Перейти к содержимому



Не получается сделать флажки, пожалуйста поделитесь опытом.

#1 bigbaaaan

bigbaaaan
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 09 Апрель 2015 - 14:14

Привет друзья, у меня к вам огромная просьба, пожалуйста поделитесь опытом. Изменяю флорму регистрации в joomla 3.0, была поставлена задача сделать вопрос с ответами, я это сделать смог:
 

<field
name="children"
type="radio"
description="COM_USERS_REGISTER_CHILDREN_DESC6"
filter="string"
label="COM_USERS_REGISTER_CHILDREN_LABEL6"
required="true"
size="30"
>
<option value="да"></option>
<option value="нет"></option>
</field>

теперь стоит задача сделать то же самое, но только чтобы можно было выбрать несколько ответов. Меняю type="radio" на type="checkbox". Но почему то ничего не появляется. Меняю опять на radio появляются ответы. Подскажите пожалуйста как сделать флажки???


 

 

  • 0

#2 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 729 сообщений
  • Репутация: 408

Отправлено 09 Апрель 2015 - 15:14

Меняю опять на radio появляются ответы

Ошибка в понимании принципа:

radio - это одна переменная с возможным выбором одного!!! из нескольких вариантов

checkbox - это одна переменная которая может иметь только 2 значения (on, off или true, false)

 

Соответственно под каждый "флажок" надо создавать свою уникальную переменную

 

Я не работаю с CMS, но думаю что если Вы поймете разницу в radio и checkbox, то и проблему свою решите... =)

 

Как пример кусок моего кода в html4:

<input type="checkbox" Checked ID="IsPacked" title="Упаковка" onClick="ReCount()">
<input type="checkbox" ID="IsPressed" title="Прессовка" onClick="ReCount()">

IsPacked и IsPressed - две разных переменные, т.е. 4 варианта возможны: true+true, true+false, false+true, false+false

В переключении radio -  одна переменная и одно значение из списка предлагаемых вариантов...


Сообщение отредактировал ShowPrint: 09 Апрель 2015 - 15:17

  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#3 bigbaaaan

bigbaaaan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 09 Апрель 2015 - 15:28

@ShowPrint, Большое спасибо что вы мне помогаете)) С вашей помощью решил первую задачу с выбором ответов)) ой, не стать наверное мне программистом, совсем ничего не понимаю, наверное для меня самое легкое это лопатой махать подальше от компьютера)))) 

То, что это разные переменные я понял, а вот как теперь это в код внедрить? С radio все проще было,  я просто сделал так:

<field
name="children"
type="radio"
description="COM_USERS_REGISTER_CHILDREN_DESC6"
filter="string"
label="COM_USERS_REGISTER_CHILDREN_LABEL6"
required="true"
size="30"
>
<option value="да"></option>
<option value="нет"></option>
</field>

А как теперь можно сделать с флажками?


  • 0

#4 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 729 сообщений
  • Репутация: 408

Отправлено 09 Апрель 2015 - 15:38

А как теперь можно сделать с флажками?

Надо попробовать для каждой переменной сделать отдельный field со своим уникальным name и убрать совсем option - они принципиально для checkbox не нужны, это же "флажок"... Если стоит, то "да", если нет - "нет"

И (по идее) поскольку нет вложенности можно без закрывающего тега обойтись, т.е. использовать его в виде: <field ... />

Попробуйте - должно получится... В коде приведенном Вами - принципиальная ошибка - это наличие option... Checkbox сам по себе "живет"...


Сообщение отредактировал ShowPrint: 09 Апрель 2015 - 15:39

  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#5 bigbaaaan

bigbaaaan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 09 Апрель 2015 - 15:52

@ShowPrint, Спасибо, сейчас попробую. Вот как сделал:

<field
name="sporting"
type="checkbox"
description="COM_USERS_REGISTER_SPORTING_DESC"
filter="string"
label="COM_USERS_REGISTER_SPORTING_LABEL"
size="30"
/>

ответ вышел, но кнопочки почему то нет. Прикладываю скрин:

Прикрепленные изображения

  • скрин.jpg

  • 0

#6 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 729 сообщений
  • Репутация: 408

Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:42

но кнопочки почему то нет

 Ну голову включите-то и поэкспериментируйте... )))

Вполне возможно что filter="string" (строка) не имеет отношения к флажку, также как и size="30"

Просто что-то конфликтует...

Почитайте здесь: очень полезный сайт, думаю что с его помощью разберетесь не только с этой задачей, но и со всем остальным...

Я просто, честно, никогда не использовал <field>, а всегда использовал конструкцию <form>... Может это и уже не модно и считается рудиментом, но пока так, а с <field>-ом только планирую знакомиться...


Сообщение отредактировал ShowPrint: 09 Апрель 2015 - 16:42

  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#7 bigbaaaan

bigbaaaan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 09 Апрель 2015 - 16:50

@ShowPrint, Большое спасибо! Если честно экспериментирую уже 2 дня))) И голову включаю и все остальное, но никак не получается ничего. Сейчас буду пробовать что-нибудь дальше. Ну как я понял править нужно не только файл отвечающий за форму вывода регистрации, но и где-то PHP нужно дополнить. Ладно, если что-то полдучится я вам отпишусь)))


  • 0

#8 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 729 сообщений
  • Репутация: 408

Отправлено 09 Апрель 2015 - 17:08

@bigbaaaan, "Дорогу осилит идущий"!!! мы все с этого начинали, и у Вас все получится...

попробуйте убрать string и size - они к "флажку" мало отношения имеют... Мне не приходилось раньше с <field> сталкиваться и не понимаю как он устроен... Moжет внутрь него вместо option надо input вставить...

Или погуглить "как сделать checkbox в Joomla"... Наверняка в рунете найдете что-то...

Все получится, т.к. насколько я понял желание у Вас есть - а это залог успеха...


Сообщение отредактировал ShowPrint: 09 Апрель 2015 - 17:09

  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


#9 bigbaaaan

bigbaaaan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 09 Апрель 2015 - 17:28

@ShowPrint, Спасибо, буду пробовать. Тяжело разобраться с joomla, мне кажется там чересчур лишних файлов. А в них пока найдешь нужный кусок кода, уже все желание отпадает чему-то учиться)) 


  • 0

#10 ShowPrint

ShowPrint
  • Пользователь PRO
  • 1 729 сообщений
  • Репутация: 408

Отправлено 09 Апрель 2015 - 17:35

@bigbaaaan, И поэтому в том числе я всё пишу ручками, без движков... Возможно не могу сделать так красиво, как с помощью плагинов для CMS, но код легкий, чистый, понятный и в любой момент спокойно правлю как мне надо...


  • 0
MasterWEBS: третий дом - моё хобби и увлечение... Второй дом: работа - не меньше 12 часов в день...
Первый дом - под охраной: "Осторожно - злая жена!" (дрессировалась долго и надёжно) /*ссылку не просите - не дам!*/


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru