Перейти к содержимому



Определение робота поиск.системы

#1 игорь романов

игорь романов
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 28 Июль 2014 - 14:30

Здравствуйте, есть ли api у поисковых систем , для определения робота поисковой системы на сайте в реальном времени


 

 

  • 0

#2 kamchatniyoleg

kamchatniyoleg
  • Пользователь PRO
  • 1 178 сообщений
  • Репутация: 84

Отправлено 28 Июль 2014 - 15:13

http://www.cyberforu...read127113.html

 

Спасибо сказать можно + в карму . Использовать разберетесь как ? 


ну и для победного 

<?PHP

$bot = 'Unknown'; 

if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Yandex')){ $bot='Yandex';} 
else if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'YandexBot')){ $bot='YandexBot';} 
else if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Yandex')){ $bot='Yandex';} 
else if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'YandexDirect')){ $bot='Yandex Direct';} 
else if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Googlebot')){$bot='Googlebot';} 
else if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Google')){$bot='Google';} 
else if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Mediapartners-Google')){$bot='Mediapartners-Google (Adsense)';} 
else if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Slurp')){$bot='Hot&nbsp;Bot&nbsp;search';} 
else if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'WebCrawler')){$bot='WebCrawler&nbsp;search';} 
else if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'ZyBorg')){$bot='Wisenut&nbsp;search';} 
else if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'scooter')){$bot='AltaVista';} 
else if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'StackRambler')){$bot='Rambler';} 
else if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Aport')){$bot='Aport';} 
else if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'lycos')){$bot='Lycos';} 
else if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Yahoo')){$bot='Yahoo';} 
else if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'WebAlta')){$bot='WebAlta';} 
else if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'yahoo')){$bot='Yahoo';} 
else if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'msnbot')){$bot='msnbot/1.0';} 
else if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'ia_archiver')){$bot='Alexa search engine';} 
else if (stristr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'FAST')){$bot='AllTheWeb';} 

if($bot != 'Unknown')
{
$dt=date('Y-m-d [H:i:s]'); // получение текущего времени
$fp = fopen('log.html',a); // получаем дескриптор открытого файла
fwrite($fp,'< br>'.$bot.' | '.$dt); // пишем в лог-файл наши данные
fclose($fp); // закрываем дескриптор
}
?>

  • 1
Сервис электронного информирования клиентов PostTrail.ru
Отслеживание посылок Почты России в автоматическом режиме! Лояльность клиента - прибыль магазина!


#3 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 159 сообщений
  • Репутация: 432

Отправлено 28 Июль 2014 - 17:30

kamchatniyoleg, а чего такой вариант определения грубый? Не проще ли массив с ботами и перебирать его пока не получиться совпадение?


  • 0

#4 kamchatniyoleg

kamchatniyoleg
  • Пользователь PRO
  • 1 178 сообщений
  • Репутация: 84

Отправлено 29 Июль 2014 - 16:20

Ixman, не сам писал - первое что нашел в поиске .  Я бы так ни в коем случае не написал бы =) Я бы методом да в классе каком нибудь который за сео-шмео отвечает )))


  • 0
Сервис электронного информирования клиентов PostTrail.ru
Отслеживание посылок Почты России в автоматическом режиме! Лояльность клиента - прибыль магазина!


#5 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 159 сообщений
  • Репутация: 432

Отправлено 29 Июль 2014 - 18:35

А то я ужаснулся от такого кода )))


  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru