Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Копирование текста в буфер обмена

#1 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 729 сообщений
  • Репутация: 409
0

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 01:01

Приветствую!

Появилась необходимость засунуть определенный текст в буфер обмена пользователя. Понятно что можно сделать просто посредством JavaScript, но покурив тему в инете (блин, какие же они в топе все древние, самое свежее из 3 страниц - прошлогоднее) обнаружил инфу что большинство современных браузеров блокирует это действие javascript из соображений безопасности.

Накурил приблуду ZeroClipboard (с jQuery), вроде народ пишет что рабочая...

 

Кто-нить сталкивался с подобной задачей и можете ли что-либо посоветовать? Идея "вталкивать" в буфер банально емэйл-адрес, т.к. выяснилось что у большого количества мобильных юзверей конструкция <a href='mailto:...'>e-mail</a> почему-то не работает...

 

Если у кого-нить есть другие идеи - готов выслушать.

Заранее признателен.


 

 

  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#2 TimurR

TimurR
  • Пользователь PRO
  • 831 сообщений
  • Репутация: 180

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 01:08

Конкретно какая задача? Зачем пользователю на телефоне в буфере чей-то имейл? Есть некая форма отправки письма или просты ссылка mailto, по которой пользователь должен кликнуть и отправить письмо на оный адрес? 


Допустим скопировали адрес почты в буфер, какие дальше действия? 


  • 0

Рекомендую хостинг: www.ihc.ru

Разработка сайтов / Дизайн / Верстка - писать в л.с.



#3 ShowPrint

ShowPrint
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 1 729 сообщений
  • Репутация: 409

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 01:20

Дальше переходит в почтовый клиент, вставляет адрес и пишет письмо... Сегодня третий раз от клиентов услышал что по нажатию на ссылку mailto не могут отправить пошту, а мыло ручками набрать им влом... Вот и хочу сделать ссылку по которой емэйл будет впихиваться в буфер...


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#4 TimurR

TimurR
  • Пользователь PRO
  • 831 сообщений
  • Репутация: 180

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 11:22

@ShowPrint, почему просто не определить, что пользователь с мобильного и подменить ссылку на форму отправки письма, где нужно ввести только тему письма и собственно само письмо? Либо покурить вот такие темы: http://xiper.net/lea...ng-markup/links там ниже есть заголовок отправка email и конструкции mailto для мобильников. Может то. Вот выдержка:

 

 

Обычно, если мы хотим вставить в тело email-сообщения новую строку, то мы используем перевод каретки плюс возврат строки — символы (%0D%0A). Такой вариант не корректно работает с приложением Mail в iOS, но мы можем вставить HTML-теги в body, поэтому мы можем использовать <br/> в мобильном браузере Safari: 

<a href="mailto:info@mobilexweb.com?subject=Contact&body=This%20is%20the%20body%0D%0AThis%20is%20a%20new%20line">Mail us</a>
<a href="mailto:info@mobilexweb.com?subject=Contact&body=This%20is%20the%20body<br/>This%20is%20a%20new%20line">Mail us from iPhone</a>


Сообщение отредактировал TimurR: 16 Сентябрь 2015 - 11:23

  • 2

Рекомендую хостинг: www.ihc.ru

Разработка сайтов / Дизайн / Верстка - писать в л.с.



#5 ShowPrint

ShowPrint
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 1 729 сообщений
  • Репутация: 409

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 11:48

почему
Патамучто... =)

@TimurR, спасибо за ссылку, покурил, нашел для себя интересные моменты, но не то...

Долго объяснять, почему я хочу заставить пользователя отправить письмо именно почтовым клиентом и помочь ему в этом, затолкнув email-адрес в буфер...

Просто поверьте, что у меня есть весомые причины и аргументы не использовать отправку письма через форму, назовем это "спецификой"... ;)


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#6 jytyx

jytyx
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Репутация: 25

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 17:18

можно данные в буфере важные затереть, даже если прямо спросить. Насколько я знаю, есть метод с полем - через промпт или инпутом и "нажмите\скопируйте ctrl+c и т.п." в зависимости от системы, но на мобильном через тапы, поэтому преимущества гаснут, через 'copy' - ограниченно, кроме ZeroClipboard есть еще https://github.com/mojombo/clippy (сам не юзал) тоже через флеш. Если бы сам делал, то скорее переложил бы клик копирования на юзера, да и мало ли какой браузер\плагин начнет алерты давать, что страница в буфер лезет. Если такое есть с локальным хранилищем, то почему не может с буфером и т.п. Штука такая плохо предсказуема. Присоединяюсь, @TimurR, спасибо за ссылку. много чего не знал.
  • 0

#7 ShowPrint

ShowPrint
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 1 729 сообщений
  • Репутация: 409

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 17:41

@jytyx, спасибо за ссылку, можно будет попробовать... Жаль демка не открывается...


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#8 jytyx

jytyx
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Репутация: 25

Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 17:44

это да... если посмотреть на дату обновления репов - 7 лет, но с флешем я не особо. Весь опыт, это маленькая игра на хаксе. Поэтому не исключаю, что и такое старье может заработать.
Сейчас проверю - отпишу, раз уж сам ссылку дал.
 
UPD. Я проверил. У меня заработало. Но... автор захардкодил строки интерфейса на инглише. И изменить их можно только перекомпиляцией, в принципе - это не сложно, хакс - там легко разобраться и самому че-нить подлепить. Да и никаких проверок текста нет. Он так и проходит из поля страницы в буфер. Кгм.. возможно подцепить файл флеша на сформированную вредоносную страницу или передать туда как код и подменить адрес и т.п. Такое как-то не очень нравится.
А работает он через <param name="FlashVars" value="text=что копировать"> в <object>


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru