Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Кийосаки о русских

#1 Sosnovskij

Sosnovskij
  • Администратор
  • 3 886 сообщений
  • Репутация: 566
2

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 14:40

Дочитываю книгу Кийосаки "Руководство богатого папы по инвестированию". В конце Роберт упоминает русских:
 

Помню, как в начале 90-х я прочитал в газете следующее: "Многие русские граждане при коммунистическом режиме жаловались, что их созидательные способности подавляются. Теперь, когда коммунистического режима больше нет, многие русские граждане обнаружили, что у них не было созидательных способностей". Лично я считаю, что у каждого из нас есть блестящая созидательная идея, уникальная для каждого из нас, и она может быть превращена в актив. Проблема русских, как и многих других людей, заключается в том, что у них нет рядом такого человека, как мой богатый папа, который научил бы их понимать силу треугольника Б—И. Я думаю, очень важно научить большее количество людей быть предпринимателями и превращать свои уникальные идеи в бизнес, который будет создавать богатство. Если мы это сделаем, наше процветание будет только увеличиваться по мере триумфального шествия информационного века по планете.

 

 

Поддерживаете ли вы его мнение? Все дело в том, что рядом нет "богатых пап" или дело в другом? :)


 

 

  • 1

Не стесняйтесь ставить оценки темам :) Правила форума. Мой блог http://sosnovskij.ru/.



#2 GVA

GVA
  • Супермодератор
  • 998 сообщений
  • Репутация: 201

Отправлено 03 Апрель 2015 - 17:09

@Sosnovskij, отчасти поддерживаю. Но вопрос очень спорный, очень тонкий заставляет задуматься.. Может поэтому первый ответ пришёл спустя 4 месяца :)

Многие русские граждане, жившие при коммунистическом режиме (говорю именно про тех, которые жили осознанно в это время, грубо говоря были дееспособными) просто не могут стать предпринимателями. Не то что бы у них нет к этому способностей, скорее желания. Их воспитывали иначе, предпринимательство в какой то мере ассоциируется у них со спекулянтами. Т.е. им внушали "учись хорошо, найдёшь себе работу и всё будет хорошо, государство позаботится о тебе. После чего ты будешь получать достойную пенсию" Примерно такие рамки я и наблюдаю у некоторых моих знакомых. Их воспитывали иначе, без богатого папы, который мог давать им экономически правильные советы. Даже если им предлагаешь заняться бизнесом и т.д. они просто не хотят и отвечают "не моё это, не могу".

 

Что сейчас происходит? Не скажу... потому что не уверен. Не думаю, что богатый папа может помочь в сегодняшних реалиях. Если всё же брать за основу как в книге (насколько я помню папа - в переносном значении, вообще это папа его лучшего друга, или нет?) Если богатый папа в прямом значении, то в результате может получиться не обучение превращать идеи в предпринимательскую деятельность, а беззаботная юность и дальнейшая жизнь на том, что папа заработал не важно каким, честным или нет, трудом.

 

Однако сейчас, по одному из моих мнений, "богатый папа" не нужен. Сейчас всё проще в этом смысле. Всё зависит только от конкретного человек, его желания работать и амбиций, поставленных целей и умений их достижения.   


  • 0

#3 Sosnovskij

Sosnovskij
    Topic Starter
  • Администратор
  • 3 886 сообщений
  • Репутация: 566

Отправлено 03 Апрель 2015 - 17:22

@GVA, да, богатый папа - по книге это отец друга.

 

Сразу скажу, что я не сторонник всяких наставников и учителей. На мой взгляд, каждый может добиться всего сам. По каким-то вопросам, конечно, стоит обращаться к компетентным людям, но идти под чье-то шествие или брать кого-то под него — не мое.

 

Другое дело, что, на мой взгляд, наше общество, включая родных и близких больше сопротивляется всякому роду предприимчивости, чем поощряет его.

 

P.S. У нас чаще встретишь "богатых папиков", чем "богатых пап" :D .


  • 1

Не стесняйтесь ставить оценки темам :) Правила форума. Мой блог http://sosnovskij.ru/.




Оформление форума – IPBSkins.ru