Перейти к содержимому



Не работает форма поиска. Помогите пожалуйста.

#1

Поделиться сообщением #1



hnerd

hnerd
  • Неактивные
  • 284 сообщений
  • Репутация: 18
0

Отправлено 19 Февраль 2015 - 21:22

Здравствуйте! Сейчас изучаю вордпресс и создаю свою тему.
 
У меня возникла проблема с поиском. Создала для поиска 2 страницы:

1. searchform.php - мне кажется проблема в ней

<form method="get" id="searchform" action="<?php bloginfo('home'); ?>/">
<div>
    <input type="text" value="<?php echo wp_specialchars($s, 1); ?>" name="s" id="s" size="15" /><br />
    <input type="submit" id="searchsubmit" value="Search" />
</div>
</form>

2. search.php - страница, на которой выводятся новости, код писать не буду, потому что такая же страница у вывода категорий и она работает.

 

Когда я ввожу слово в поиск, не важно на какой я странице, выходит этот адрес:

 

http://wp/search/?s=someword, Денвер мне сразу ошибку посылает:

 

Not Found

The requested URL /search/ was not found on this server.

 

Подсказка Денвера

Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл Z:/home/wp/www/search/, которого не существует.

 

Тогда я удаляю слово search в адресной строке и остается: http://wp/?s=someword

И тогда поиск работает.

 

Я все-равно не могу понять, в чем же дело? И как исправить ошибку.


 

 

Сообщение отредактировал hnerd: 19 Февраль 2015 - 21:24

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Поиск по сайту. Проблема с выводом результатов.
  2. Количество символов в поиске wordpress
  3. Не работает сайт выдает ошибку 503
  4. Яндекс исключил все страницы из поиска! Помогите!
  5. Не работает стандартная форма поиска на сайте WP

#2

Поделиться сообщением #2



TimurR

TimurR
  • Пользователь PRO
  • 873 сообщений
  • Репутация: 198

Отправлено 19 Февраль 2015 - 21:27

Почему тут это 

 action="<?php bloginfo('home');

  • 0

Просто хостинг www.ihc.ru



#3

Поделиться сообщением #3



TimurR

TimurR
  • Пользователь PRO
  • 873 сообщений
  • Репутация: 198

Отправлено 19 Февраль 2015 - 21:59

И зачем создано два файла? Можно вписать код формы непосредственно в файл (header.php допустим) или туда, где он используется. Попробуйте то, что я сказал и попробуйте форму по проще вписать:

<input name="s" type="text" value="" placeholder="Запрос + Enter">

И еще, раз фигурирует директория search, возможно она где то прописана. 


  • 0

Просто хостинг www.ihc.ru



#4

Поделиться сообщением #4



hnerd

hnerd
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 284 сообщений
  • Репутация: 18

Отправлено 20 Февраль 2015 - 10:10

Почему тут это

 

 

А что там должно быть?

 

если action="" - запрос такой же. Это я в одном курсе по созданию тем на wp нашла.

 

И еще, раз фигурирует директория search, возможно она где то прописана.

 

Да, она прописана была. я покопалась в файлах! Спасибо!


  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru