Если да, расскажите какие вы бы посоветовали прочесть... Я имею в виду обычные "человеческие" бумажные книги, а не интернет-справочники, статьи и т.д. Вот у меня есть две любимые книги, обе они одного автора - Михаила Дубакова. "Веб-мастеринг средствами CSS" и "Создание Web-страниц. Искусство верстки". Действительно интересные книги, классика жанра, так сказать. На самом деле автор очень известен, но если кто-то занимается html-вёрсткой и ещё не знаком с этими изданиями, советую найти время и почитать...
А вы читаете книги по HTML и CSS?
ZiTosS
ZiTosS
-
- Неактивные
- 5 148 сообщений
Отправлено 22 Март 2008 - 01:07
Проголосовал за другое, потому что уже давным давно вышел из "данного возраста". Я бы сказал, что для изучения основ вёрстки HTML и знаний CSS достаточен справочник+FAQ+Форум+штудирование и изменение чужого.
Именно так и учился. Книжек посоветовать поэтому не могу, так как не читал ни одной бумажной, только одну электронку и то для чайников, когда ещё только начинал вливаться в WEB
Именно так и учился. Книжек посоветовать поэтому не могу, так как не читал ни одной бумажной, только одну электронку и то для чайников, когда ещё только начинал вливаться в WEB
- 0
Vialls
Vialls
-
- Неактивные
- 581 сообщений
Отправлено 22 Март 2008 - 06:49
Я тоже по HTML/CSS книг не читал, но не давно ходил в магазин и купил книжечку с рецептами. Очень интересная книжечка, щас точно сказать не могу как называется, она не у меня...
- 0
admin
admin
-
- Пользователь PRO
- 5 275 сообщений
Отправлено 22 Март 2008 - 13:06
Не читал книг по html, по css одну так и не дочитал, хорошая книга называется "DHTML и CSS", автор Джейсон Кренфорд Тиге. А по html у меня только базовые знания, верстать нормально не умею, или оочень долго сижу над версткой :oops: Выучил html по урокам компьютерной академии "шАГ", в ней не учился, знакомый привозил уроки.
Вот так вот
Вот так вот

- 0
Chloe
Chloe
-
- Неактивные
- 25 сообщений
Topic Starter
Отправлено 22 Март 2008 - 19:12
Про Тиге я слышала, надо будет почитать, thanx =) И не для того, чтобы поднять свой уровень, как кодера, а просто потому что интересно)
ZiTosS, согласна, неплохая формула для эффективного самообучения
и хочу отметить, что я говорю не о самоучителях или учебниках, а именно интересных книгах в этой области.
RoamingFire, если вспомните название, расскажите пож-ста :roll:
admin, а почему не дочитали, если хорошая?
если не секрет)
ZiTosS, согласна, неплохая формула для эффективного самообучения

RoamingFire, если вспомните название, расскажите пож-ста :roll:
admin, а почему не дочитали, если хорошая?

- 0
admin
admin
-
- Пользователь PRO
- 5 275 сообщений
Отправлено 22 Март 2008 - 19:17
Chloe, точно уже и не помню, но скорее всего что меня затянуло в SEO

- 0
Chloe
Chloe
-
- Неактивные
- 25 сообщений
Topic Starter
Отправлено 22 Март 2008 - 19:28
понимаю)
- 0
Vialls
Vialls
-
- Неактивные
- 581 сообщений
Отправлено 22 Март 2008 - 20:44
Chloe
Обязательно скажу, наверно в понедельник.
admin
А не можешь посоветовать мне книжечку, какую нибудь интересную? А то я в сео полный нуб
Обязательно скажу, наверно в понедельник.
admin
А не можешь посоветовать мне книжечку, какую нибудь интересную? А то я в сео полный нуб

- 0
admin
admin
-
- Пользователь PRO
- 5 275 сообщений
Отправлено 23 Март 2008 - 01:18
RoamingFire, для начала Ашманова почитать бы посоветовал, сам не читал, но все советуют
Я её недельку назад скачал, "полистал" и впринципе как раз для новичков всё разжёвывают, но много не расказывают, секреты не палят
Для тебя в самый раз будет 8)

- 0
ZiTosS
ZiTosS
-
- Неактивные
- 5 148 сообщений
Отправлено 23 Март 2008 - 01:46
Ребят, давайте не будем отходить от темы, всёже она про HTML и CSS. Для обсуждения оптимизации и книжек по ней, есть свой раздел :wink:
- 0
Ответить цитируемым сообщениям Очистить