Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Меню

#11 Gaia

Gaia
  • Пользователь
  • 20 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 18:50

Quadro86, Flash требует установки плагина, что усложняет пользователю доступ к информации, да и к тому же флеш много весит.
А AJAX не предоставляет возможности пользоваться кнопкой "Назад", потому как перехода по страницам не происходит, а происходит смена отдельных элементов страницы.
  • 0

#12 Quadro86

Quadro86
  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 19:09

А если сайт делать на CMS, в которую внедрить например плавающее меню сделаное на том самом, кто нибудь пробовал подобное ?
  • 0

#13 Gaia

Gaia
  • Пользователь
  • 20 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 19:13

Насчёт «плавающего меню» не понял.

Если делать сайт на CMS, то делать AJAX неразумно.
  • 0

#14 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 21:29

1) Ajax внедрять повсеместно не следует, даже в тех самых ссылках, т.к. затрудняется индексация поисковиками. Поисковики ещё не научились обращаться 2 раза к странице без её перезагрузки. Эта тривиальная проблема выходит на глобальные масштабы. Пропадает такое понятие, как ссылки, есть только контент
2) На Ajax лучше делать элементы которые не нуждаются в индексации, к примеру опросы, предпросмотр новости, рейтинг и многое другое
3) Flash надо делать максимум шапку сайта, либо мелкие элементы, которые не играют роли для страницы. Все сайты, которые сделаны полностью на флеш сделаны только для пиара и ничего более. Потому что такие сайты не индексируются и ни несут высокой посещаемости.

Изюминка в виде забабаханнового сайта с Ajax или Flash, это не разумно. Всё в малых количествах прилично и только увеличивает интерес к ресурсу.

Про контекстное меню не понял
  • 0

#15 LubasiG

LubasiG
  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Март 2009 - 19:08

А как можно сделать меню для UCOZ, ЧТОБЫ ОНО ВЫДВИГАЛОСЬ?
  • 0

#16 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 15 Март 2009 - 11:15

LubasiG, на укозе не запрещено использовать собственный JavaScript код.
Вот статья про горизонтальное(вертикальное) выпадающее меню на основе css и javascript
_http://www.webmascon.com/topics/coding/42a.asp

Код который относится к css можно запихнуть в UCOZ между <style type="text/css"> и </style>
Код относящийся к JavaScript туда между тегами <script type="text/javascript"> и </script>

HTML приведённый код, туда где вы хотите увидеть своё выпадающее меню.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru