Перейти к содержимому



Пробел между дивами.

#1

Поделиться сообщением #1



Шуртух

Шуртух
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 23:02

Есть в на странице код

<div class="la-la">
</div>
и
<div class="бла-бла">
</div>

То есть это картинки - галереи, идут по 5 штук горизонтально и 5 вертикально и вот под этими картиками - галереи мне надо поставить див. Но он сливается с ними.

Как мне после этих дивов поставить отступ, пробел?, в css пробовал разные параметры и ничего не получается..

А если поставить, например, просто <ul> без ничего </ul>, хотя..это вроде бред.. но так все работает, появляется отступ нужный..но как поисковики на это будут смотреть?


 

 

Сообщение отредактировал Шуртух: 24 Сентябрь 2015 - 23:05

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. E-mail формы рассылки
  2. Тег div
  3. Создается длинное тире
  4. Разница между div и table ? В чем преимущество div ?
  5. Как сделать промежутки между банерами и сбоку и с верху и снизу

#2

Поделиться сообщением #2



ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 2 296 сообщений
  • Репутация: 590

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 23:28

Если первый див - картинки, а второй - надо "отодвинуть" от него, то:

либо .la-la {margin-bottom:10px;} /* 10px - заменить на нужное значение */

либо .бла-бла {margin-top:10px;} /* 10px - заменить на нужное значение */

либо я неправильно понял задачу... =)


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#3

Поделиться сообщением #3



TimurR

TimurR
  • Пользователь PRO
  • 857 сообщений
  • Репутация: 192

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 00:54

Могу накидать идеи для костылей, типа при помощи :after в CSS выводить пробел (&nbsp;) или перенос строки (<br>). Работоспособность лень проверять, но должно работать.  


При помощи CSS можно выбрать элементы перед, или после которых ставить пробелы или не ставить если что. 


  • 0

Просто хостинг www.ihc.ru



#4

Поделиться сообщением #4



Russlav

Russlav
  • Пользователь
  • 370 сообщений
  • Репутация: 18

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 15:24

либо .бла-бла {margin-top:10px;} /* 10px - заменить на нужное значение
 

У меня была похожая проблемка, я вот и так сделал. ^_^


  • 0

#5

Поделиться сообщением #5



Шуртух

Шуртух
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 97 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 19:51

либо .la-la {margin-bottom:10px;} /* 10px - заменить на нужное значение */ либо .бла-бла {margin-top:10px;} /* 10px - заменить на нужное значение */
Так я пробовал..не получалось..заработало как надо только когда добавил float 
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru