Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

fozzy

Не работает форма поиска. Помогите пожалуйста.

#1 hnerd

hnerd
  • Пользователь
  • 284 сообщений
  • Репутация: 18
0

Отправлено 19 Февраль 2015 - 21:22

Здравствуйте! Сейчас изучаю вордпресс и создаю свою тему.
 
У меня возникла проблема с поиском. Создала для поиска 2 страницы:

1. searchform.php - мне кажется проблема в ней

<form method="get" id="searchform" action="<?php bloginfo('home'); ?>/">
<div>
    <input type="text" value="<?php echo wp_specialchars($s, 1); ?>" name="s" id="s" size="15" /><br />
    <input type="submit" id="searchsubmit" value="Search" />
</div>
</form>

2. search.php - страница, на которой выводятся новости, код писать не буду, потому что такая же страница у вывода категорий и она работает.

 

Когда я ввожу слово в поиск, не важно на какой я странице, выходит этот адрес:

 

http://wp/search/?s=someword, Денвер мне сразу ошибку посылает:

 

Not Found

The requested URL /search/ was not found on this server.

 

Подсказка Денвера

Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл Z:/home/wp/www/search/, которого не существует.

 

Тогда я удаляю слово search в адресной строке и остается: http://wp/?s=someword

И тогда поиск работает.

 

Я все-равно не могу понять, в чем же дело? И как исправить ошибку.


 

 

Сообщение отредактировал hnerd: 19 Февраль 2015 - 21:24

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Количество символов в поиске wordpress
  2. PHP обработчик формы обратной связи
  3. Не работает сайт выдает ошибку 503
  4. Яндекс исключил все страницы из поиска! Помогите!
  5. Не работает стандартная форма поиска на сайте WP

#2 TimurR

TimurR
  • Пользователь PRO
  • 848 сообщений
  • Репутация: 186

Отправлено 19 Февраль 2015 - 21:27

Почему тут это 

 action="<?php bloginfo('home');

  • 0

Просто хостинг www.ihc.ru



#3 TimurR

TimurR
  • Пользователь PRO
  • 848 сообщений
  • Репутация: 186

Отправлено 19 Февраль 2015 - 21:59

И зачем создано два файла? Можно вписать код формы непосредственно в файл (header.php допустим) или туда, где он используется. Попробуйте то, что я сказал и попробуйте форму по проще вписать:

<input name="s" type="text" value="" placeholder="Запрос + Enter">

И еще, раз фигурирует директория search, возможно она где то прописана. 


  • 0

Просто хостинг www.ihc.ru



#4 hnerd

hnerd
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 284 сообщений
  • Репутация: 18

Отправлено 20 Февраль 2015 - 10:10

Почему тут это

 

 

А что там должно быть?

 

если action="" - запрос такой же. Это я в одном курсе по созданию тем на wp нашла.

 

И еще, раз фигурирует директория search, возможно она где то прописана.

 

Да, она прописана была. я покопалась в файлах! Спасибо!


  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru