обновляться. Выдавал ошибку самой версии PHP. Обратился в службу поддержки хостинга с данной проблемой. Работать можно было только методом переноса с локального хоста готового проекта. Они предложили поменять сервера БД и http, на что я согласился. Предупреждали, что могут быть проблемы с сайтами. Риск принял, но после переноса два сайта перестали загружаться. Сайты были созданы на ВП в 2013 году и 2014 году. Тот что в 2013 смог поднять обновив ВП и все плагины. А тот что за 2014 год выдаёт ошибку при обращении к странице 

"Fatal error: 'continue' operator with non-constant operand is no longer supported in /sata1/home/users/newsteli/www/www.newpidloga.com.ua/wp-content/themes/valerathemeforest/functions.php on line 272"  
Что самое интересное, так это то, что не могу пробиться никак в админ панель. 
Текст в котором выдаёт ошибку в файле functions.php следующий:

function extra_fields_update( $post_id ){
if ( defined('DOING_AUTOSAVE') && DOING_AUTOSAVE  ) return false;
if ( !current_user_can('edit_post', $post_id) ) return false;
if( !isset($_POST['extra']) ) return false;
$_POST['extra'] = array_map('trim', $_POST['extra']);
foreach( $_POST['extra'] as $key=>$value ){
if( empty($value) )
continue delete_post_meta($post_id, $key);
update_post_meta($post_id, $key, $value);
}
return $post_id;
}
 
Подскажите, может кто уже сталкивался с этой проблемой или знает её решение?

 

 

Сообщение отредактировал BLIK: 14 Октябрь 2015 - 01:25
убрал форматирование

  • 0

#2 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 190 сообщений
  • Репутация: 634

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 01:24

Что самое интересное, так это то, что не могу пробиться никак в админ панель.

 

Попробуй посмотреть права на папки и файлы. А главное посмотри права на файл wp-login.php и поставь права на файл 644 

 

И проверь права вообще на файлы и папки.


  • 0


#3 panteradiab

panteradiab
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 12:39

В том то и дело, что права стоят как надо. На папки 755, на файлы 644. Первым делом это проверял. Но дело думаю не в папках и файлах, а в самой этой теме которая стоит на сайте. Она платная и я так понял с того 2014 года её в корне переделали. Вот теперь и ломаю голову чтобы хотя бы в админку пробиться


  • 0

#4 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 190 сообщений
  • Репутация: 634

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 14:35

@panteradiab,Дело точно не в теме, я так думаю. дело в том что вы так перенесли походу.

 

Они предложили поменять сервера БД и http

 

Смотрите проблему как перенесли.

 

О какой смене сервера БД говорите я так и не понял и про http я тоже не понял, это обычный протокол.

 

Попробуйте самостоятельно из бекапа(сайт который работал)перенсти сайт, прописав все данные к базе данных в конфиге. 

 

P.s Тема Wordpress никак не может повлиять если она 2104 года даже....

( Хотя если версия php 5.6+  стоит, да и то сомневаюсь что тема перестала работать от смены версии php, хотя..)


  • 0


#5 panteradiab

panteradiab
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 15:12

О какой смене сервера БД говорите я так и не понял и про http я тоже не понял, это обычный протокол.
 

Хостинг freehost.com.ua.  У них получается следующее, есть сервера Баз данных и сервера http. Когда домен был на старых серверах  (HTTP сервер: s9   DB сервер: db3) всё работало. Но там стояла РНР вроде 2.6 или что-то вроде этого, точно не помню. Те сервера они не обновляют. Новые сервера вот такие (HTTP сервер: s38  DB сервер: db17). Тут версия РНР 5.3+. Да и сам факт того, что выдаёт ошибку именно в файле function.php самой темы. Поэтому и подумал что тема выкаблучивается с новой РНР. Данные в БД на сервере смотрел. Всё как должно было быть. Хотя может что и пропустил. Бэкапа сайта до переноса увы нет, так как не успел сделать, за что себя теперь ругаю. Вот думаю попробовать на локалке его запустить, но опять таки версия ВП 4.3.1 и та же фигня, та же ошибка


  • 0

#6 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 190 сообщений
  • Репутация: 634

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 15:30

@panteradiab,Тогда, найти тему версию поновей и попробовать обновить ее путем заменой файлов(не забывать сохранить бекап старых файлов)

 

P.s Можно попробовать так, удалить папку пермиум темы. Wordpress сам по дефолту должен поставить свою(не факт что пройдет, но попробовать можно)

 

Главное чтоб дефолтовый шаблон был(бекап не забываем делать)


Сообщение отредактировал BLIK: 14 Октябрь 2015 - 15:32

  • 0


#7 panteradiab

panteradiab
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 16:02

Что ещё интересное, так это то что в базе phpMyAdmin есть ещё и поле данной темы, а в ней таблицы с данными. Впервые с таким встречаюсь. Хотя может это и в порядке нормы


  • 0

#8 panteradiab

panteradiab
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 16:20

Удалил тему ту что давала сбой. Зашёл в админку. Обновил плагины и сам ВП . Решил вновь вернуть саму тему что удалил. Скидываю по фТП её обратно в /wp-content/themes/  и имею снова тот же профиль проблемы. Походу всё же проблема в самой теме. Вот только как теперь её обновить если она была платной?!


  • 0

#9 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 190 сообщений
  • Репутация: 634

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 16:23

так это то что в базе phpMyAdmin

 

Проблема может быть в префиксе таблиц.

 

То есть на старом хосте был например регистр префикса таблиц примерно такой DB_ а при импорте дампа базы он стал Db_

 

Нужно сделать так. (если есть дамп старый)

 

Удаляем таблицы все из базы и импортируем бекап дамп, далее прям там же меняем префикс таблиц(с нашим регистром) который должен быть(его можно посмотреть в самом дампе базы)

 

P.s Сам сталкивался с такой проблемой не однократно.

 

@panteradiab, Раз все таки зашел. Загрузи свою тему изнутри админки(сделай как нужно архив с темой и попробуй) а не по ftp


Сообщение отредактировал BLIK: 14 Октябрь 2015 - 16:31

  • 0


#10 panteradiab

panteradiab
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 17:41

Посмотрел. С префиксами БД всё нормально. Что раньше было bd маленькими, что после переноса. И в базах всех других сайтов также. Единственное что отличается. В wp-config данного сайта стоит "$table_prefix = 'valerathemeforest__'; "  а в других по стандарту "$table_prefix  = 'wp_';"  - вот откуда и взялась походу та строка с таблицами. Но посмотрев все данные этой таблицы ничего такого не нашел. Те же обращения через префикс valerathemeforest__ да и всё как должно было быть. 

Постарался сделать как вы и говорили. Заархивировал ту тему в зип. Через ВП постарался добавить тему. При установке выдал мол что такой каталог есть  и опять ошибка та же. Через фтп удалял папку с этой темой точно. И тут вдруг она опять есть. И что самое интересное, так это то что в поиске тем не находит эту тему через "Добавить новую тему".


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru