Может джумлолюбителям будет полезно, если кто не знает:
Столкнулся с проблемой, что некоторые теги и скрипты, когда прописываешь в визуальном редакторе и сохраняешь, они пропадают. Они работают на сайте до того момента, как ты в визуальном редакторе повторно не сохранишь, а чтобы эти теги и скрипты раотали их опять необходимо прописывать.
Эта беда многих визуальных редакторов. Они убирают все скрипты, тег <noindex>, вставляют в ненужных местах системный пробел и иногда заменяют тег <br/> также на системный пробел. Это неудобно и лишняя трата времени.
Такая ситуация с двумя основными редакторами: JCE и Tiny MCE
Решение:
Можно работать без визуального редактора вообще (для этого в настройках сайта ставим редактор по умолчанию-->без редактора
Но для меня этот способ неудобный тем, что не подсвечиваются теги, все сплошным текстом и редактировать неудобно.
Есть выход - установил редактор CodeMirror - работает также как и режим без редактора, но подсвечивает теги, что удобно.
И самое важное, он не убирает в режиме редактирования/сохранения никаких скриптов и тегов. Т.к. я всегда редактирую в html мне это очень облегчает жизнь. т.к. на сайте используются и скрипты в статьях, и теги noindex и нигде ненужных пробелов не вставляется! Но кто пользуется только визуальным редактором, это конечно не выход
По поводу скриптов в визуальных редакторах:
У меня на внутренней странице стоит скрипт, который высчитывает значение цены на основании курсов. Чтобы вставить скрипт внутри страницы в Joomla, необходим плагин source. Но после сохранения код все равно пропадает и если необходимо часто редактировать, то гемора получается выше крыши (каждый раз заново вставлять код скрипта, чтобы на сайте все работало).
Как лечиться это?
Вместо такого когда:
{source}<?php echo exchange(155, 'EURO', 3). ' Br ';?>{/source}
Ставим такой (меняем только скобки внутри {source}):
{source}[[?php echo exchange(155, 'EURO', 3). ' Br ';?]]{/source}
Проверено, таким образом в визуальном редакторе скрипт не пропадает после сохранения и корректно отображается (но это подойдет только для вставки скрипта именно внутри страницы)!
Надеюсь хоть кому-то эта информация поможет, т.к. для меня это было существенной проблемой, которая отнимала время.