Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

Партнерская программа Kredov

  • Закрытая тема Тема закрыта

Вопрос к жителям Беларуси

#1 Zevss

Zevss
  • Пользователь
  • 401 сообщений
  • Репутация: 8
0

Отправлено 29 Август 2015 - 10:59

Увидел статью Как выглядит город, в котором мэр не ворюга - вопрос, это как правило, то есть в стране большинство таких городков, или редкое исключение?


 

 

Сообщение отредактировал BLIK: 29 Август 2015 - 17:23
удалил линк (форум вне политики)

  • 0

#2 Evgeniy3200

Evgeniy3200
  • Пользователь PRO
  • 1 145 сообщений
  • Репутация: 264

Отправлено 29 Август 2015 - 11:18

@Zevss, да, у нас с коррупцией все жестко, даже за небольшие суммы по полной дают.

причем если посмтреть свежие фото таких городков как Логойск, Заславль, Мядель, Молодечно - то там еще все лучше выглядит ;)

Все приезжие к нам в страну отмечают одно и тоже:

1 Везде чисто

2 Везде аккуратно

3 Отличные цены

4 Не очень хороший сервис

 

Плюс ко всему бюджет государства в последнее время выделяет хорошие деньги на развитие районных городов, особенно не далеко от столицы. Я сам работаю в столице, а живу в городке в 30км от, так там тоже везде все переделывают, асфальт перекладывают, тратуары, парки и т.д.

Но качество дорого оставляет желать лучшего (как автовладелец говорю), точнее хороших дорог много, но их так делают, что через год-два требуется ремонт уже. 


  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#3 Zevss

Zevss
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 401 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 29 Август 2015 - 11:45

Какая минимальная зарплата в стране и какой прожиточный минимум?


  • 0

#4 Evgeniy3200

Evgeniy3200
  • Пользователь PRO
  • 1 145 сообщений
  • Репутация: 264

Отправлено 29 Август 2015 - 11:51

@Zevss, точно не помню, около 1.600.000 белорусских рублей прожиточный минимум (~90usd) 

2.100.000 белорусских рублей минимальная ЗП (~120usd) 

 

блин..страшные цифры :(


  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#5 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 159 сообщений
  • Репутация: 432

Отправлено 29 Август 2015 - 12:05

@Zevss, как житель Беларуси могу сказать, да есть такие, особенно малые города с небольшим населением, где особо вложиться не нужно. Особенно за последние годы стало немного преображаться всё. Но есть подводные камни. Не в обиду @Evgeniy3200, как коренному жителю Беларуси, и другим жителям тоже, но то, что он перечислил выше это не совсем так. Не скажу, что прямо объездил всю Беларусь, но много где был. Особой чистотой отличаются зоны отдыха, исторические достопримечательности и транзитные трассы по которым очень часто ездят (посещают) зарубежные граждане. Особого внимания заслуживает Брест - Московское шосссе, от которого и складывается впечатление о чистоте в Беларуси, о её везде подстриженных газонах и аккуратно обрезанных деревьях, о сохранённой природе и прочее. Ну столица само собой в центре вылизанная, самый большой в Европе ж/д вокзал, новенький общественный транспорт и т. п., но попробуйте выехать за пределы центра и можно просто ужаснуться в некоторых местах. А попробуйте съехать с Брест - Московского шоссе на какой-нибудь городок, да многие просто разочаруются от увиденного. Местами очень грязно, особенно это стало в последнее время, выросло новое поколение - оно очень сильно мусорит везде и всюду. Никто с этим не борется, да мусор временами убираю, но стоит увидеть что твориться вдоль дорог после того, как стаял снег. Вы будете в шоке.

 

Коррупция - также как и везде, есть и борются с ней только для видимости. Возьмём г. Барановичи. Бывший мер Дьячковский (обратите это фамилия еврея) попался на взятке, его забрали прямо из кабинета в наручниках. И что дальше, заставили оплатить ремонт автодорог в городе на сумму 3 млн долларов из его личных  средств. Вы только вдумайтесь 3 млн долларов, и это чиновник, который по законам Беларуси не имеет право заниматься бизнесом. Откуда такие средства у честных работяг? И что вы думаете сидит он? Он теперь директор Барановчкского ЖБК. А люди говорят, что попался из-за того, что просто не поделился с нужными людьми. После того как его назначили директором на завод он сразу же срезал зарплату.

 

Цены, конечно они низки для Россиян и для Европейцев, но тут есть подвох. Если вы будет смотреть ТВ, то там и средняя з/п 500$ и прочие прелести, но на практике, найти сегодня работу хотя бы в 200$ не так уж легко, зато за меньшие средства хоть куда возьмут работать. Нет, конечно же есть зарплаты и в 500$ и выше, но как правило туда не попасть просто так. Ну и зарплаты директоров заводов и прочего чиновничьего аппарата просто зашкаливает. Люди в массах работают на двух работах. Столица отличается зарплатами от всех остальных. Да там они выше, ибо там просто за меньшие суммы никто работать не хочет. Где з/п по меньше там в основном работают приезжие из близ лежащих населённых пунктов.

 

Сравнивать есть с чем. Во-первых, я до Беларуси жил в России, в г. Чите, там всё иначе было нежели здесь. Во-вторых, работал в Москве - объездил всю МО и сам город. Общался с огромным количеством людей. Сказать, что Беларусь это сказка, ну это соврать как минимум. Да есть чистые и вылизанные до блеска места, но это не в массах. 


Сообщение отредактировал Ixman: 29 Август 2015 - 12:08

  • 1


Оформление форума – IPBSkins.ru