Мой блог компьютерной тематики. Существует третий год, имеет свои позумерки, посетителей. Вечная проблема в плохом поведенческом факторе, то есть пользователь по запросу зашел на блог, нашел ответ и быстренько ушел. Вопрос как его удержать, какие есть варианты решения этой проблемы.
Как удержать пользователя на блоге
robot
-
- Пользователь PRO
- 2 652 сообщений
- Способы привлечения постоянной аудитории на свой блог
- Как привлечь пользователей на блог
- Блог или форум?
- Как сделать блоги пользователей на сайте вордпресс?
albedo
-
- Пользователь
- 323 сообщений
Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:33
Подписки, бонусы, конкурсы, акции...
- 0
clast
-
- Пользователь
- 189 сообщений
Отправлено 13 Апрель 2015 - 12:51
Что-то честно сказать не представляю как это применить к своему блогу. Жаль нельзя вписать адрес блога, может быть проблема была бы понятней.
- 0
Evgeniy3200
-
- Пользователь PRO
- 1 439 сообщений
Отправлено 13 Апрель 2015 - 14:40
@clast, почему нельзя? вписывайте, если только вы не скрываете ваш блог от нас а мы уже оценим.
- 0
Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!
clast
-
- Пользователь
- 189 сообщений
Отправлено 13 Апрель 2015 - 15:27
если только вы не скрываете ваш блог от нас
Да боже упаси . Вот блог http://datbaze.ru/ движок wordpress. Думаю кроме блока "Популярные статьи" подвесить справа еще вручную блок типа "Интересные статьи" возможно что-то попадется на глаза зашедшему пользователю.
- 0
Orion
-
- Заблокированные
- 71 сообщений
Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:26
нужно с перелинковкой экспериментировать, также можно сделать рейтинг с поощрениями самых активных комментаторов.
- 0
clast
-
- Пользователь
- 189 сообщений
Отправлено 15 Апрель 2015 - 20:12
нужно с перелинковкой экспериментировать
Это я понимаю, самый известный вариант, возможно не плохой вариант видео. Интересно еще какие-нибудь варианты есть.
- 0
GVA
-
- Супермодератор
- 999 сообщений
Отправлено 15 Апрель 2015 - 20:42
Вечная проблема в плохом поведенческом факторе, то есть пользователь по запросу зашел на блог, нашел ответ и быстренько ушел
Почему вы считаете это проблемой? И как вы определили, что ПФ у вас уж очень плох?
Если пользователь, действительно, нашёл ответ на свой вопрос и не вернулся обратно в выдачу за пояснениями и поисками других ответов, то что тут плохого?
- 0
clast
-
- Пользователь
- 189 сообщений
Отправлено 15 Апрель 2015 - 21:40
Почему вы считаете это проблемой? И как вы определили, что ПФ у вас уж очень плох?
Именно такую причину написал getgoodlinks, при отказе взять блок на биржу.
Если пользователь, действительно, нашёл ответ на свой вопрос и не вернулся обратно в выдачу за пояснениями и поисками других ответов, то что тут плохого?
Насколько я понимаю тот же яндекс не определяет нашел пользователь ответ или нет, он отслеживает время на блоге.
- 0
GVA
-
- Супермодератор
- 999 сообщений
Отправлено 15 Апрель 2015 - 22:16
Насколько я понимаю тот же яндекс не определяет нашел пользователь ответ или нет, он отслеживает время на блоге.
Я всё же уверен, что время это не главный показатель. Яндекс же не может сравнивать по времени Вконтакте, на котором люди часами зависают и информационный блог? У яндекса много показателей, из которых время, проведённое на сайте - не ключевой из них.
Вы бы показали хотя бы сводную статистику, может дали гостевой доступ к статистике (да ещё и под хайдом на этом форуме). Может у вас множество пользователей уходит по рекламе? Согласитесь, это хорошая альтернатива хорошему ПФ..)
Но в любом случае, какой бы ПФ не было хороший или плохой... улучшать его можно и нужно.. не думаю, что всякие конкурсы помогут вам в этом.. это не тот формат блога для конкурсов. Если вы сделаете какой-то раздел акциями на софт (купоны, скидки на лицензии) это понравилось бы всем пользователям вашего сайта. Главное чтобы всё было легально, халявный лом не предлагать своим читателям
- 2