Добрый день, соратники! Появилась значит у меня возможность составлять огромные семантические ядра, благо моя новая работа располагает необходимым софтом. Стратегия у нас тоже проста, но очень много нюансов конечно нужно учесть. Одно дело клиенты, а другое для себя родимого напрячься.
Есть мыслишка, выбрать ресурс с большим доходом на контексте, тематику в которой более менее понимать что то, пока присматриваю вариант на бирже сайтов, покупать денег нет, а создать аналог вроде нормально.
Пишу довольно подробно так как вдруг кого натолкну на схожую идею.
Прикинув зарплату, несложными манипуляциями калькулятора высчитал, что топовые например сео блогеры пишут примерно 8 статей в месяц.
При учёте, что средняя цена на статью составляет 250 р(биржа статей, с вхождением ключевых слов в тексте) получился месячный бюджет = 2000 р и равняется как раз 8 статьям в месяц.
Оптимизатор из меня не плохой, опыт есть, всем чем только можно занимался с сайтами, от копирайта до программирования ИМ. На этом можно уже сэкономить.
Конкретика:
1/ Собрать семантику.
2/ Составить карту разделов.
3/ Уровни вложенности, расставить мета теги в карте.
4/ Подготовить задания для бирж статей.
5/ Определится с cms.
6/ Заверстать шаблон, домен хостинг, все дела.
К концу года на сайте должно быть около 32 статей, сео пригодных, полезных познавательных, возможно с уникальными фото(зависит от выбора тематики).
Ну а к Январю запустить адсенс.
Было бы интересно послушать разные мнения, по поводу моих мыслей.
Для дальновидных, дальнейшая суть сайта, окупить месячные затраты на контент, наращивать контент(уникальный).
В идеале хочется собирать плюшки, уйти с работы, заняться ещё парой подобных проектов либо полностью уйти в этот. Может кто то посоветует тематику для будущего проекта, или так же подкинет пищу для размышлений?! Рассмотрю все варианты от кулинарных сайтов, до досок объявлений, блогов, строительных порталов.
Спасибо за внимание.
p/s. семантику хочу огромную.