Перейти к содержимому



Футер сайта

#1

Поделиться сообщением #1



omar12

omar12
  • Неактивные
  • 15 сообщений
  • Репутация: 2
0

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 21:31

Всем привет! Подскажите мне пожалуйста ,где могу найти статью про создание футера на сайт....никак не могу сделать его более менее качественным((Спасибо!


 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Разметка cтраницы с помощью PHP
  2. Футер - подвал.
  3. Как я создавал тему для Wordpress с использованием Twitter Bootstrap
  4. Вопрос по футеру
  5. Помогите удалить внешнюю ссылку с сайта

#2

Поделиться сообщением #2



Info-Mans

Info-Mans
  • Пользователь
  • 1 211 сообщений
  • Репутация: 123

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 22:12

А что вам конкретно нужно в футере? На каком движке? Побольше конкретики)


  • 0

»»» Начни изменять свою жизнь с внешнего вида «««
        Буду рад вашим комментариям на блоге!



#3

Поделиться сообщением #3



omar12

omar12
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 15 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 22:29

я на макхосте пишу... по этому примеру пишу http://htmlbook.ru/s...odval-stranitsy ,но почемуто на одной странице все нормально,а на другой футер прижат к верху...вот http://zili.mcdir.ru/CSS.html


  • 0

#4

Поделиться сообщением #4



maksimov1989

maksimov1989
  • Неактивные
  • 856 сообщений
  • Репутация: 95

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 09:29

@omar12, если не изменяет память, макхост - это хостинг а не движек, или я ошибаюсь и макхост, стал, чем то, вроде укоза?


  • 0

Продам место в подписи или обменяю по средствам бартера, в личке договоримя.



#5

Поделиться сообщением #5



omar12

omar12
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 15 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 15:57

@maksimov1989, там есть движок,я через него пишу


  • 0

#6

Поделиться сообщением #6



Info-Mans

Info-Mans
  • Пользователь
  • 1 211 сообщений
  • Репутация: 123

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 16:36

А зачем такие сложности? Просто если вы хотите попрактиковаться в HTML и CSS то сделайте небольшой сайтик самописный. 

 

А если пишите сайт для себя, чтобы в будущем использовать его и публиковать материалы, лучше выбирайте CMS и делайте себе сайт не запариваясь. А шаблон можно просто под себя подогнать.


  • 1

»»» Начни изменять свою жизнь с внешнего вида «««
        Буду рад вашим комментариям на блоге!



#7

Поделиться сообщением #7



TimurR

TimurR
  • Пользователь PRO
  • 857 сообщений
  • Репутация: 192

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 19:12

Что за код? Что за CSS? Все блоки кроме футера имеют абсолютное позиционирование относительно окна браузера. Логично, что футер не внизу, а на самом верху страницы. 


Еще и табличная верстка используется  :blink:


  • 1

Просто хостинг www.ihc.ru



#8

Поделиться сообщением #8



TimurR

TimurR
  • Пользователь PRO
  • 857 сообщений
  • Репутация: 192

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 19:48

Советую уж лучше использовать примерно такой "скелет":

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> 
  <title>Название страницы</title>
</head>
<body>
  <header>
    <h1>Обязательный единственный H1 тег на странице</h1>>  
    <nav>Горизонтальное навигационное меню</nav>
  </header>
  <article>
    <h2>Заголовок статьи</h2>
    <p>Текст статьи со всеми составляющими</p>   
  </article>
  <aside>
    Сюда прикручиваем сайдбар
  </aside>
  <footer>
    Тут собственно футер.
  </footer>
</body>
</html>

Сообщение отредактировал TimurR: 28 Сентябрь 2015 - 19:49

  • 0

Просто хостинг www.ihc.ru



#9

Поделиться сообщением #9



omar12

omar12
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 15 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 19:48

Использование табличкой верстки не рекомендуется?
  • 0

#10

Поделиться сообщением #10



TimurR

TimurR
  • Пользователь PRO
  • 857 сообщений
  • Репутация: 192

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 20:04

@omar12, это давно прошлый век, оно уже фактически не применяется нигде. Сейчас все верстается при помощи блоков <div></div>. 

Советую посмотреть и повторять этот курс http://www.youtube.c...Q-oTM1HdNBZFSF-, а потом уже при помощи литературы и документации сверстать что-то свое.


Сообщение отредактировал TimurR: 28 Сентябрь 2015 - 20:04

  • 0

Просто хостинг www.ihc.ru



robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru