Перейти к содержимому



Как избавиться от знака вопроса при сокращении

#1

Поделиться сообщением #1



maksim-hub

maksim-hub
  • Пользователь
  • 295 сообщений
  • Репутация: 24
0

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 08:42

Как я понял данный знак появляется при сокращении в php строки, возможно проблема в кодировке кто - нибудь знает решение? На данный момент такая бяка вылазит у меня в шаблоне в Wordpress, но пробовал на денвере сам тестировать данную функцию, та же ситуация.


 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Проблема дублей – безоговорочная победа
  2. Запрет на индексацию страниц сайта и отдельных частей контента
  3. Сервис сокращения ссылок
  4. Гарантирует ли посещаемость сайта его сохранность от санкций пс?
  5. Как правильно избавиться от несуществующих ссылок?

#2

Поделиться сообщением #2



Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 590 сообщений
  • Репутация: 627

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 11:25

Возможно у вас сохранено в ВОМ UTF-8 , при сохранение выбирайте UTF-8 без BOM. Думаю проблема в этом


  • 1


#3

Поделиться сообщением #3



maksim-hub

maksim-hub
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 295 сообщений
  • Репутация: 24

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 11:29

Если было бы с и без, то думаю было бы вообще полные иероглифы. Спасибо! Попробую проверить кодировку, думаю здесь можно обойтись только header.php , а то как бы не пришлось все файлы шаблона перекодировать. Хотя по умолчанию у  меня utf 8 только вот не знаю еще с bom или без (а то возможно половина так половина так ))))


  • 0

#4

Поделиться сообщением #4



DeHuC_64

DeHuC_64
  • Пользователь
  • 459 сообщений
  • Репутация: 41

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 17:22

Мне тоже кажется что дело в кодировки, либо не хватает знака сокращения, советую поменять шаблон (дабы избежать проблем в будущем), либо переписать названия на более кроткие, 


  • 0

#5

Поделиться сообщением #5



Shurik666

Shurik666
  • Неактивные
  • 3 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 17:25

Используйте mb_substr(); для обрезки строк в PHP. Проблема уйдет.


  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru