Перейти к содержимому



Текст в index.php

#1 Шуртух

Шуртух
  • Неактивные
  • 97 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 00:20

Можно ли небольшое описание сайта, то есть на динамической, главной странице, написать прямо в файл index.php? Пример:

<div id="load_posts_container">
 <div class="glavn">
<p1>бла-бла-бла-бла-бла-бла
</p1>
</div>

То есть описание выводится нормально..но как на это будут роботы смотреть, гугл, яндекс?


 

 

Сообщение отредактировал Шуртух: 19 Сентябрь 2015 - 00:22

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. DLE. index.php с заданным произвольным текстом
  2. Как самостоятельно создать шаблон joomla. Создание темы для джумлы своими руками
  3. Php переменная для вывода текста из h1 страницы
  4. Вывести содержимое страницы на главную
  5. Удалить дубли страниц

#2 Evgeniy3200

Evgeniy3200
  • Пользователь PRO
  • 1 458 сообщений
  • Репутация: 463

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 00:56

@Шуртух, не вижу в этом ничего такого. В файле, отвечающим за вывод главной страницы есть много и статичных элементов, например логотип, который выводится часто по средствам html (иногда и css). Текст тоже можно прописать и все корректно будет смотреться ти главное работать (по поводу корректности тут тоже зависит где и как пропишите, чтобы нигде не вылазило, ничего не сдвигало  и т.д.).

 

Что касается взгляда со стороны поисковиков: они индексируют уже сгенерированную страницу с контентом, за вывод которого отвечают различные функции и скрипты в index.php. Вы откройте исходный текст главной страницы, именно такой код будут индексировать поисковики, поэтому отношение будет вполне нормальным, не обязательно мудрить.

 

Другой вопрос, если очень много статичных частей вы хотите добавить в index.php. Тогда это увеличит размер документа, что приведет к увеличению времени загрузки, но думаю не критично, если вы не захотите 666к символов добавить :) 


  • 2

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#3 Шуртух

Шуртух
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 97 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 01:08

@Evgeniy3200,Да. Спасибо. Думаю добавить туда небольшой текст 500 симв, потому что пока не знаю другого варианта для реализации вывода на гл дин страницу описания. 


  • 0

#4 Info-Mans

Info-Mans
  • Пользователь
  • 1 237 сообщений
  • Репутация: 124

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 09:25

Не важно) если текст не изменяется то лучше всего его вывести статистически, и только в случае изменения текста выводить динамически.

Например, копирайт и год, чтобы не заморачиваться можно вывести с помощью php нынешний год и он сам будет меняться)
  • 1

»»» Начни изменять свою жизнь с внешнего вида «««
        Буду рад вашим комментариям на блоге!



#5 miketomlin

miketomlin
  • Пользователь
  • 480 сообщений
  • Репутация: 101

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 18:12

@Шуртух, можно, только тогда уж со всей положенной разметкой. Также можно сделать так:

<?php readfile('имя файла');

  • 2


Оформление форума – IPBSkins.ru