Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Помогите с Nano CMS

#1 Bender

Bender
  • Пользователь
  • 712 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 22:08

Скачал свой первый движек nano cms _http://nanocms.name/. Автор так усердно расписывает что он он прост и понятен даже ламеру, несмотря на это я дня три над ним мучился. Поставил сайт на денвер. Вроде бы с дизайном разобрался, полностью его изменил, допер как размещать контент, вобщем сделал две страницы. Попробовал их слинковать - неполучается. На сайте издателя написано что нужно обращаться о всем страницам так, как будто они в главной дериктории и имеют расширение htm, хотя они лежат в data/content/ и расширение у них php - так и делал, и по-другому - короче сижу над этим уже неделю и думаю забросить cms. Всегда при переходе на другую страницу выводится ошибка


Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.
Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d PHP/5.2.4 Server at localhost Port 80

что это такое непонимаю, это было даже когда я только скачал и движек и пытался пойти по ссылке в меню на саму главную страницу, думаю, может я с денвером намудрил, я им пользуюсь "по-своему", так как в инструкции у меня не получилось, но я уже проверял на нем свои сайты на PHP, все работало и работает


По началу в файле меню есть вот-это

"Первый раздел :"=>array(
array("index.htm","Всплывающая подсказка 1 кнопки","Название 1 кнопки"),
array("index.htm?l=2","Всплывающая подсказка 2 кнопки","Название 2 кнопки"),
array("index.htm?l=3","Всплывающая подсказка 3 кнопки","Название 3 кнопки"),

так вот что вот это такое ?l=2 ?l=3 тоже не понятно

Вобщем если кто-то понял что я хочу спросить и работал с nano cms помогите чем можете

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Помогите найти CMS, в которой можно работать без знания php
  2. Помогите с выбором cms
  3. Помогите выбрать CMS для индивидуального проекта.
  4. Помогите с выбором CMS с социальным уклоном
  5. Помогите Определить CMS сайта

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 22:28

Хех твоя проблема тривиальна, решается в 2 секунды.
И так. Когда ты пишешь относительный путь(/папка1/папка2/файл.html), а не абсолютный(_http://www.сайт.ru/папка0/папка1/папка2/файл.html), то путь отсчитывается от корня сайта, если записать(./папка1/папка2/файл.html), то будет отсчитываться от папки в которой мы сейчас находимся(там где сейчас загружен файл HTML или PHP).
Для правильного написания пути есть несколько способов. Как же правильно написать путь?
Посмотрим... Когда ты пишешь ссылку вида
<a href='путь'>ссылка</a>
после перехода ты можешь глянуть в строке браузера сформировавшийся путь. И плясать уже отсюда как тебе надо написать путь...
1) <a href='/folder1/folder2/file.html'>ссылка</a> - путь отсчитывается от корня сайта, то есть можно написать так(_http://site.ru/folder1/folder2/file.html)
2)<a href='./folder2/file.html'>ссылка</a> - путь отсчитывается от папки в которой мы сейчас находимся.
По сути если мы сейчас находимся в папке folder1, то путь до file.html будет правильным

Теперь объясню как можно выйти из папки с помощью ссылки, есть такое обозначение как "../"
Так вот, если мы напишем
<a href='../folder2/file.html'>ссылка</a>
то мы будем уже не в папке folder1, а на каталог выше.

Что же касается ссылок вида
index.htm?l=3
То это в GET переменную $_GET['l'] передаётся значение равное 3, и уже в зависимости от него формируется страница. Всё очень просто... Стоит только покапаться в коде и найти кусок кода, который отвечает за данный модуль. И ещё одна изюменка в данном коде, расширение htm здесь выступает в роли php, это сделано для шифрования я так понял...
  • 0

#3 Bender

Bender
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 712 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 12:06

В главной дериктории лежит фаил index.php который и формирует все страницы, а в data/content лежат сами страницы (в том числе и index.php) которые выглядят так
<?php /* Выше этой строки в файле ничего не должно быть */

   $title="Титл";
   $content=<<<EOF

Контент

   
EOF;

/* Ниже этой строки в файле ничего не должно быть. */ ?>

Значит ко всем страницам нужно обращаться как будто они в главной дериктории, т.е. если у меня есть в data/content страница sait.php, то к ней нужно обращаться sait.htm или же _http://localhost/denwer/sait.htm - ни одно не работает, выдает ошибку. Я уже говорил ранее что как только я скачал движек и поставил на денвер изменил только одно, то что обязательно -

Будете смеяться над элементарностью процедуры- открываете файл data/settings.php Блокнотом Винды, смотрите внутрь, и меняете значение переменной $turl - там должен быть прописан адрес директории CMS без слэша на конце

прописал там свой адрес _http://localhost/denwer и все заработало (если это не изменить то работать не будет), кроме ссылок! Изначально в движке было несколько станиц (Форма обратной связи и все такое...) которые по идее должны работать, а у меня они не работали.
Кто работал конкретно с nano cms помогите
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 22:21

Так вроде так и должно быть прописано. Вот нашёл...
_http://ycnex.com.ru/settings.htm
  • 0

#5 Bender

Bender
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 712 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 12:35

Сам разобрался - проблема была ни в движке, а в денвере. А я искал ее везде кроме денвера. Я раньше делал сайты на пхп (ну говорить сайт на пхп в данном случае преувеличивать, т.к. из пхп там было только меню) и тестил на денвере - все работало, именно поэтому я даже ни думад что проблема в нем. А недавно решил поюзать форум. Потихоньку стал осваивать как делать базу данных в денвере и наткнулся на фразу "Если у вас работает только локалхост то просто отключте прокси-сервер", отключил, поставил нану на другой хост - все заработало. Вот так вот :)

Теперь назрели другие вопросы:
Что такое статичный и динамичный (ну или как-то так) сайты?

Правда ли что сайт на нане легко сломают хакеры, если да, то насколько это серьезно и как с этим бороться?
Что вообще значит СЛОМАЮТ ? Что конкретно они сделают?
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 21:09

Хех это точно, Proxy тут играет немаловажную роль, так как для Denwer'a опорной точкой является статичный IP локалхоста 127.0.0.1
Используя прокси, вы делаете недоступным другие виртуальные хосты. Так как браузеру не всегда понятно, пытаетесь ли вы обратиться к локальному серверу или к серверу лежащему в сети Internet.
Для этого в Denwer(Денвер) стараются отключать проксю, для обеспечения доступа к локальному-статичному IP
  • 0

#7 Bender

Bender
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 712 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 12:59

Можно отключить прокси, запустить хост денвера где находится обычный сайт (без движка), затем включить прокси и работать все будет нормально, это удобно т.к. можно работать и денвером и с интернетом. А со всякими форумами и сайтами на движке это не прокатит
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru