Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

Партнерская программа Kredov

Опыт использования плагина Visual Composer

#1 Вениамин

Вениамин
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 02:02

Добрый день!

 

Интересен опыт применения плагина visual composer и соответствующих аддонов к нему, - то есть личные впечатления: что нравится, что нет. Я хочу его использовать для лендингов, ну и для главной сайта, поэтому у меня несколько вопросов по этому плагину:

 

1) Если к visual composer навесить еще несколько аддонов, не будет ли сайт/лендинг тормозить, т.е. долго грузиться и пр.? Для создания лендингов, которые бывают довольно длинными, подойдет ли композер+аддоны?

2) Я заходил на демо сайт Ultimate Addons (один из аддонов к плагину), так вот по ощущениям, страницы на офсайте, сделанные при помощи этого плагина, очень тяжело грузятся и скролятся. Это действительно так или я что-то придумываю?

3) Может есть смысл использовать composer с какими-то другими шорткодами?

4) Может кто поделиться ссылкой на сайты/лендинги, сделанные с помощью composer.

 

P.S. Искал темы, где можно полностью настроить, а если конкретней - скрыть шапку (т.е. меню), так вот нашел только Avada и Limitless, причем по удобству/понятности Avada мне нравится больше. Может кто подскажет темы, которые позволяют скрывать шапку/меню?


 

 

  • 0

#2 dobrodukh

dobrodukh
  • Пользователь
  • 254 сообщений
  • Репутация: 28

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 12:26

Добрый день Вениамин.

 

Вопрос несколько риторический. Чем больше скриптов, тем больше нагрузка и дольше загрузка (простите за каламбур). Лендинг пейджи продвигаются как правило, прямой рекламной и им не очень важно сколько попугаев намерит им гугл, например. Больше важен визуальный эффект чем оптимизаторский. На мой взгляд, если страница лендинга грузится в пределах 3-4 сек. это нормально. Но думаю, найдется немало желающих доказать, что более 1 сек., уже недопустимо. От хостинга тоже очень много зависит.

 

Прежде чем ставить аддоны к VC, убедитесь наверняка - так ли уж нужны Вам те эффекты которые он добавит? Если в теме уже есть свои шорткоды + VC, этого может хватить сполна. Была бы фантазия.

 

Вот корпоративный сайт на шаблоне "The7" с композером и ультимейт аддоном к нему, хотя главная довольно скромная как видите - hyosung-motors.ru

Вот лендинг на шаблоне "Bishop" со встроенным композером и встроенным же ультимейт аддоном - freelite.eu

 

Сам по себе VC штука замечательная и сейчас его вовсю используют не только для лендингов, но и вообще для чего угодно. Например, для набора главной у новостных сайтов.

 

Что качается тем с отключаемой шапкой, то по моим наблюдением, это сейчас есть везде (на примере ThemeForest), где есть варианты макетов именно для лендингов в числе прочих. Но надежнее конечно, уточнить у авторов перед покупкой, потыкать демку.


  • 0

#3 Вениамин

Вениамин
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 15:49

Дмитрий, спасибо за развернутый ответ!

 

Лендинг на Bi-shop смотрится очень недурно) - не "тяжелый", а сайт на The7 вообще "легенький". Имхо.

Кстати, на freelite.eu стоит popup форма Layered Popups, которую я на днях установил себе на тестовый сайт, но никак не могу настроить. Все делаю вроде по инструкции, но все равно не выходит. В html и CSS не разбираюсь. Судя по всему где-то конкретно туплю )).

 

В общем, ссылку в тексте получается с помощью шорткода сделать, а кнопку не получается. Как мне прикрутить ссылку на всплывающую форму Layered Popups к кнопке, сделанной с помощью visual composer? Если можно носом ткнуть - конкретно на примере - такой-то код вставить туда-то... 


  • 0

#4 dobrodukh

dobrodukh
  • Пользователь
  • 254 сообщений
  • Репутация: 28

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:39

Там есть FAQ прямо в админке с примерами. Например вот так:

<a href="#ulp-OBJECT_ID">Raise the popup</a>

Или прямо в кнопку вставьте ссылку:

#ulp-1RGG64d8RrIm61nw

Ну только ID от своего попапа вставьте.


  • 0

#5 Вениамин

Вениамин
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 00:09

Спасибо, буду пробовать.


  • 0

#6 Вениамин

Вениамин
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 19:42

Большое спасибо, помогло! Я кусок лишнего кода пихал, поэтому и не пролазило ))


  • 0

#7 dobrodukh

dobrodukh
  • Пользователь
  • 254 сообщений
  • Репутация: 28

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 13:25

Сейчас готовлю статью о бесплатной альтернативе - Page Builder by SiteOrigin. Интересный и довольно крутой плагин.


  • 0

#8 Вениамин

Вениамин
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 12:43

Посмотрел Page Builder by SiteOrigin, учитывая что бесплатно - неплохо. Но потом все равно скорее всего будут платные дополнения и аддоны, монетизироваться же он как-то должен ))

 

У меня с composer возникла одна сложность - не могу залить фоновое видео. Залил видео на ютуб, в композере в настройках "ряда" выбираю "видео", затем "видео с ютуба", вставляю ссылку - и ничего. Перепробовал несколько вариантов с видео и ничего не получается. Фото в качестве фона без проблем вставляется. В чем может быть проблема с видео-фоном?


Сообщение отредактировал Вениамин: 11 Декабрь 2014 - 12:44

  • 0

#9 dobrodukh

dobrodukh
  • Пользователь
  • 254 сообщений
  • Репутация: 28

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 19:45

Может надо вставлять не всю ссылку, а только айдишник видео?


  • 0

#10 Вениамин

Вениамин
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 00:17

С видео разобрался. Проблема была в том, что в сафари - мой основной браузер, который я использую - видео вставленное с помощью ссылки на ютубе не отображалось. Проверил с мозиле и хроме - все ок. Пришлось искать более универсальный вариант (пускай сафари не очень и популярен, но жертвовать этим не хотелось). Ссылки на сторонние ресурсы - дропбокс и пр. - почему-то не прокатило. Пришлось залить видео в нескольких форматах на хост (каждый браузер, как оказалось, привередлив и не всеяден). Все браузеры вроде без проблем воспроизводят.

 

Единственная проблема в том, что видео на сайте воспроизводится с черными полосками сверху и снизу - и когда вставляю в "ряд" в композере, и когда вставаяю в слайдер революшин. Ковырял настройки, нигде не нашел, как это исправить... Кстати, разрешение видео 1280х720. Может кто сталкивался, подскажите, как убрать черные полоски?


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru