Перейти к содержимому



Меню

#1 usk

usk
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 16:38

Как я могу сделать так, чтобы когда пользователь нажимал на определенную ссылку, он высвечивался определенным цветом. Чтобы пользователь знал в каком разделе сайта он находится.
Заранее спасибо!

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Удобное меню для многостраничного сайта
  2. Создание меню для Html, которое будет обновляться на всех страницах сайта...
  3. Как сделать меню без перезагрузки контента?
  4. Верстаем горизонтальное меню по мотивам MasterWEBS
  5. Прилипающее меню

#2 Xap

Xap
  • Неактивные
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 16:52

CSS Вам в помощь. Там все прописываете и все.
  • 0

#3 Galeodor

Galeodor
  • Неактивные
  • 1 172 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 17:30

ТС, не очень понял...объясните подробнее, а лучше пример покажите.
  • 0

#4 usk

usk
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 10:56

ТС, не очень понял...объясните подробнее, а лучше пример покажите.



Например, на этом сайте есть такое http://www.printdesi...ction/calendars. Ссылка календари выделено красным цветом. Как мне сделать такое?
  • 0

#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 14:35

Написать скрипт :) На том же самом PHP.
Можно воспользоваться mod_rewrite + разборка PHP скриптом
  • 0

#6 usk

usk
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 14:36

Написать скрипт :) На том же самом PHP.
Можно воспользоваться mod_rewrite + разборка PHP скриптом




Может подскажешь мне как это сделать, а то не разбираюсь???
  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 12:40

Ну к примеру
<?php

$GET['page'] = (isset($GET['page'])) ? $GET['page'] : "index";

$menu = array(
			  "index" => "Главная страница",
			  "about" => "О сайте",
			  "gallery" => "Галерея",
			  "forum" => "Форумы"
					  );

//Функция вывода меню
function parse_menu($array) {
   foreach($array as $key => $value)
   {
	  if($key == $_GET['page'])
		 echo "<a href='index.php?page=". $key ."' style='color: #FF0000;'>". $value ."</a>"; //подсветка
	  else
		 echo "<a href='index.php?page=". $key ."'>". $value ."</a>"; //без подсветки
   }
}

//вывод меню
parse_menu($menu);

?>

Примерно так, ну это наработка за 5 минут xD
  • 0

#8 usk

usk
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 19:30

Ну к примеру

<?php

$GET['page'] = (isset($GET['page'])) ? $GET['page'] : "index";

$menu = array(
			  "index" => "Главная страница",
			  "about" => "О сайте",
			  "gallery" => "Галерея",
			  "forum" => "Форумы"
					  );

//Функция вывода меню
function parse_menu($array) {
   foreach($array as $key => $value)
   {
	  if($key == $_GET['page'])
		 echo "<a href='index.php?page=". $key ."' style='color: #FF0000;'>". $value ."</a>"; //подсветка
	  else
		 echo "<a href='index.php?page=". $key ."'>". $value ."</a>"; //без подсветки
   }
}

//вывод меню
parse_menu($menu);

?>

Примерно так, ну это наработка за 5 минут xD




Спасибо! Мне это помогло.
  • 0

#9 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 21:09

Всегда пожалуйста!
Вот только этот способ без mod_rewrite :)
  • 0

#10 Quadro86

Quadro86
  • Неактивные
  • 8 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 18:09

Народ ! Может вы что подскажете? Вот делаю спортивный портал и поскольку таких очень много, то считаю что нужна какая то "изюминка" . Вот одно из первых, решил меню как можно по оригиналнее и по удобнее сделать, с применением Ajax или Flash, на подобии интерфейса коммуникатора HTC Diamond; а то надоели эти постоянно встречающиеся текстовые гипперссылки или в лучшем случае статичные кнопки. И вот как то замучал такой вопрос; почему многие порталы в т.ч. и крупные делают всё по старинке и стараются избегать всех этих инноваций?
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85

Оформление форума – IPBSkins.ru