Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Выбрать шаблон и создать сайт

Банер группы vk в сайдбаре

#1 Evgeniy3200

Evgeniy3200
  • Пользователь PRO
  • 1 145 сообщений
  • Репутация: 264
0

Отправлено 29 Август 2015 - 13:18

Всем добрый день!

Возник следующий вопрос: сейчас ковыряю сайт под управлением вордпресса (это первый сайт на данной cms. я заядлый Joomlaлюб, но вот пришло время и вордпресс узнать). Возникла необходимость в сайдбаре поставить банер группы вк, чтобы оттуда могли люди вступить в группу или перейти. Обычно я видел этот банер выглядит в виде списка некоторых участников группы и внизу кнопка "вступить в группу"

 

Где мне такой банер выковырять и как прикрутить его в сайдбар?

 

P/s/ на сайте имеются кнопки соц сетей, а нужно именно чтобы с банера люди вступали в группу.

 

Заранее всем спасибо!


 

 

  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#2 Info-Mans

Info-Mans
  • Пользователь
  • 1 174 сообщений
  • Репутация: 111

Отправлено 29 Август 2015 - 15:09

Если я вас правильно понял, то вам надо вот сюда http://vk.com/dev/Community и там сгенирировать код виджета для группы и вставить его на сайт


  • 1

»»» Начни изменять свою жизнь с внешнего вида «««
        Буду рад вашим комментариям на блоге!



#3 Evgeniy3200

Evgeniy3200
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 1 145 сообщений
  • Репутация: 264

Отправлено 29 Август 2015 - 15:31

@Info-Mans, да, это именно то, о чем я и говорил.

 

Теперь вторая часть вопроса, каким образом это вставлять на сайт? непосредственно залить в файл php, который генерирует контент и отображение страницы? 


  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#4 Info-Mans

Info-Mans
  • Пользователь
  • 1 174 сообщений
  • Репутация: 111

Отправлено 29 Август 2015 - 16:52

@Evgeniy3200, нет, можно в админке перейти: внешний вид - виджеты и там перетащить виджет HTML в нужный сайд бар и прописать туда этот код (код вк).

 

Если не будет работать, то необходимо в файл function.php прописать такой код

/* вывод php в виджете */
function mayak_widget_php($widget_content) {
if (strpos($widget_content, '<' . '?') !== false) {
ob_start();
eval('?' . '>' . $widget_content);
$widget_content = ob_get_contents();
ob_end_clean();}
return $widget_content;}
add_filter('widget_text', 'mayak_widget_php', 99);

Код для того, чтобы в виджете прописывать php код, а в коде вк только js и html, поэтому по идеи должно и без него работать, так как js встраиваемый код.


Сообщение отредактировал Info-Mans: 29 Август 2015 - 16:54

  • 0

»»» Начни изменять свою жизнь с внешнего вида «««
        Буду рад вашим комментариям на блоге!



#5 Evgeniy3200

Evgeniy3200
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 1 145 сообщений
  • Репутация: 264

Отправлено 29 Август 2015 - 17:05

можно в админке перейти: внешний вид - виджеты и там перетащить виджет HTML в нужный сайд бар и прописать туда этот код (код вк).
проблема в том, что у меня тема с нуля написанная и там этой функции нет.

 

а вот файл  function.php есть. Я попробовал туда вставить скрипт в нужное место, но не получилось. Какие еще идеи? :) 


  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#6 Info-Mans

Info-Mans
  • Пользователь
  • 1 174 сообщений
  • Репутация: 111

Отправлено 29 Август 2015 - 17:10

@Evgeniy3200, у вас нет вот такой функции? http://prntscr.com/8a8wfc

 

Или у вас шаблон не поддерживает?


  • 0

»»» Начни изменять свою жизнь с внешнего вида «««
        Буду рад вашим комментариям на блоге!



#7 Evgeniy3200

Evgeniy3200
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 1 145 сообщений
  • Репутация: 264

Отправлено 29 Август 2015 - 17:18

@Info-Mans, нет, походу нету такого.

для примера вот нужна область в файле  function.php:

<section class="section">
    <h2 class="section-head">Популярные услуги</h2>
    <?php
    $query = new WP_Query('cat='.$options['categories_id']['services']);
    if ( $query->have_posts() )
    {
      $content = '<ul class="popular-services">';
      while ( $query->have_posts() )
      {
        $query->the_post();

        if ( in_array( $query->post->ID, $options['popular_services']) )
        {
          $checked = 'checked="checked" ';
        }
        else
        {
          $checked = '';
        }

        $row =
          '<li>'
            .'<input type="checkbox" name="theme_options[popular_services][]" value="'.$query->post->ID.'" '.$checked.'/> <b>'.$query->post->post_title.'</b>'
            .'<br /><input type="file" name=service_image['.$query->post->ID.'] />';

        if ( isset($options['service_image'][$query->post->ID]) )
        {
          $row .=
            '<div class="service-image">'
              .'<img src="'.$upload_dir['baseurl'].'/service-image/'.$options['service_image'][$query->post->ID].'" width="240" height="100" />'
              .'<span><input type="checkbox" name="delete_service_image['.$query->post->ID.']" value="'.$options['service_image'][$query->post->ID].'" />удалить</span>'
              .'<input type="hidden" name="theme_options[service_image]['.$query->post->ID.']" value="'.$options['service_image'][$query->post->ID].'" />'
            .'</div>';
        }

        $row .= '</li>';

        $content .= $row;
      }
      $content .= '</ul>';

      wp_reset_postdata();

      echo $content;
    }
    ?>
  </section>

Т.е. у меня в сайдбаре стоят к примеру популярные услуги и часть кода которую я скинул выше из файла function отвечают за их вывод. А видджет группы в вк мне нужно прикрутить после популярных услуг. Как то так :wacko:

на джумле я бы это за пару минут все провернул, а вот по вордпрессу знаний не хватает :blink:


  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#8 Evgeniy3200

Evgeniy3200
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 1 145 сообщений
  • Репутация: 264

Отправлено 31 Август 2015 - 14:08

еще у кого есть какие идеи? :)


  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#9 Info-Mans

Info-Mans
  • Пользователь
  • 1 174 сообщений
  • Репутация: 111

Отправлено 31 Август 2015 - 17:26

@Evgeniy3200, может быть попробовать сразу после этого года вывести опять section и туда поместить код от вк? 


  • 0

»»» Начни изменять свою жизнь с внешнего вида «««
        Буду рад вашим комментариям на блоге!



robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru