Перейти к содержимому



Nofollow или noindex для счетчика?

#1

Поделиться сообщением #1



fairtex

fairtex
  • Пользователь
  • 155 сообщений
  • Репутация: 3
0

Отправлено 26 Август 2014 - 20:04

Подскажите, пожалуйста, нужно ли счетчик на сайте заключать в теги nofollow или noindex, чтобы вес страниц не уходил из сайта?


 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. <noindex> и rel="nofollow"
  2. Счетчики
  3. Rel="nofollow" и noindex
  4. Nofollow для внутренних ссылок
  5. Долгая переписка с Яндексом: от Метрики до Платонов

#2

Поделиться сообщением #2



moving

moving
  • Пользователь
  • 423 сообщений
  • Репутация: 28

Отправлено 27 Август 2014 - 10:42

Я добавлял параметр nofollow чтобы было меньше исходящих ссылок


  • 0

#3

Поделиться сообщением #3



Sosnovskij

Sosnovskij
  • Администратор
  • 4 083 сообщений
  • Репутация: 610

Отправлено 27 Август 2014 - 10:43

Зачастую нет смысла закрывать популярный счетчик. Тем более если он один на странице. Если важно количество исходящих, то можно добавить к ссылке nofollow.


  • 0

Не стесняйтесь ставить оценки темам :) Правила форума. Мой блог http://sosnovskij.ru/.



#4

Поделиться сообщением #4



DeHuC_64

DeHuC_64
  • Пользователь
  • 459 сообщений
  • Репутация: 41

Отправлено 29 Август 2014 - 14:18

nofollow к ссылке, noindex к тексту, обычно так или нет?


  • 0

#5

Поделиться сообщением #5



fairtex

fairtex
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 155 сообщений
  • Репутация: 3

Отправлено 30 Август 2014 - 15:31

Зачастую нет смысла закрывать популярный счетчик. Тем более если он один на странице. Если важно количество исходящих, то можно добавить к ссылке nofollow.

вы можете вставить код но флов и ноиндекст к моему коду (буду очень признателен): 

<!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript"><!--
document.write("<a href='//www.liveinternet.ru/click' "+
"target=_blank><img src='//counter.yadro.ru/hit?t22.11;r"+
escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
";"+Math.random()+
"' alt='' title='LiveInternet: показано число просмотров за 24"+
" часа, посетителей за 24 часа и за сегодня' "+
"border='0' width='88' height='31'><\/a>")
//--></script><!--/LiveInternet-->

  • 0

#6

Поделиться сообщением #6



Sosnovskij

Sosnovskij
  • Администратор
  • 4 083 сообщений
  • Репутация: 610

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 10:04

DeHuC_64, обычно так.

 

fairtex,

<noindex>
<!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript"><!--
document.write("<a href='//www.liveinternet.ru/click' "+
"target=_blank rel="nofollow"><img src='//counter.yadro.ru/hit?t22.11;r"+
escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
";"+Math.random()+
"' alt='' title='LiveInternet: показано число просмотров за 24"+
" часа, посетителей за 24 часа и за сегодня' "+
"border='0' width='88' height='31'><\/a>")
//--></script><!--/LiveInternet-->
</noindex>

не уверен, что nofollow в данном случае будет корректно отображать счетчик.


  • 0

Не стесняйтесь ставить оценки темам :) Правила форума. Мой блог http://sosnovskij.ru/.



#7

Поделиться сообщением #7



moving

moving
  • Пользователь
  • 423 сообщений
  • Репутация: 28

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 04:23

Здесь кавычки нужно одинарные, тогда должно заработать

<noindex>
<!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript"><!--
document.write("<a href='//www.liveinternet.ru/click' "+
"target=_blank rel='nofollow'><img src='//counter.yadro.ru/hit?t22.11;r"+
escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
";"+Math.random()+
"' alt='' title='LiveInternet: показано число просмотров за 24"+
" часа, посетителей за 24 часа и за сегодня' "+
"border='0' width='88' height='31'><\/a>")
//--></script><!--/LiveInternet-->
</noindex>

  • 0

#8

Поделиться сообщением #8



Devvver

Devvver
  • Пользователь
  • 90 сообщений
  • Репутация: 6

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 04:11

Делаю такую же конструкцию на некоторых сайтах с закрытием линка в ЛИ. Обратил внимание, что иногда счетчик не догружается, точнее сама картинка.
 


  • 0

#9

Поделиться сообщением #9



Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 512 сообщений
  • Репутация: 589

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 16:15

Ничего подобного, всегда закрыт таким способом и никаких проблем. Хотя оно там и не нужно


  • 0


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru