Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Авторизация на сайте (хранение логина и пароля в БД)

#1 Sasha_1988

Sasha_1988
  • Пользователь
  • 25 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 23 Январь 2015 - 14:44

Добрый день.

 

Подскажите пожалуйста хорошую статью про создание системы авторизации на сайте. Как пароль нужно шифровать с помощью md5()?

Также каким образом в зависимости от того вошел человек на сайт подключаются доп. пункты меню или функции , с помощью cookie? Посоветуйте пжт. хорошую литературу на эту тему.

 

Спасибо заранее.


имею ввиду хранится пароль и логин для данного пользователя  на всех страницах с помощью cookie?


 

 

  • 0

#2 miketomlin

miketomlin
  • Пользователь
  • 261 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 23 Январь 2015 - 14:59

Оригинальный пароль шифруете и в таком виде сохраняете в базе. Конечно, можно хранить в базе оригинальные пароли, но этого делать не рекоммендуется по нескольким причинам.

 

имею ввиду хранится пароль и логин для данного пользователя на всех страницах с помощью cookie?
Ни в коем случае. В куках хранить пароль не нужно ни в каком виде. Можно логин или пользовательский id, хотя я обычно и этого не делаю. Храню только т.н. ключ авторизации, в котором может быть зашифрован пользовательский id, а может быть и нет.
  • 0

#3 Sasha_1988

Sasha_1988
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 25 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 23 Январь 2015 - 15:07

Спасибо за ответ!

 

Какую-нибудь книгу или статью не могли бы посоветовать , где подробно на примере разбирается это.

 

Спасибо


  • 0

#4 miketomlin

miketomlin
  • Пользователь
  • 261 сообщений
  • Репутация: 35

Отправлено 23 Январь 2015 - 15:20

Если бы знал книгу, написал бы. По-моему здесь нет ничего сложного. Можно и без книги разобраться.


  • 0

#5 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 159 сообщений
  • Репутация: 432

Отправлено 23 Январь 2015 - 15:22

Лично я всегда админский пароль храню отдельно, и не в базе. А пользовательские шифрую по разному и их уже храню в бд. Про литературу ничего посоветовать не могу. А так лучше используйте сессии, чем кукисы


  • 0

#6 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 23 Январь 2015 - 15:27

Какую-нибудь книгу или статью не могли бы посоветовать , где подробно на примере разбирается это.

Если не обязательна книга или статья, тогда могу посоветовать 2 видеоурока по теме: урок 1 и урок 2


  • 0


#7 TimurR

TimurR
  • Пользователь PRO
  • 831 сообщений
  • Репутация: 180

Отправлено 23 Январь 2015 - 15:47

Есть ну просто отличная книга 

 

Робин Никсон -  Создаем динамические веб-сайты с помощью PHP, MySQL и JavaScript 2011

 


Могу скинуть в личку, но в сети ее не трудно найти. 


  • 0

Рекомендую хостинг: www.ihc.ru

Разработка сайтов / Дизайн / Верстка - писать в л.с.



#8 Sasha_1988

Sasha_1988
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 25 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 23 Январь 2015 - 23:28

Спасибо за ответы. Видео обязательно посмотрю завтра.

Timur , скиньте пожалуйста ссылку.


  • 0

#9 TimurR

TimurR
  • Пользователь PRO
  • 831 сообщений
  • Репутация: 180

Отправлено 23 Январь 2015 - 23:32

https://vk.com/wall-54530371_2675


  • 0

Рекомендую хостинг: www.ihc.ru

Разработка сайтов / Дизайн / Верстка - писать в л.с.



robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru