Перейти к содержимому



Автоматическая замена символа после определённого знака на нумерованный список

#1

Поделиться сообщением #1



GVA

GVA
  • Супермодератор
  • 999 сообщений
  • Репутация: 205
0

Отправлено 09 Март 2015 - 22:42

Собственно есть вот такой кусок:

[thumb=left|какой-то текст — фото 1]http://site.net/uploads/posts/2015-03/1425929015_link-1.jpg[/thumb]
[thumb=left|какой-то текст — фото 1]http://site.net/uploads/posts/2015-03/1425928922_link-2.jpg[/thumb]
[thumb=left|какой-то текст — фото 1]http://site.net/uploads/posts/2015-03/1425928935_link-3.jpg[/thumb]
[thumb=left|какой-то текст — фото 1]http://site.net/uploads/posts/2015-03/1425928959_link-4.jpg[/thumb]
[thumb=left|какой-то текст — фото 1]http://site.net/uploads/posts/2015-03/1425928958_link-5.jpg[/thumb]
...
...
[thumb=left|какой-то текст — фото 1]http://site.net/uploads/posts/2015-03/1425929029_link-10000.jpg[/thumb]

Нужно сделать вот так:

[thumb=left|какой-то текст — фото 1]http://site.net/uploads/posts/2015-03/1425929015_link-1.jpg[/thumb]
[thumb=left|какой-то текст — фото 2]http://site.net/uploads/posts/2015-03/1425928922_link-2.jpg[/thumb]
[thumb=left|какой-то текст — фото 3]http://site.net/uploads/posts/2015-03/1425928935_link-3.jpg[/thumb]
[thumb=left|какой-то текст — фото 4]http://site.net/uploads/posts/2015-03/1425928959_link-4.jpg[/thumb]
[thumb=left|какой-то текст — фото 5]http://site.net/uploads/posts/2015-03/1425928958_link-5.jpg[/thumb]
...
...
[thumb=left|какой-то текст — фото 10000]http://site.net/uploads/posts/2015-03/1425929029_link-10000.jpg[/thumb]

Есть у кого-нибудь предложения как это провернуть всё автоматически? :)

Искал способ, который мне мог бы подойти. Решил попробовать через Notepad++, а именно через плагин для  Python Script. Но в итоге к положительному результату так и не пришёл..

 


 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Оставить только n символов после точки
  2. РЕШЕНИЯ задач на PHP для начинающих
  3. Лишние символы при выводе
  4. Как удалить символ из​ кода?
  5. Обратная нумерация строк, нужна помощь

#2

Поделиться сообщением #2



TimurR

TimurR
  • Пользователь PRO
  • 857 сообщений
  • Репутация: 192

Отправлено 09 Март 2015 - 22:49

Регулярные выражения, не? Можно выводить в цикле, где вместо 1-2-3 добавить переменную и ее уже делать i++. Хотя я не совсем понял, что именно (имею ввиду, что за программа) генерирует этот код или такой код уже есть и нужно вместо всех единиц проставить правильную нумерацию. 


Сообщение отредактировал TimurR: 09 Март 2015 - 22:49

  • 0

Просто хостинг www.ihc.ru




Оформление форума – IPBSkins.ru