clast, перед тем как создать свою статью заходите в яндекс и вставляете свое ключевое слово, проверяете топ 10, смотрите все статьи и вам нужно найти причины почему страница находится на этом месте. А линейного совета для всех типов запросов нету.
Что значит правильно написанная SEO-статья?
Rexxar
-
- Неактивные
- 596 сообщений
clast
-
- Пользователь
- 189 сообщений
Отправлено 17 Апрель 2015 - 09:33
А линейного совета для всех типов запросов нету.
Это понятно, но так сказать основные правила должны быть.
- 0
Rexxar
-
- Неактивные
- 596 сообщений
Отправлено 17 Апрель 2015 - 09:34
Правил тут нету постоянных, они всегда меняются, хотя разные траст параметры конечно играют свою роль. Главное, чтоб твою страницу сразу не закрывали.
- 0
Writecontent
-
- Неактивные
- 27 сообщений
Отправлено 17 Апрель 2015 - 14:26
Дескриптшн - это не всегда первый абзац. По умолчанию поисковик выбирает наиболее релевантное предложение и вставляем в дексриптшн.
Что же касается правильности статей, тот тут все намного сложней )
1. Текст должен быть уникален.
2. Поддерживаю пост об опрятности статьи
3. Тошнота ключевых слов не должна превышать 3% (некоторые мастера пренебрегают этим)
4. Вода статье должна быть сведена к минимуму, в идеале не больше 15%
Также важным фактором является посадочная страница. Если она целевая, то статья должна быть продающая, если блоговая - значит содержать максимум полезной информации.
Так по крайней мере пишем статьи мы ))
- 0
clast
-
- Пользователь
- 189 сообщений
Отправлено 17 Апрель 2015 - 14:55
Тошнота ключевых слов не должна превышать 3%
Я уже в этой теме давал ссылку на исследование плотности ключевых слов, для каждой темы свое. К примеру, у меня компьютерная тема, плотность 2,2%.
максимум полезной информации
Это тоже понятно.
Но согласитесь, в основном на эту тему все сбиваются на лирику, а поисковики в стихах не разбираются, там математика.
- 0
Writecontent
-
- Неактивные
- 27 сообщений
Отправлено 17 Апрель 2015 - 14:59
Но согласитесь, в основном на эту тему все сбиваются на лирику, а поисковики в стихах не разбираются, там математика.
Значит вам нужно выбрать другую стратегию продвижения
- 0
clast
-
- Пользователь
- 189 сообщений
Отправлено 17 Апрель 2015 - 16:08
@Writecontent,
Я наверно не правильно написал. Речь о чем, ведь работники яндекса или гугла, сами статьи не читают, все роботизировано. И используются определенные алгоритмы. Как я думаю робот считывает текст, потом он проходит через какие-то фильтры, не подходящее под нужный им формат отсеивается и так далее.
- 0
Writecontent
-
- Неактивные
- 27 сообщений
Отправлено 18 Апрель 2015 - 09:23
В яндексе далеко не все автоматизировано. Алгоритмы могут поднять Ваш сайт в топ 20, а дальше, за работу берутся асессоры. Они в ручную анализируют сайты для выявления черных методов оптимизации и воздействия на псов
- 0
clast
-
- Пользователь
- 189 сообщений
Отправлено 18 Апрель 2015 - 21:08
за работу берутся асессоры
А вот это не знал, тогда да, статья должна подходить и роботам и людям.
- 0
AMS Partner
-
- Неактивные
- 11 сообщений
Отправлено 21 Апрель 2015 - 09:57
Сейчас главное не переспамить ключами, лучше меньше, иначе яндекс будет долго "мариновать сайт" на дне выдачи
- 0