Перейти к содержимому


Партнерская программа Expressrxsales

Виджет на PHP под ОС

#1 Agriiii

Agriiii
  • Пользователь
  • 378 сообщений
  • Репутация: 40
0

Отправлено 17 Июль 2014 - 15:34

Что необходимо для написать виджета под определенную ОС (Windows, *nix) на языке PHP? Знаю, что язык для веб-среды, но слышал о библиотеке как обвертке... Опыта нет, поделитесь.


 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Скрипт для определения браузера и ОС
  2. PHP файловый архив
  3. Php переменная для вывода текста из h1 страницы
  4. Не могу сделать правильный вывод title
  5. Как отредактировать скрипт слайдера под себя

#2 kamchatniyoleg

kamchatniyoleg
  • Пользователь PRO
  • 1 178 сообщений
  • Репутация: 84

Отправлено 17 Июль 2014 - 15:40

А можно более точно сформулировать вопрос ? 


Желательно с примером .


  • 0
Сервис электронного информирования клиентов PostTrail.ru
Отслеживание посылок Почты России в автоматическом режиме! Лояльность клиента - прибыль магазина!


#3 Agriiii

Agriiii
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 378 сообщений
  • Репутация: 40

Отправлено 17 Июль 2014 - 15:54

Да пусть как пример хотя бы аналог виджета погоды у Windows с вводом информации с gismeteo. Допустим теоретически я знаю как сделать такой виджет на сайте, а как сделать программой?

 

Может кто-то работал с PHP-GTK?


Сообщение отредактировал Agriiii: 17 Июль 2014 - 15:55

  • 0

#4 kamchatniyoleg

kamchatniyoleg
  • Пользователь PRO
  • 1 178 сообщений
  • Репутация: 84

Отправлено 17 Июль 2014 - 15:57

Изучить например c++ и написать на сокет запросах ... 

 

И не мудрите даже =) Изучайте среду разработки десктопную и вперед и с песней )) Больше времени и нервов потратите !


  • 0
Сервис электронного информирования клиентов PostTrail.ru
Отслеживание посылок Почты России в автоматическом режиме! Лояльность клиента - прибыль магазина!


#5 Agriiii

Agriiii
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 378 сообщений
  • Репутация: 40

Отправлено 17 Июль 2014 - 15:59

Это как советовать вместо починки какой-то техники - купить новую. Понимаю конечно, что многие могут подумать, что это изврат, но почему бы нет?


  • 0

#6 kamchatniyoleg

kamchatniyoleg
  • Пользователь PRO
  • 1 178 сообщений
  • Репутация: 84

Отправлено 17 Июль 2014 - 16:04

Agriiii, Потому что PHP это серверный язык и не нужно извращаться ! Есть четкое разделение для чего тот или иной ЯП !

Думаю вам так скажет любой программист который имеет опыт в своей сфере .


  • 0
Сервис электронного информирования клиентов PostTrail.ru
Отслеживание посылок Почты России в автоматическом режиме! Лояльность клиента - прибыль магазина!


#7 Agriiii

Agriiii
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 378 сообщений
  • Репутация: 40

Отправлено 17 Июль 2014 - 16:10

Никому не нужен такой программист, который консервирует себя и не сможет изучать ничего нового. Нигде не написано, что на PHP нельзя написать программы. Возможно при равных условиях он проиграет C++, но и я не Photoshop хочу делать, а виджет. Легкую небольшую программу. 

 

Вот вы например явно не понимаете суть темы, а пытаетесь дискутировать, поскольку тема называется не "Есть ли смысл писать программу на PHP для декстопа" и не подобные обсуждения тут я хотел увидеть, а реальный опыт или хотя бы схожий.


  • 0

#8 kamchatniyoleg

kamchatniyoleg
  • Пользователь PRO
  • 1 178 сообщений
  • Репутация: 84

Отправлено 17 Июль 2014 - 16:14

У меня был опыт написания приложений , но для этого использовалась связка c++ php или алгоритм + php , или flash + php . И я четко ответил что смысла нет извращаться , а на никсе вы можете смело использовать apache + php и писать зоть свою командную строку ! 


  • 0
Сервис электронного информирования клиентов PostTrail.ru
Отслеживание посылок Почты России в автоматическом режиме! Лояльность клиента - прибыль магазина!


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru