Перейти к содержимому



Как капчу занести в функцию. Требуется помощь

#1

Поделиться сообщением #1



starkovsky

starkovsky
  • Неактивные
  • 13 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 13 Август 2014 - 15:58

всем привет. нашел скрипт капчи, но надо сделать его функцией, что бы в главной контроллере подключать, как файлик из библиотеки функций. но фигня такая, что никак не могу запихать этот код в функцию, в общем вот смотрите:
есть скрипт:
 

$letters = 'qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm0123456789';
$caplen = 4;
$width = 150;
$height = 45;
$font = 'systems/fonts/Arian_Italic.ttf';
$fontsize = 35;

$im = imagecreatetruecolor($width, $height);
imagesavealpha($im, true);
$bg = imagecolorallocatealpha($im, 0, 0, 0, 127);
imagefill($im, 0, 0, $bg);
// putenv( 'GDFONTPATH=' . realpath('.') );
$captcha = '';
for ($i = 0; $i < $caplen; $i++){
  $captcha .= $letters[ rand(0, strlen($letters)-1) ];
  $x = ($width - 20) / $caplen * $i + 10;
  $x = rand($x, $x+4);
  $y = $height - ( ($height - $fontsize) / 2 );
  $curcolor = imagecolorallocate( $im, rand(0, 100), rand(0, 100), rand(0, 100) );
  $angle = rand(-25, 25);
  imagettftext($im, $fontsize, $angle, $x, $y, $curcolor, $font, $captcha[$i]);
}
$_SESSION['captcha'] = $captcha;
header("Content-type: image/png");
  imagepng($im)

я хочу запихать весь этот код в функцию, что бы она возвращала результатом это изображение:

function captcha() {
--------
return imagepng($im);
}

в контроллере подключить в верху файл в функцией и в переменную выгрузить ее результат:
 

include LIBRARY."captcha.function.php";
// капча
$captcha = captcha();

и в шаблоне использовать ее:

<img src="<?php echo $captcha ?>" alt="">

в общем у меня ничего не получается, помогите пожалуйста. 


 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Регистрация в каталогах с помощью программы AllSubmitter
  2. Капча для phpbb2
  3. Captcha - кто какой пользуется?
  4. Создание сайта на ucoz
  5. Капча в браузере

#2

Поделиться сообщением #2



Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 595 сообщений
  • Репутация: 628

Отправлено 13 Август 2014 - 17:49

Не надо ничего функцией возвращать, там всё выводится сразу. Попробуйте убрать return imagepng($im); и результат вывести так echo captcha(); И не забудьте добавить функцию imagedestroy($im); и убить сессию дабы её не перехватывали боты


  • 0


#3

Поделиться сообщением #3



starkovsky

starkovsky
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 13 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 13 Август 2014 - 18:31

Спасибо за ответ. Сделал как вы сказали. КОгда <img src="<?php echo $captcha ?>" alt=""> вывожу, то вместо того, что бы капча вывелась картинкой на странице, они просто вставляется на всю страницу, тоесть шаблоны сай  исчезают и одна капча по серединке всего экрана показывается... как это исправить?
q2kdc5E7djHrjZNjvXFk.jpg


  • 0

#4

Поделиться сообщением #4



Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 595 сообщений
  • Репутация: 628

Отправлено 13 Август 2014 - 18:59

Здесь уже не помогу, ибо не вижу в чём проблема. Что-то не правильно делаете при вставке, либо выводе. Что за CMS?


  • 0


#5

Поделиться сообщением #5



starkovsky

starkovsky
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 13 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 13 Август 2014 - 19:03

да я изучаю язык, по урокам делаю свой движок. мы могли бы где нибудь лично связаться?


  • 0

#6

Поделиться сообщением #6



kamchatniyoleg

kamchatniyoleg
  • Пользователь PRO
  • 1 178 сообщений
  • Репутация: 84

Отправлено 14 Август 2014 - 08:03

Попробуйте указать картинке явные размеры . может поможет . 


  • 0
Сервис электронного информирования клиентов PostTrail.ru
Отслеживание посылок Почты России в автоматическом режиме! Лояльность клиента - прибыль магазина!


#7

Поделиться сообщением #7



fedornabilkin

fedornabilkin
  • Пользователь
  • 727 сообщений
  • Репутация: 102

Отправлено 14 Август 2014 - 08:46


как это исправить?

НИкак это не исправить, потому что заголовок отдает картинку header("Content-type: image/png");

И не надо ее сохранять в переменную. Картинка всегда имеет какой-то путь, который указывается в атрибуте src.

Либо картинка фактически находится по этому пути, либо она генерируется динамически и нигде не хранится.

Вот капча интересная http://plohoneponyal...cha-na-php.html


Сообщение отредактировал fedornabilkin: 14 Август 2014 - 08:55

  • 0
Как часто в горестной разлуке,В моей блуждающей судьбе, ФО, я думал о тебе.


#8

Поделиться сообщением #8



kamchatniyoleg

kamchatniyoleg
  • Пользователь PRO
  • 1 178 сообщений
  • Репутация: 84

Отправлено 14 Август 2014 - 09:36

Все я понял . Смотрите у вас картинка просто выводится в функции , т.е вызвав функцию вы у страницы меняете заголовок . Для того чтобы это исправить вы например можете вызов функции в каком нибудь php файле обрамить условием присутствия переменной в $_GET

 

Т.е выглядеть должно примерно так : 

if (isset($_GET['captcha'])) {
    //тут вызов функции каптчи
}

и код картинки тогда должен быть вот таким 

<img src="вашСтраница.php?captcha=1" />

во должно работать ! =) Если не сработает , напишите , я мог ошибиться ( уж очень быстро все делал ) 


  • 0
Сервис электронного информирования клиентов PostTrail.ru
Отслеживание посылок Почты России в автоматическом режиме! Лояльность клиента - прибыль магазина!


#9

Поделиться сообщением #9



starkovsky

starkovsky
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 13 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 14 Август 2014 - 09:45

Вы чертов ГЕНИЙ!!! ВО КАК ВЫРУЧИЛИ меня!)) от спасибо вам!)


  • 0

#10

Поделиться сообщением #10



fedornabilkin

fedornabilkin
  • Пользователь
  • 727 сообщений
  • Репутация: 102

Отправлено 14 Август 2014 - 09:54


Все я понял
А я не понял что-то. Заголовок ведь все равно отдается :huh:
  • 0
Как часто в горестной разлуке,В моей блуждающей судьбе, ФО, я думал о тебе.


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru