Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Выделение ключевых слов в тексте (стоит ли?)

#1 fairtex

fairtex
  • Пользователь
  • 154 сообщений
  • Репутация: 3
1

Отправлено 04 Август 2015 - 20:47

Ребята подкажите пожалуйста!
Зашел в выдачу  гугла и яндекса, сайты которые в топе у них ключевые слова не выделены тегами strong или еще каким-то..
Это уже не актуально ?
Нужно ли как-то выделять ключевые слова, или гугл и яндекс сами это делают!?


 

 

  • 0

#2 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 727 сообщений
  • Репутация: 408

Отправлено 04 Август 2015 - 20:58

Во многом зависит от тематики, точнее ее конкурентности, но...

В настоящее время распространено мнение, что к выделению ключей упомянутым образом с большой долей вероятности может рассматриваться как переоптимизация. Особенно строг к этому Яндекс...

В каждом конкретном случае, в отдельно взятой тематике, лучше провести эксперимент... Если Вы сделали анализ топовых сайтов своей тематики, то с вероятностью 95% выделять ключи не следует.

 

П.С. Если и производить выделение части текста, то абсолютно точно это не должно быть прямое выделение именно ключей - как минимум "прихватывать" околоключевой текст "до" и/или "после"...


  • 1
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#3 fairtex

fairtex
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 154 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 04 Август 2015 - 21:09

@ShowPrint,Спасибо, так и сделаю.
А вообще если выделяют то каким тегом?
(ато я на джумле решил сделать ключи тегом "стронг" , а остальной текст просто жирным, так оказалось что жумла редактор ставить "стронг" - просто для жирности.. 


  • 0

#4 Info-Mans

Info-Mans
  • Пользователь
  • 1 177 сообщений
  • Репутация: 112

Отправлено 04 Август 2015 - 21:30

@fairtex, вообще лучше делать жирным через css) 


  • 0

»»» Начни изменять свою жизнь с внешнего вида «««
        Буду рад вашим комментариям на блоге!



#5 fairtex

fairtex
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 154 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 04 Август 2015 - 22:10

@Info-Mans,Спасибо! Возьму на заметку! 


  • 0

#6 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 727 сообщений
  • Репутация: 408

Отправлено 04 Август 2015 - 22:57

если выделяют то каким тегом?
 Считается что теги <b> и <i> служат для визуального выделения, а <strong> и <em> - для "логического" (смыслового) выделения, внешне выделение в обеих случаях выглядит одинаково...

 

Чтоб не нарываться на переоптимизацию, когда необходимо сделать визуальное выделение, действительно стоит призвать на помощь css, как заметил @Info-Mans


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#7 fairtex

fairtex
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 154 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 05 Август 2015 - 06:58

@ShowPrint,Спасибо! 


  • 0

#8 Evgeniy3200

Evgeniy3200
  • Пользователь PRO
  • 1 149 сообщений
  • Репутация: 268

Отправлено 05 Август 2015 - 10:45

Мое мнение: пользоваться стоит, но с умом. В любом случае,  хотя бы 0,001% влияние имеет выделение на позиции. Логически размышляя: если влияет в худшую сторону при злоупотреблении тегом, то значит и может влиять в лучшую сторону при соблюдении некоторых условия.

 

Эти некоторые условия, я полностью согласен с ShowPrint, что тегом не злоупотребляем и выделяем не чисто ключ самый важный, а захватываем еще и околоключевые слова, но чтобы все было красиво и со смыслом, т.к. это уже ПФ, чтобы клиенту выделенная фраза имела при отдельном чтении без контекста всего предложения/абзаца какой то логический смысл. Нельзя в таком подходе выделять ключ и пару междометий (если они есть), выделяем самостоятельную логическую фразу, которое несет определенный смысл и пользу.

 

По крайней мере я пользуюсь такими правилом. И на странице делаю выделением стронгом 1-2 раза (в зависимости от объема станицы). Все остальные выделения делаются для удобства пользователя, т.е. выделяются главные ключевые  моменты. И выделяю я при помощи стиля css.


  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#9 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 727 сообщений
  • Репутация: 408

Отправлено 05 Август 2015 - 11:01

@Evgeniy3200, поделюсь непонятной (пока) ситуацией...

Данный пост подтолкнул меня очередной раз глянуть на топ своей тематики и оценить его на предмет использования b и strong... Результаты - не поддающиеся моему пониманию на данный момент:

топ1 - "чисто", вообще нет упомянутых тегов

топ2 - более 200 (суммарно b и strong) тегов на странице, из них штук 15 с содержание ключей (не прямым)... Причем неоднократно встречается бессмысленная "разметка" пустышек, то есть 30-40 раз наткнулся на строки вида:

<strong> </strong>

или

<strong></strong>

То есть в "стронг" просто обернут пробелы или пустое место...

Что это??? Новое слово в seo или верстке???

Трандец - у меня "взрыв мозга"... :blink: 


Сообщение отредактировал ShowPrint: 05 Август 2015 - 11:01

  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#10 Evgeniy3200

Evgeniy3200
  • Пользователь PRO
  • 1 149 сообщений
  • Репутация: 268

Отправлено 05 Август 2015 - 11:13

@ShowPrint, знакомая ситуация, сейчас объясню как это может произойти, я с таким сталкивался, когда еще работал "на тетю".

 

Виной всему визуальный редактор. Когда обычный менеджер редактирует в визуальном редакторе страницу, допустим был список, где каждый пункт был выделен стронгом. В визуальном редакторе ничего не знающий и не понимающий в html человек видит только жирное выделения, не осознавая каким образом оно сделано.

И в какой то момент времени стало необходимым отредактировать страницу с пунктами. Эти пункты просто удаляют, не выделением (т.к. тогда в визуальном редакторе сносится и сам тег, если выделять слово/фразу, обернутую в тег, целиком и удалять), а перемещением курсора в нужное место и кнопочкой бэкспейс по одной буковке.

 

Я не уверен, что именно так получается такая ситуация, но видел своими глазами код страниц, после таких менеджеров. Тегов пустых просто офигеть как много. В итоге вся страница кривая и никак адекватно не редактируется через визуальный редактор, т.к. возникает конфликт тегов, которых в избытке из-за неправильного редактирования.

 

И еще я предполагаю, когда правишь такую страницу, то поисковик ее переиндексирует и непонятно еще, как будет реагировать.

А в топе такие страницы держаться по инерции, надеюсь не за горами время, когда поисковики будут все таки с еще большим трепетом относится к правильно сделанным страницам и сайтам, где все по инструкции педантично и заботливо вебмастером сделано :D


  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru