Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Задача не для слабонервных

#1 Evgeniy3200

Evgeniy3200
  • Пользователь PRO
  • 1 145 сообщений
  • Репутация: 264
0

Отправлено 26 Февраль 2015 - 12:39

Всем привет!

 

Интересует вопрос, возможно ли каким образом, проставление в html формул, как к примеру, в excel.

Сейчас подробнее всю объясню, почему меня заинтересовал столь специфический вопрос!

 

У меня сайт, грубо говоря интернет магазин, на CMS Joomla 3. На каждый товар есть своя страница, где указано подробное описание товара и цена. Цена в валюте (специфика деятельности подразумевает постоянные расчеты в валюте с иностранными поставщиками и у ни же приобретается товар, который продается на внутреннем рынке), поэтому в нац. валюте ставить цену не выгодно из-за постоянных скачков курсов (я из Беларуси). В связи с изменениями законодательства, все цены необходимо теперь указывать в нац. валюте (в белорусских рублях), но расходы все равно придется оплачивать в валюте иностранному поставщику. 

Курс каждый день меняется, соответственно стоимость в бел рублях каждый день необходимо корректировать, чтобы не попасть в доп расходы. Но страниц очень много, на каких приходиться корректировать цены (конечно моя проблема носит еврейский характер, но я думаю никто не желает платить больше, когда можно меньше ;) ).

 

Внимание вопрос :ph34r:  можно ли процесс корректировки цены как то автоматизировать? грубо говоря цену на всех страницах отображать в белорусских рублях, но формируется она на основе зашитой в страницу цены валюты помноженного на курс, который я каждый день буду прописывать вручную. 

 

Вообще такое реализовать возможно и если да, то как, на основе чего? или как белый раб ручками все, ручками :blink:

 

Заранее спасибо всем откликнувшимся!


 

 

  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#2 BLIK

BLIK
  • Супермодератор
  • 3 170 сообщений
  • Репутация: 630

Отправлено 26 Февраль 2015 - 12:51

Evgeniy3200,Я с Joomla не работал, но возможно этот сайт http://bigemot.ru/portfolio поможет в крайнем случае закажете модуль. Если конечно магазин у вас на компаненте, а не в ручную вписывались товары на каждую страницу.


  • 0


#3 Evgeniy3200

Evgeniy3200
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 1 145 сообщений
  • Репутация: 264

Отправлено 26 Февраль 2015 - 13:16

BLIK, магазин не на компоненте и все создано вручную...просто не совсем интернет магазин, а сайт тур компании, а товар - программы туров с описанием и с ценой  :blink: вот цена и должна писаться в нац валюте :(


  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#4 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 159 сообщений
  • Репутация: 432

Отправлено 26 Февраль 2015 - 19:02

Можно всё автоматизировать, можно даже парсить курс валюты и он будет постоянно в актуальном состоянии. Грубо говоря вам нужно выводить цену через формулу: Курсл доллара относительно бел рубля х цену в долларах = цена в бел рублях.


  • 0

#5 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 27 Февраль 2015 - 10:06

Внимание вопрос  можно ли процесс корректировки цены как то автоматизировать? грубо говоря цену на всех страницах отображать в белорусских рублях, но формируется она на основе зашитой в страницу цены валюты помноженного на курс, который я каждый день буду прописывать вручную.    Вообще такое реализовать возможно и если да, то как, на основе чего? или как белый раб ручками все, ручками

 
 
Evgeniy3200, это делается на php.
 
Например (если прописывать вручную в файле):
1) В специальном файле, скажем kurs.php, пишем

<?php
$dollar_exchange_rate = 14750;
?>

2) Во всех страницах, где формируются цены на основе курса, пишем

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<title>tst</title>
</head>
<body>
<?php
// следующая строка подключает наш файл с курсом
require 'kurs.php';
// следующие строки — массив "товар - цена в долларах"
$tovar = array(
array('Чайник', 35),
array('Чугундер', 135),
array('Утюг с крыльями', 5),
array('Свинтопрыльный аппарат', 3),
array('Снусмумрик в ассортименте', 65)
);
// дальше циклом выводим наш массив товаров с ценой пересчитанной в тыс.блр
foreach ($tovar as $value){
echo $value[0], ' — ', $value[1]*$dollar_exchange_rate/1000, ' тыс.блр<br />';
}
?>
<p class="reklama">Покупайте наших слонов!</p>
</body>
</html>

Пример результата:
 

Чайник — 516.25 тыс.блр
Чугундер — 1991.25 тыс.блр
Утюг с крыльями — 73.75 тыс.блр
Свинтопрыльный аппарат — 44.25 тыс.блр
Снусмумрик в ассортименте — 958.75 тыс.блр
Покупайте наших слонов!

Сообщение отредактировал yury: 27 Февраль 2015 - 17:21

  • 0

#6 Slava1988

Slava1988
  • Пользователь
  • 162 сообщений
  • Репутация: 13

Отправлено 27 Февраль 2015 - 14:58

Вот про парсинг Вам хорошо подсказали - потратьте один вечер на понимание основ парсинга и без проблем сможете написать скрипт перевода в нац валюту, который сам хоть через полчаса будет освежать курс цен


  • 0

#7 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 27 Февраль 2015 - 19:20

Если знаешь PHP то в парсинге нет ничего сложного:
 

Следующая страничка берет курс блр рубля со странички нац.банка Белоруссии и выводит его на экран:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<title>parser</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
<?php
// берем содержимое страницы нац.банка Белоруссии, где публикуется интересующий нас курс
$content = file_get_contents('http://www.nbrb.by/statistics/rates/ratesDaily.asp');
// берем строку, предшествующую курсу
$tmp = '<td>USD</td><td class="textcol" align="left">1 доллар США</td><td>';
// вычисляем позицию с которой начинается курс
$pos = strpos($content, $tmp)+strlen($tmp);
// отрезаем все, что до этой позиции
$content = substr($content, $pos);
// берем строку, сразу после курса
$tmp = '</td>';
// вычисляем позицию, где заканчивается циферка курса
$pos = strpos($content, $tmp);
// отрезаем все, что после этой позиции
$content = substr($content, 0, $pos);
// удаляем неразрывный пробел (который на этом сайте используют для отделения тысяч) из строки с циферкой курса
// внутри первых кавычек не простой пробел, а неразрывный: нажимаем alt и на цифровой клавиатуре (которая справа) набираем 0160
$content = str_replace(' ','', $content);
// заменяем запятую на точку в цифре курса
$dollar_exchange_rate = str_replace(',','.', $content);
// выводим на экран наш курс
echo 'курс — ', $dollar_exchange_rate;
?>
</body>
</html>

Сообщение отредактировал yury: 27 Февраль 2015 - 19:23

  • 1

#8 Evgeniy3200

Evgeniy3200
    Topic Starter
  • Пользователь PRO
  • 1 145 сообщений
  • Репутация: 264

Отправлено 03 Март 2015 - 12:00

yury, а если не знаю PHP? то понятно, надо садиться изучать :unsure:  иначе можно будет только посочувствовать...все равно спасибо огромное за пинок в нужное направление!!! 


  • 0

Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать!



#9 kamchatniyoleg

kamchatniyoleg
  • Пользователь PRO
  • 1 178 сообщений
  • Репутация: 84

Отправлено 03 Март 2015 - 12:05

Evgeniy3200, если не знаете PHP и нет времени изучать - обращайтесь к тем кто знает и платите за то что бы они сделали =) Иначе в нашем мире не как =))  


  • 0
Сервис электронного информирования клиентов PostTrail.ru
Отслеживание посылок Почты России в автоматическом режиме! Лояльность клиента - прибыль магазина!


#10 Дмитрий MD

Дмитрий MD
  • Пользователь
  • 81 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 03 Март 2015 - 15:08

Заплатите программисту и он всё сделает за сутки. Зачем париться?)


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru