Перейти к содержимому



Добавления класса в img при добавлении картинки

#1 Thrash

Thrash
  • Пользователь PRO
  • 620 сообщений
  • Репутация: 53
0

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 12:52

Всем привет! Я тут хочу сделать всплывающие подсказки для тайтлов картинок в статьях. Мне нужно, чтобы при добавлении картинки через "Загрузку файлов на сервер" к тегу img цеплялся class="classname". Через какой файл можно это реализовать? Заранее спасибо!


 

 

  • 0
Изображение


#2 Evgeniy3200

Evgeniy3200
  • Пользователь PRO
  • 1 145 сообщений
  • Репутация: 264

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 13:15

@Thrash, а поподробнее можно, на какой движок и т.д? а то мало исходных данных 


  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#3 Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 620 сообщений
  • Репутация: 53

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 13:18

Нашел! Метод научного тыка никогда не умрет)

Файл для правки: public_html/engine/ajax/upload.php

 

За это отвечает функция function buildimage( image, mass ). 

 

Теперь мне не нужно каждый раз тыкать класс со всплывающими подсказками в каждую картинку, оно добавляется автоматом.

 

@Evgeniy3200, на тот движок, в тему которого я написал обсуждение)  


Сообщение отредактировал Thrash: 11 Сентябрь 2015 - 13:19

  • 0
Изображение


#4 Evgeniy3200

Evgeniy3200
  • Пользователь PRO
  • 1 145 сообщений
  • Репутация: 264

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 13:47

@Evgeniy3200, на тот движок, в тему которого я написал обсуждение)  
ну да, это я уже лох, не посмотрел :lol:  если честно редко смотрю в каком разделе написана тема, а зря, как иногда оказывается.

 

Метод научного тыка никогда не умрет)
как показывает практика, методом тыка познается минимум 50% нового материала...в свое время так учился работать с компьютером, ОС переустанавливать и др куча примеров B)  
  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#5 Russlav

Russlav
  • Пользователь
  • 370 сообщений
  • Репутация: 18

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 13:52

За это отвечает функция function buildimage( image, mass ).

 

А где остальной код, то есть тело функции? 


  • 0

#6 Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 620 сообщений
  • Репутация: 53

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 16:30

@Russ33, просто указал отвечающую функцию за это. Там легко найти в месиве php и html кода нужные строки. Ищите где <img ... и туда добавляете свой класс.  


  • 0
Изображение


#7 Russlav

Russlav
  • Пользователь
  • 370 сообщений
  • Репутация: 18

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 19:31

Ищите где 

А как попасть в файл? Или я чего то не вижу :huh:  :huh:


Сообщение отредактировал Russ33: 13 Сентябрь 2015 - 19:32

  • 0

#8 Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 620 сообщений
  • Репутация: 53

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 09:38

@Russ33,

 

Через файловый менеджер. Путь к файлу:  public_html/engine/ajax/upload.php

 

Потом через ctrl+f ищите function buildimage( image, mass )

 

Там где: 

if ( mass ) {
if (wysiwyg != 'no') {
if (align == 'center' || align == 'none') {
content = '<img src="'+ image +'" class="YourClass" />'; 
} else {
content = '<img src="'+ image +'" class="YourClass" style="float:' + align+ ';" />'; 
}

YourClass = ваш класс. Этот класс выводит у меня в статьях всплывающие подсказки к изображениям, когда наводишь на них мишкой. Изображения экранизируют некие действия, поэтому очень удобно при просмотре картинки читать краткое описание действия.


  • 0
Изображение


#9 Russlav

Russlav
  • Пользователь
  • 370 сообщений
  • Репутация: 18

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 22:48

Всем привет! Я тут хочу сделать всплывающие подсказки для тайтлов картинок в статьях. Мне нужно, чтобы при добавлении картинки через "Загрузку файлов на сервер" к тегу img цеплялся class="classname". Через какой файл можно это реализовать? Заранее спасибо!

В таком случае, может вам стоит написать так:

img {
 ...ваши правила...
} 

Если так сделать, то все изображения на сайте примут эти правила.

Это код css.


  • 0

#10 Thrash

Thrash
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 620 сообщений
  • Репутация: 53

Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 22:54

@Russ33, ну вот скажите, ну и зачем мне во ВСЕХ изображениях всплывающие подсказки? Мне нужны ТОЛЬКО в статьях и нигде иначе. 


  • 0
Изображение


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru