Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Вопрос по обмену данными с серверов

#1 megapyhar

megapyhar
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 09 Февраль 2015 - 07:28

Здравствуйте!

Возникала тупиковая ситуация не знаю откуда подступиться уже неделю на месте топчусь, а результаты оставляют желать лучшего.

Мне нужно реализовать оплату банковскими картами, я ранее создавал тему но некорректно.

Задача такова:

Существует форма(пример)

<form action="https://test.paymentgate.ru/testpayment/rest/register.do" method="POST" name="registerOrder" />
Номер договора: <input name="orderNumber" type="text" />
Сумма платежа: <input name="amount" type="text" />рублей
<input name="userName" type="hidden" value="" />
<input name="password" type="hidden" value="" />
<input type="submit" value="Продолжить" /></form>

Необходимо отправить эту форму на сервер там проходит сверка логина и пароля, на сервере присваивается индивидуальный номер, затем с этим номером нужно переадресовать на другой сервер и передать ему этот индивидуальный номер.

 

Подскажите пожалуйста на каких либо примерах или хотябы с помощью чего это можно реаализовать.


 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Вопрос по выводу данных из бд
  2. Вопрос по Базе Данных WordPress
  3. Помогите сопоставить дату сервера и событие из базы данных

#2 kamchatniyoleg

kamchatniyoleg
  • Пользователь PRO
  • 1 178 сообщений
  • Репутация: 84

Отправлено 09 Февраль 2015 - 09:22

А можно пруфлинк на сервис которым пользуетесь? 


  • 0
Сервис электронного информирования клиентов PostTrail.ru
Отслеживание посылок Почты России в автоматическом режиме! Лояльность клиента - прибыль магазина!


#3 megapyhar

megapyhar
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Февраль 2015 - 10:01

Уряя! разобрался выглядит так

<form action="адрес сервера" method="GET" name="registerOrder" />
Номер договора: <input name="orderNumber" type="text" />
Сумма платежа: <input name="amount" type="text" />рублей
 <input name="returnUrl" type="hidden" value="" />
<input name="userName" type="hidden" value="" />
<input name="password" type="hidden" value="" />
<input type="submit" value="Продолжить" />
</form>

Обмен данными состоялся успешно теперь проблема следующего характера: как сделать перенаправление или редирикт на другой ресурс.

@kamchatniyoleg,  несовсем понял на какой сервис?


  • 0

#4 kamchatniyoleg

kamchatniyoleg
  • Пользователь PRO
  • 1 178 сообщений
  • Репутация: 84

Отправлено 09 Февраль 2015 - 10:20

megapyhar, Вам необходимо: CURL Запросом отправить данные на сервер, после получить ключ или будь это что либо ... далее уже следующим запросом или формой отправлять пользователя на оплату с ключем. 


  • 1
Сервис электронного информирования клиентов PostTrail.ru
Отслеживание посылок Почты России в автоматическом режиме! Лояльность клиента - прибыль магазина!


#5 megapyhar

megapyhar
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Февраль 2015 - 10:43

kamchatniyoleg, Спасибо


  • 0

#6 kamchatniyoleg

kamchatniyoleg
  • Пользователь PRO
  • 1 178 сообщений
  • Репутация: 84

Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:20

megapyhar, Когда получаете ответ от сервера ( вы получаете его в json формате ), вам нужно раскодировать будет ответ. Погуглите и найдете стандартную PHP функцию, которая сделает вам из json массив.


  • 0
Сервис электронного информирования клиентов PostTrail.ru
Отслеживание посылок Почты России в автоматическом режиме! Лояльность клиента - прибыль магазина!


#7 megapyhar

megapyhar
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Февраль 2015 - 08:19

Обязательно это сделаю как только наберу 10 сообщений)). И еще раз спасибо очень полезную информацию предоставили)


Сообщение отредактировал megapyhar: 10 Февраль 2015 - 08:20

  • 0

#8 megapyhar

megapyhar
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 10:56

Уря ! Решил эту глобальнейшую проблему кому интересно выкладываю).

<?php
// Задаем адрес удаленного сервера
$curl = curl_init("https://test.paymentgate.ru/testpayment/rest/register.do");
// Передача данных осуществляется методом POST
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
// Задаем POST-данные
$_POST['userName'];
$_POST['registerOrder'];
$_POST['orderNumber'];
$_POST['amount'];
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $_POST);
 curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
// Выполняем запрос и выводим ответ в браузер

$result = curl_exec($curl);

curl_close($curl);

$obj = json_decode($result);

foreach($obj as $key => $val)
{
echo "$key $val<br>";
}
header('Location:'. $val);
exit;


?>

Есть еще вопросик есть такой <input type="text"> туда ввожу сумму платежа.

К примеру ввожу 100 рублей, формируется форма для платежа и сервер видит 1 рубль, че делать подскажите плз?


  • 0

#9 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 159 сообщений
  • Репутация: 432

Отправлено 17 Февраль 2015 - 11:05

megapyhar, надо искать место где режет ноли, всего скорее это происходит в массиве $_POST 


  • 0

#10 megapyhar

megapyhar
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 Февраль 2015 - 11:29

с $_POST все нормально ниче никуда непропадает просто на сервере он воспринимает сумму как 100.00 рублей соответственно мои 100рублей превращаються в 1.00 рублей. Отсюда и вопрос как сделать чтобы в форме клиента при вводе данных суммы  изначально был формат с копейками.


Сообщение отредактировал megapyhar: 17 Февраль 2015 - 11:30

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru