Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Пакетное изменение описания Description

#1 Дмитрий MD

Дмитрий MD
  • Пользователь
  • 81 сообщений
  • Репутация: 4
0

Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:03

Сайт: ипотечные калькуляторы.

В  Description я пишу к банку примерно так: "Ипотечный калькулятор от Банка Зенит на 2015 год. 15 лучших предложений по новостройкам по всей России и другим объектам ипотечного кредитования, условия оформления".

Как видите для лучшей кликабельности пишу год (2015). Банков почти 200 штук. 

Есть ли возможность потом пакетно заменить 2015 на 2016 и так далее с каждым годом? Если нет, то придётся тогда год не писать.


 

 

  • 0

#2 dobrodukh

dobrodukh
  • Пользователь
  • 254 сообщений
  • Репутация: 28

Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:22

Можно попробовать классический способ например, скачать файлы на локал и потом используя Total Commander через поиск сделать замену (replace) нужного фрагмента.


  • 0

#3 Дмитрий MD

Дмитрий MD
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 81 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:24

Вы какие файлы имеете ввиду?
  • 0

#4 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 159 сообщений
  • Репутация: 432

Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:25

Если description хранится в БД, то это можно сделать легко при помощи одного SQL запроса. Примерно так. если не ошибаюсь

UPDATE seo_table SET description = replace( description, '2015', '2016') ;

Только название таблицы и поля заменить на свои


  • 1

#5 Дмитрий MD

Дмитрий MD
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 81 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:29

@Ixman, У меня плагин стоит WordPress SEO. Данный запрос применим и к нему или уже будут другие настройки?


  • 0

#6 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 159 сообщений
  • Репутация: 432

Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:34

Дмитрий MD, не могу ничего сказать на 100%, открывайте базу данных, смотрите где хранятся ваши description и  оттуда название таблицы и поля description останется только вписать в sql запросы и выполнить его. Советовал бы провернуть весь процесс для эксперимента на локалке.


  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru