Перейти к содержимому



Вывод статьи в нескольких категориях

#11 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 165 сообщений
  • Репутация: 438
0

Отправлено 06 Май 2015 - 15:39

@bo4kov, лучше дополнительная таблица, с ей в последствии проще работать, а так ваш вариант  $cat_id = str_replace("|", "','" , "1|2|3|5"); ну и потом в запросе WHERE ... IN ('" . $cat_id . "')


Сообщение отредактировал Ixman: 06 Май 2015 - 15:40

  • 0

#12 bo4kov

bo4kov
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Май 2015 - 15:41

@Ixman, ну в общем вы меня переубедили, лучше создам таблицу 


  • 0

#13 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 730 сообщений
  • Репутация: 410

Отправлено 06 Май 2015 - 15:42

@Ixman, с моей посещаемостью менее 100 уников ресурсов хватало "за глаза", но Ваша трактовка несомненно более верная и логичная

 

@bo4kov, советую прислушаться к @Ixman:

а) "тяжелая артилерия" профессионалов никогда не подводила

б) @Ixman никогда - никому - ничего плохого не советовал...


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#14 bo4kov

bo4kov
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Май 2015 - 15:44

@ShowPrint, спасибо, обязательно прислушаюсь, всем спасибо за помощь, пойду наконец таки решу эту задачку. 


  • 0

#15 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 165 сообщений
  • Репутация: 438

Отправлено 06 Май 2015 - 15:44

@ShowPrint, логика такая, привыкаешь делать "плохо" - оно потом так и делается постоянно, поэтому даже при условии что нагрузки не будет, лучше всегда делать оптимально выгодно.

 

Спасибо за добрые слова ))


  • 0

#16 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 730 сообщений
  • Репутация: 410

Отправлено 06 Май 2015 - 15:57

@Ixman, полностью согласен и поддерживаю... Но я из разряда "любителей", поэтому делал как мог, вернее как нашел в толстых книжках и в мануалах... Тогда у меня еще не было этого форума, а сейчас Ваш совет уже у меня в "закладках"...

"За добрые слова" не стоит - это правда!


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#17 miketomlin

miketomlin
  • Пользователь
  • 261 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 23 Май 2015 - 19:45

Если общее число категорий невелико, можно использовать битовое поле. Чтобы запрос имел стандартный вид и мог выполняться непосредственно движком, можно использовать представления.

 

Т.е. сделать для всех статей общую таблицу с битовым полем и для каждой категории свое представление (VIEW) для выбора статей данной категории.


  • 0

#18 miketomlin

miketomlin
  • Пользователь
  • 261 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 23 Май 2015 - 20:06

Подумал, что в плане SEO одна и та же статья в разных категориях (и, насколько я понимаю, доступная по разным адресам) может расцениваться, как дубль. А если все-таки статью размещать в одной категории, а в других оставлять ссылки на нее.


  • 0

#19 bo4kov

bo4kov
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 Май 2015 - 18:52

@miketomlin, я тоже об этом подумал. Ну в моем случае статья находится по такому адресу, в не зависимости от того в какой категории она находится  - site.ru/?view=article&id=4. Ну вот вопрос - а что если название статьи и ссылка выводятся на двух страницах(в разных категориях), например site.ru/?view=cat&id=1 и site.ru/?view=cat&id=2? это считается дублем статьи?


Сообщение отредактировал bo4kov: 24 Май 2015 - 18:53

  • 0

#20 miketomlin

miketomlin
  • Пользователь
  • 261 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 24 Май 2015 - 19:07

Нет, конечно. Если в адресе статьи отсутствует указание на категорию, тогда все в порядке.


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru