Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Необычные дубли страниц

#1 Deriona

Deriona
  • Пользователь
  • 54 сообщений
  • Репутация: 2
0

Отправлено 15 Июнь 2015 - 18:59

В СЕО-отчете одной компании увидела вот такой текст:
 
Менеджерами нашей компании были обнаружены дублирующие страницы следующего типа:.
Необходимо настроить 301 редирект таким образом, чтобы пользователь перешедший на страницу http://www.site.ru/about/clients.php  (без слэша), попадал на страницу http://www.site.ru/about/clients.php/  (со слэшем на конце).
 
Это считается нормальным? Или это бред?
(Адрес сайта был изменен чтоб не палить никого)

 

 

Сообщение отредактировал Deriona: 15 Июнь 2015 - 19:00

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Как найти дубли страниц на сайте?
  2. Дубли страниц в Google Webmaster
  3. Как проще всего избавиться от дублей страниц в гугл
  4. Как удалить дубли страниц на Joomla
  5. Бесплатный сервис для поиска дублей страниц

#2 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 165 сообщений
  • Репутация: 436

Отправлено 15 Июнь 2015 - 19:04

В том примере, что вы привели, конечно же это бред


  • 1

#3 Deriona

Deriona
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 54 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 17 Июнь 2015 - 01:21

Хорошо, тогда следующий вопрос.

Как сделать редирект со страницы с кирилицей на страницу с латиницей. например

http://site.ru/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82/

редиректим на: 

http://site.ru/lechenie-nejrodermit

  • 0

#4 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 165 сообщений
  • Репутация: 436

Отправлено 17 Июнь 2015 - 08:52

@Deriona, думаю в таком варианте только внедрять код в php скрипт, при том и кириллица и латиница должны быть известны. Если нужен примерный алгоритм, то могу изложить


  • 0

#5 Deriona

Deriona
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 54 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 17 Июнь 2015 - 09:28

@Ixman, ждем-с 


  • 0

#6 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 165 сообщений
  • Репутация: 436

Отправлено 17 Июнь 2015 - 12:22

1) Через метод GET отлавливаем кириллический URL 

 

2) SQL запрос на выборку в БД с условием по URL

 

3) Если такой кириллический URL существует, то делаем редирект на его аналог на латинице.

$url = $_GET['url'];

$sql = mysql_query(mysql_fetch_array(SELECT `l_url` FROM `sometable` WHERE `r_url` = '" . $url . "'));

if ($sql) {
    header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
    header('Location: http://site.ru/' . $sql['l_url'] . '');
    exit();
}

Код близко к сердцу брать не надо, ибо он весьма сокращён, да и не факт, что примерно так у вас устроена CMS. Но суть примерно такая


  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru