Всем привет.
Сейчас я начал работу над проектом и у меня стоит цель - получать заявки с сайта (около 100шт в день).
Проект - крупная компания, которая занимается грузоперевозками (обычно от 20т, т.е. формат работы B2B).
Есть цель - получать довольно большое количество целевых заявок и запросов от людей, которые интересуются нашими услугами через интернет.
Сейчас этим занимается отдельное агенство (не очень маленькое, не очень крупное). За пол года они сделали новый сайт, занимаются сео и контекстной рекламой. Работа в процессе, за это время количество посещений из поисковиков увечилось где то на 50%. Но учитывая, что изначально их было около 100 в день, а теперь стало 150, это не сильно повлияло на ситуацию. Учитывая нашу конверсию сайта, посещаемость нам нужно увеличить не до 150, а до 3000.
Бюджеты довольно не маленькие - на СЕО и контекст уходит около 250тыс в месяц (Причём почти все деньги уходят на оплату работы сотрудников этого агенства)
Я вижу 3 варианта работы:
1) Мы дальше работаем с этой компанией. Они не дают никаких гарантий и обещаний. Просто предлагают ТЗ, согласовывают с нами, что то добавляет наша компания,они это делают и выставляют счёт за проделанную работу на основе того, сколько часов они потратили. Такая схема работы меня не очень устраивает.
2) Я нахожу новое агенство. Вопрос в том, как его найти. Идеальным исходом было бы указание в договоре минимальных результатов. Но я, как понимаю, агенства не захотят на такое пойти.
3) Нанять в офис спеца по СЕО, спеца по контексту (маркетолог, дизайнер у нас уже есть, копирайтера можно пока нанимать со стороны, либо тоже нанять своего). Другой вопрос в том, что их квалификация будет выше моей, и как контролировать такого наёмного работника, я не представляю.
4) Нанять по договору очень опытных фрилансеров с очень хороший репутацией. Вопрос в том, где таких найти?
Буду благодарен за любые мысли и предложения по тому КАК ДОСТИГНУТЬ МОЮ ЦЕЛЬ?
Как получить целевые заявки через сайт для крупной компании?
1Aleksandr
-
- Неактивные
- 6 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 09:50
- 0
robot
-
- Пользователь PRO
- 2 652 сообщений
- Как привлечь целевых посетителей комментируя блоги?
- 12000 рублей за тему на форуме. Конкурс "Статейник 3" с призовым фондом 45000 р.
- Методы продвижения через социальную сеть вконтакте
- Прошу помочь с советом. Есть посещаемость, но нет целевых действий
- Бесплатно создадим калькулятор, дающий заявки с сайта!
Evgeniy3200
-
- Пользователь PRO
- 1 439 сообщений
Отправлено 15 Май 2015 - 10:07
@1Aleksandr, ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ вообще забудьте! если компания тратит бюджет (и не маленький), не дает никаких гарантий, а результат не самый видимый - то это говно компания. Я трачу на контекстную рекламу 150 долл./в месяц в основном сижу в гарантии,а не спецразмещении, и по этому бюджету у меня в сутки посещаемость 150-170 чел (из них по контекстной около 100).
Понятно что зависит от региона и конкуренции, но компания с которой вы сотрудничаете мне лично, не внушила бы доверие.
Другой вопрос в том, что их квалификация будет выше моей, и как контролировать такого наёмного работника, я не представляю.а вы предложите минимальный оклад и % от результатов труда. Человек который согласиться, будет работать, и в его интересах повысить прибыль компании. А кто не хочет так работать - гнать таких надо.
Пример не по теме: я когда начинал работать после колледжа, пришел устраиваться на компанию, мне предложили выбрать или оклад без процентов или небольшой оклад плюс растущий % с продаж совершенных мной. Я не дурак и выбрал второе. В итоге мой заработок был в 2-5 раз выше, чем у сотрудников на окладе. Главное стараться и % с прибыли мотивировал меня к достижению большего: больше продал - больше заработал, больше компания в шоколаде.
) Нанять по договору очень опытных фрилансеров с очень хороший репутацией.этот вариант тоже мне кажется приемлемым. Если готовы выложить денежку, хорошего фрилансера можно найти. Мне кажется, лучше брать тогда отдельного фрилансера на каждое направление деятельности компании (сео, реклама и т.д.). Где таких найти - не подскажу, у себя сам все стараюсь делать.
- 0
Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!
1Aleksandr
-
- Неактивные
- 6 сообщений
Отправлено 15 Май 2015 - 10:51
@Evgeniy3200,
Мне нравятся, ваши рассуждения, но есть некоторые сложности.
Вопрос в том, как стимулировать за %?
Процент от заказов выдавать будет очень сложно. Т.К. бизнесс сложный заключение сделки с крупными компаниями может длиться 1-2 года.
При контексте это ещё более менее понятно - по контексту пришёл человек, с него заказ.
А при СЕО тогда как? Отдавать % от всех заказов с поисковых систем? Так не получится
- 0