Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Скрыть пункт меню от пользователей

#1 Evgeniy3200

Evgeniy3200
  • Пользователь PRO
  • 1 149 сообщений
  • Репутация: 268
0

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 11:33

Всем добрый день!

 

На сайте есть категория (и соответственно пункт меню) который является сезонным. Данный пункт меню содержит уникальный контент не дублирующийся. И мне его надо выводить буквально на 2-3 месяца в году, все остальное время желательно чтобы он был скрыт о  глаз "простых смертных".

 

Как делают конкуренты? они просто каждый год сносят пункт меню и добавляют с новыми урлами и старым прошлогодним контентом. Но ведь это не правильно? во первых порождаются 404 страницы, во вторых контент уже будет считаться не уникальным? так ведь по логике вещей?

 

Как я хочу сделать? 

Если это возможно при помощи скрипта или чего-то еще скрыть нужные пункты меню, но чтобы по прямым ссылке они были доступны и сами пункты меню, и страницы с контентом. По сути чтобы они напрямую на сайте не отображались (не мозолил глаза пользователям/не отвлекали), но поисковик их видел и по ссылкам они также были доступны.

 

Как такое можно реализовать, может не на php, тут я слабо представляю. 

 

 


 

 

  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Номер позиций пунктов меню для админки
  2. Как исключить пункт меню в Xmap 2
  3. Настройка дочерних пунктов меню в wordpress
  4. Не отображается картинка-background в пунктах меню в состоянии :visited
  5. Изменить пункт меню в Joomla

#2 1putnik

1putnik
  • Пользователь
  • 96 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:04

Это должно быть примерно так:

$dat = date(m.d);
if(1001 <= $dat AND $dat <= 1231) //1001 - 1 октября, 1231 - 31 декабря (для примера)
{echo "здесь код меню, который хотите отобразить";}

  • 2

#3 Evgeniy3200

Evgeniy3200
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 1 149 сообщений
  • Репутация: 268

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:09

@1putnik,  я так понимаю код необходимо вставлять в файл темы, который отвечает за вывод и генерацию пунктов меню и т.д.?

 

и можно больше подробностей с разъяснениями, а то я в php совсем тугой, откудаа цифры 1001 и 1231?

а, дошло откуда цифры))


  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#4 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 729 сообщений
  • Репутация: 410

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:12

@Evgeniy3200, первые мысли после прочтения:
а) можно сносить видимые ссылки (пункты меню), оставляя страницы живыми, при этом чтоб на эти страницы можно было попасть только с карты сайта (служебной страницы со ссылками на все страницы сайта) - если нужно...
б) если заморочиться, то можно сделать скрипт который на основе анализа текущей даты либо добавлял, либо скрывал нужные пункты меню в автоматическом режиме, без стороннего участия
в) скрывая ссылки на страницы, но оставляя их "живыми" необходимо принять во внимание, что они все равно будут оставаться в индексе и кто-то по каким-то запросам может на них попадать просто из выдачи
 
Пока много писал, @1putnik написал решение для б), а пункт в) можно решить выдавая аналогичным скриптом банер или сообщение типа "предложение действительно с ... до ..."


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#5 1putnik

1putnik
  • Пользователь
  • 96 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:21

я так понимаю код необходимо вставлять в файл темы, который отвечает за вывод и генерацию пунктов меню и т.д.?

Да, именно, в тот файл и нужно вставить этот код, рядом с постоянным меню. У вас же не статичное меню и на каждой странице по отдельности не прописано, т.е. в каждом файле-страницы.


  • 0

#6 Evgeniy3200

Evgeniy3200
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 1 149 сообщений
  • Репутация: 268

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:42

в) скрывая ссылки на страницы, но оставляя их "живыми" необходимо принять во внимание, что они все равно будут оставаться в индексе и кто-то по каким-то запросам может на них попадать просто из выдачи

это как раз таки не страшно. а даже нужно, т.к. доля запросов в не сезон есть и я буду одним из немногих, которые хоть какой ответ дают пользователям, если будут переходы  :) а уже на страницах не проблема прописать, что актуальные цены появятся через два месяца, к примеру 

 

 

 

а) можно сносить видимые ссылки (пункты меню), оставляя страницы живыми, при этом чтоб на эти страницы можно было попасть только с карты сайта (служебной страницы со ссылками на все страницы сайта) - если нужно...

структура движка такая, что без дополнительных телодвижений просто так не снести пункт меню и чтобы страница внутренняя осталась "живая". 

 

 

 

Да, именно, в тот файл и нужно вставить этот код, рядом с постоянным меню. У вас же не статичное меню и на каждой странице по отдельности не прописано, т.е. в каждом файле-страницы.

страницы сайта динамичные и генерируется из файла php. Вопрос в другом, как там пункты меню прописаны. что если они генерируются не по отдельности каждый (не статично прописаны), а все одним скриптом...что то в этом плане меня смущает. 


Сообщение отредактировал Evgeniy3200: 01 Октябрь 2015 - 12:43

  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#7 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 729 сообщений
  • Репутация: 410

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:51

структура движка такая, что без дополнительных телодвижений просто так не снести пункт меню и чтобы страница внутренняя осталась "живая".

я думаю что пара строчек "от @1putnik" оставляют страницу "живой" без дополнительных телодвижений... но если нет страницы-"карты сайта", то страница на которую все ссылки скрыты может со временем "выпасть" из индекса, а кто знает как эти дурацццкие ПС отреагируют на её "реинкарнацию"...

Нет гарантий что они не решат, что это дубль... или что это уже не оригинальный контент...

 

Просто перед реализацией всяческих идей я предпочитаю возводить вокруг своей задницы толстую бетонную стену... =)


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#8 1putnik

1putnik
  • Пользователь
  • 96 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 13:00

@ShowPrint, если sitemap.xml генерируется движком, то это достаточно.


  • 0

#9 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 729 сообщений
  • Репутация: 410

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 13:12

@1putnik, вполне допускаю что это так, но лично я перестраховываюсь... =)

У меня нет полной уверенности, что если страница есть в sitemap.xml, но на нее нет ссылок с сайта, то она 100% будет в индексе, и что по отношению к ней не будет применено каких-нибудь понижающих выдачу санкций со стороны алгоритмов ПС...


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#10 Evgeniy3200

Evgeniy3200
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 1 149 сообщений
  • Репутация: 268

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 13:40

@1putnik, я посмотрел, в файле index.php  все пункты меню выводятся не статично,а вот этой частью кода:

<?php if ($navposition == 'left' and $showleft) : ?>
<div class="left1 <?php if ($showRightColumn == null) { echo 'leftbigger';} ?>" id="nav">
<jdoc:include type="modules" name="position-7" style="beezDivision" headerLevel="3" />
<jdoc:include type="modules" name="position-4" style="beezHide" headerLevel="3" state="0 " />
<jdoc:include type="modules" name="position-5" style="beezTabs" headerLevel="2"  id="3" />
</div> 

как в таком случае быть, куда прописывать скрипт скрытия одного пункта меню из 10 к примеру?


Сообщение отредактировал Evgeniy3200: 01 Октябрь 2015 - 13:41

  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru