Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Меню

#1 usk

usk
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 16:38

Как я могу сделать так, чтобы когда пользователь нажимал на определенную ссылку, он высвечивался определенным цветом. Чтобы пользователь знал в каком разделе сайта он находится.
Заранее спасибо!

 

 

  • 0

#2 Xap

Xap
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 16:52

CSS Вам в помощь. Там все прописываете и все.
  • 0

#3 Galeodor

Galeodor
  • Пользователь
  • 1 172 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 17:30

ТС, не очень понял...объясните подробнее, а лучше пример покажите.
  • 0

#4 usk

usk
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 10:56

ТС, не очень понял...объясните подробнее, а лучше пример покажите.



Например, на этом сайте есть такое http://www.printdesi...ction/calendars. Ссылка календари выделено красным цветом. Как мне сделать такое?
  • 0

#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 14:35

Написать скрипт :) На том же самом PHP.
Можно воспользоваться mod_rewrite + разборка PHP скриптом
  • 0

#6 usk

usk
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 14:36

Написать скрипт :) На том же самом PHP.
Можно воспользоваться mod_rewrite + разборка PHP скриптом




Может подскажешь мне как это сделать, а то не разбираюсь???
  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 12:40

Ну к примеру
<?php

$GET['page'] = (isset($GET['page'])) ? $GET['page'] : "index";

$menu = array(
			  "index" => "Главная страница",
			  "about" => "О сайте",
			  "gallery" => "Галерея",
			  "forum" => "Форумы"
					  );

//Функция вывода меню
function parse_menu($array) {
   foreach($array as $key => $value)
   {
	  if($key == $_GET['page'])
		 echo "<a href='index.php?page=". $key ."' style='color: #FF0000;'>". $value ."</a>"; //подсветка
	  else
		 echo "<a href='index.php?page=". $key ."'>". $value ."</a>"; //без подсветки
   }
}

//вывод меню
parse_menu($menu);

?>

Примерно так, ну это наработка за 5 минут xD
  • 0

#8 usk

usk
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 19:30

Ну к примеру

<?php

$GET['page'] = (isset($GET['page'])) ? $GET['page'] : "index";

$menu = array(
			  "index" => "Главная страница",
			  "about" => "О сайте",
			  "gallery" => "Галерея",
			  "forum" => "Форумы"
					  );

//Функция вывода меню
function parse_menu($array) {
   foreach($array as $key => $value)
   {
	  if($key == $_GET['page'])
		 echo "<a href='index.php?page=". $key ."' style='color: #FF0000;'>". $value ."</a>"; //подсветка
	  else
		 echo "<a href='index.php?page=". $key ."'>". $value ."</a>"; //без подсветки
   }
}

//вывод меню
parse_menu($menu);

?>

Примерно так, ну это наработка за 5 минут xD




Спасибо! Мне это помогло.
  • 0

#9 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 21:09

Всегда пожалуйста!
Вот только этот способ без mod_rewrite :)
  • 0

#10 Quadro86

Quadro86
  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Ноябрь 2008 - 18:09

Народ ! Может вы что подскажете? Вот делаю спортивный портал и поскольку таких очень много, то считаю что нужна какая то "изюминка" . Вот одно из первых, решил меню как можно по оригиналнее и по удобнее сделать, с применением Ajax или Flash, на подобии интерфейса коммуникатора HTC Diamond; а то надоели эти постоянно встречающиеся текстовые гипперссылки или в лучшем случае статичные кнопки. И вот как то замучал такой вопрос; почему многие порталы в т.ч. и крупные делают всё по старинке и стараются избегать всех этих инноваций?
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru