Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Продвижение одностраничника

#1 Renovatio

Renovatio
  • Пользователь
  • 183 сообщений
  • Репутация: 4
0

Отправлено 31 Июль 2015 - 11:24

Знаю, что одностраничники никто не продвигает особо, но все же - решил попробовать на сайте http://zip-lock-bags.com.ua/

 

Ниша низкоконкурентная, есть вхождение ключа в домен, сделал на bootstrap с отзывчивым дизайном и каждое название в H2.

Вопрос - не накажут ли меня за кучу H2 (пессемизация), стоит ли добавлять какие-то еще страницы или нужно больше текста на одной странице?

Стоит ли вообще что-то пробовать или только по adwords двигать, потому как на позиции в гугле и яндексе рассчитывать не стоит поскольку 1 страница?

 

Сейчас позиции сайта выглядят очень уж печально

htg0JOP.png
 

 

 

  • 0

#2 Sosnovskij

Sosnovskij
  • Администратор
  • 3 886 сообщений
  • Репутация: 566

Отправлено 31 Июль 2015 - 13:44

Товар в принципе один, поэтому можно попробовать двигать и одностраничник. Только нужно убрать переоптимизацию: strong, h2 (особенно там, где идет перечисление по размерам; достаточно оставить только размеры) и ошибки гриппер=гиппер, 40 на 60 мм выгоднее покупать от 1 до 9, нежели от 10 до 20 :)


  • 0

Не стесняйтесь ставить оценки темам :) Правила форума. Мой блог http://sosnovskij.ru/.



#3 Renovatio

Renovatio
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 183 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 31 Июль 2015 - 14:04

strong - вы имеете ввиду, что в начале в описании его убрать? Или из H2 убрать стронг? Что тогда использовать вместо H2? будет ли лучше, если создам под каждый размер карточку товара? Хотя, тогда будет везде только одинаковый текст, да и карточка товара не нужна - люди знают то, что они ищут. 


  • 0

#4 Evgeniy3200

Evgeniy3200
  • Пользователь PRO
  • 1 145 сообщений
  • Репутация: 264

Отправлено 31 Июль 2015 - 16:03

Что тогда использовать вместо H2?
можно при помощи CSS выделить текст

 

если создам под каждый размер карточку товара? Хотя, тогда будет везде только одинаковый текст
 будут и одинаковые картинки. Под вашу специфику сайта, лучше не делать отдельные карточки. Лучше, как мне кажется, написать более обобщенно с ценами и размерам. Ужасно длинный скрол на сайте, утомляет и раздражает пользователя, возможно. Надо как то уменьшить скрол, как мне кажется :) 

 

strong
 много таких тегов на странице будет расцениваться поисковыми роботами как переспам, как и большое количество тегов h2

 

Или из H2 убрать стронг
как сказал выше, оптимальный вариант добиться нужного вам форматирование через присвоение отдельного класса CSS. И код не будет нагромождаться лишними тегами и с точки зрения оптимизации сайта правильнее всего будет. 
  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#5 Renovatio

Renovatio
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 183 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 31 Июль 2015 - 16:33

можно при помощи CSS выделить текст

 

Но тогда как сказать поисковику, на чем делать акцент? Логично, что важное стоит как-то обозначить.

Надо как то уменьшить скрол, как мне кажется
 

Ну там еще можно прайс-лист скачать.

 

То есть, если вместо H2 использовать font-size: 2em и strong, то все будет нормально?


  • 0

#6 Evgeniy3200

Evgeniy3200
  • Пользователь PRO
  • 1 145 сообщений
  • Репутация: 264

Отправлено 31 Июль 2015 - 16:45

Но тогда как сказать поисковику, на чем делать акцент

вы немного путаете, все теги не надо убирать, одного -двух будет достаточно, именно этим вы и сообщите то что нужно поисковику....хотя, сейчас это все имеет не самый большо вес, если h1 учитывается хоть как то, то h2 вообще пракически никакого значения поисковики теперь не придают. Но зато большое их количество явно показывают поисковмоу роботу, что вы искусственно пытаетесь влиять на ранжирование страницы, т.е. специально оптимизируете таким образом, чтобы предположительно быть выше конкурентов. Это грубо говоря.

 

 

 

То есть, если вместо H2 использовать font-size: 2em и strong, то все будет нормально?

тегами strong и em лучше тоже не увлекаться, они тоже являются явными показателями переоптимизации. На странице их достаточно использовать только несколько раз и выделяя ими главные моменты. А в вашем случае можно прописать класс в css-файле стилей (это пример):

.class-vmesto-h2 {
  font-weight: bold;
 font-size: 18px;
}

потом чтобы применить класс к нужному тексту, делаем так: 

<span class="class-vmesto-h2">здесь нужный текст</span>

  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!




Оформление форума – IPBSkins.ru