Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

Партнерская программа Kredov

Гаранты форума Masterwebs

#1 Sosnovskij

Sosnovskij
  • Администратор
  • 3 886 сообщений
  • Репутация: 566
8

Отправлено 25 Май 2015 - 21:05

Безопасная сделка через гаранта Masterwebs.ru >>>

Теперь на нашем форуме сделки (будь-то бартерные или коммерческие) можно проводить через гарантов. Это пользователи, которые находятся давно на форуме и заслужили хорошую репутацию. За бартерные сделки гаранты не берут комиссию. На коммерческие сделки у каждого гаранта свои расценки.

 

Ниже актуальный список гарантов, а также положения и правила. Подробную информацию, условия работы и стоимость оказания услуг данными гарантами можно узнать кликнув на соответствующий ник в списке

 

1. BLIK

Бартерные сделки - бесплатно.

Коммерческие сделки - 1% от суммы сделки + 0,8% (комиссия webmoney)

 

2. Ixman

Бартерные сделки - бесплатно.

Коммерческие сделки - от 2 до 5% в зависимости от сложности проверки товара/услуги, но не менее 100 рублей + 0,8% (комиссия webmoney)

 

1. Определения и термины

1.1. Продавец - пользователь форума Masterwebs.ru, который продает товар/услугу.

1.2. Покупатель - пользователь форума Masterwebs.ru, который приобретает товар/услугу продавца.

1.3. Гарант - посредник между продавцом и покупателем, выступающий для обеспечения безопасности сделки.

1.4. Бартерная сделка - сделка между покупателем и продавцом на бартерных условиях обмена. Каждый из членов бартерной сделки выступает и продавцом и покупателем.

1.5. Коммерческая сделка - сделка между покупателем и продавцом с использованием денежных средств.

1.6. Денежные средства - титульные знаки платежной системы webmoney.

 

2. Основные положения.

2.1. Обращение к гаранту за помощью в проведении сделки - добровольное желание.

2.2. Администрация форума никак не связана с гарантами. Администрация форума не получает выгоды от размещения списка гарантов в данной теме. Все моменты, связанные с безопасностью, принимаются на свой риск.

2.3. Все коммерческие сделки проводятся в системе webmoney.

2.4. Первоначальная переписка между участниками сделки (гарант, продавец, покупатель) сначала проходит посредством личных сообщений на форуме. Затем может переместиться в личные сообщения программы webmoney.

2.5. Если во время обсуждения сделки (до перевода денежных средств, товара, услуги) у гаранта возникают сомнения в сделке или каком-нибудь из участников, то он может отказаться от нее, аргументировав свой отказ.

2.6. Вы можете обратиться к любому из гарантов.

 

3. Права и обязанности участников сделки

3.1. Участники сделки должны быть пользователями форума Masterwebs.ru и платежной системы Webmoney.

3.2. Продавец должен иметь законченный товар/услугу, приготовленный к продаже.

3.3. Покупатель должен иметь необходимое количество денежных средств для покупки товара/услуги.

3.4. Продавец и покупатель должны следовать указаниям гаранта.

3.5. Покупатель/Продавец может отказаться от сделки без объяснения причин до перевода денежных средств гаранту.

3.6. Гарант не несет ответственности за качество товаров/услуг, переданных покупателю в случаях, если покупатель получает тот товар/услугу, который был описан в условиях продавца. В случае если товар оказывается некачественным (не соответствует заявленному качеству или описанию), денежные средства возвращаются покупателю за вычетом половины комиссии гаранта.

3.7. Если денежные средства были переведены гаранту, а участники сделки по обоюдному согласию решили ее не доводить до конца, то гарант обязан вернуть денежные средства покупателю за вычетом полной своей комиссии.

 

4. Порядок проведения сделки

4.1. Покупатель и продавец посредством личных сообщений на masterwebs.ru связываются с гарантом. Предварительно продавец и покупатель должны договориться, кто будет оплачивать комиссию гаранта (покупатель, продавец, пополам или свободная пропорция), а также условия сделки (что покупается, за какую сумму, характеристики и критерии товара/услуги, сроки перевода денежных средств и передачи товара/услуги). Информацию об этих договоренностях должен сообщить гаранту, как продавец, так и покупатель.

4.2. Покупатель переводит сумму сделки гаранту (без протекции). К этой сумме ничего не прибавляется в случае, если комиссию гаранта оплачивает продавец. Прибавляется комиссия гаранта, если ее оплачивает покупатель. Прибавляется часть от комиссии, если она распределяется между продавцом и покупателем.

4.3. Гарант сообщает продавцу и покупателю о получении денежных средств.

4.4. Продавец оказывает услугу или передает товар покупателю.

4.5. Покупатель получает товар/услугу, проверяет и подтверждает качество, критерии, характеристики.

4.6. В случае, когда все заявленные критерии и характеристики продавцом были выполнены, гарант обязан перевести сумму сделки (в случае, когда комиссию гаранта оплачивает покупатель). Если комиссию гаранта оплачивает продавец, то удержать из суммы сделки свою комиссию, либо ее часть (в случае, когда комиссия гаранта распределена между покупателем и продавцом).
4.7. В случае с бартерной сделкой как продавец, так и покупатель отправляют гаранту свой товар. После получения товаров с обоих сторон гарант отправляет их адресатам.


 

 

  • 2

Не стесняйтесь ставить оценки темам :) Правила форума. Мой блог http://sosnovskij.ru/.




Оформление форума – IPBSkins.ru