Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Мой блог под фильтром АГС, причины и следствие

#1 Oleg

Oleg
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 24 Май 2014 - 17:14

Привет всем, я обычный блоггер! У меня есть свой блог, в нём пишу статьи, общаюсь с посетителями, провожу конкурсы, вношу так сказать, свою лепту в информационное пространство сети Интернет! =) Контент для собственного блога разрабатываю сам, статьи сочиняю сам, толком не продвигаюсь, да и рекламы на моём молодом бложике пока нет! И каково было моё удивление, когда один популярный сервис, хотя что его скрывать – все веб-мастера его знают, xtool, сообщил мне, что мой блог под агс! Яндекс выдвинул мне санкции, я попал под фильтр! Интересно только, за что? Об этом чуть позже…
С недавнего времени, АГС не выбрасывает из поисковой выдачи контент блога, и здесь мне “ой как повезло”! Весь контент, представленный на блоге, проиндексирован в Яндексе, и он из выдачи никуда не делся! Я вообще не пойму, что я потерял при этих санкциях?
    ТИЦ? Дак, итак нулевой был, блогу ещё и полгода нет!
    Траст? Был 4, стал 2, у меня нет уверенности, что на это кто-то будет обращать внимание. Имею ввиду из зашедших посетителей.
    Позиции в поисковике? Да, некоторые позиции сдали несколько десятков пунктов, а некоторые наоборот, только выиграли! Что тут говорить, написанная мною статья про АГС приносит мне посетителей именно с Яндекса!
    Трафик? Его итак по сути не было! В Яше я индексируюсь 3 месяца, первые 2 он меня не брал в индекс! А Гугл индексирует меня от самого “рождения”, да только толку от этого мало, и вообще, я похоже ещё в Песочнице, возраст домена совсем мал.
    Таким образом, санкции – толком то не отразились на моём скромном ресурсе, узнать причины санкций являлось делом принципа! Я доверяю этому поисковику, если он сказал, мой блог *овно, возможно я накосячил в чём-то! И так я приступил к расследованию…

pod-ags.jpg

    Мало того, фильтр сподвигнул меня пересмотреть моё ведение блога, переосмыслить некоторые моменты, и существенно улучшить его внешний вид! Я начал проводить огромную работу как по улучшению блога, так и анализировать его на ошибки и вредоносное что-либо, что могло привести к санкциям!
    Я провел анализ, и тут же обнаружились косяки…
    Сначала я проанализировал входящие ссылки, их насчиталось два десятка, точнее - около 1800, это доноров насчиталось двадцать. Нажиты ссылки были естественным путём, я ничего не покупал! Я решил проверить своих доноров! Несколько из их числа также были под фильтром, зашкаливала их заспамленность, и по сути – эти ресурсы очень плохие, и они ещё ссылались на мой сайт… Я удалил с них какую-либо информацию, касающуюся меня!
С входящими я разобрался, настал черед исходящих… И вот тут “волосы мои стали дыбом”! Обнаружилось 17 исходящих ссылок! Они были внедрены на мой ресурс без моего ведома! Об их существовании я не знал абсолютно ничего! Зря я толком не проверял статистику, не проводил анализ, сейчас научен горьким опытом, теперь аудит – важнейшее и обязательное мероприятие в моём графике!
    17 абсолютно не тематических ссылок, ведущих на плохие сайты, большинство из которых также под АГС – это стопроцентная причина попадания моего блога под фильтр! Такое количество не качественных исходящих ссылок на молодом блоге – у меня не было никаких сомнений, я нашёл причину АГС! Оставалось разобраться, откуда их столько?
    Благодаря различным сервисам, я обнаружил все ссылки, их анкоры и места их расположения! Анкоры, кстати, были абсолютно разношерстными, начиная от “Конституции Молдовы” и “Музыканты на свадьбу” и заканчивая “Денди бесплатно”. Но откуда же они появились, важно здесь отметить, что по началу их не было!
    Месторасположения указывало на различные страницы, хотя на них никаких ссылок визуально не наблюдалось. Но после того, как я увидел исходный код необходимых страниц в браузере, ссылки  сразу же обнаружились!
    Они специально маскировались, то есть они присутствовали на страницах, но их не было видно! В коде страниц обнаружилось нечто очень странное:
    

</div>
<!-- wp-templates.ru/rules правила ссылки >> --> <div id="posts"> В далеком детстве мечтали о приставке со слоником, <a href="название ссылки">денди бесплатно</a> можно наслаждаться любимыми играми повсюду.</div><noindex><style>#posts{position:absolute;left:-1960px;}</style></noindex>

    Что за сайты? Если со вторым понятно – это незаконно-рекламируемая исходящая ссылка, то первый сайт – это же я оттуда брал шаблон для своего блога! Что за правила? Перейдя по ней, я прочёл следующую информацию:
    

Шаблоны WordPress с портала wp-templates.ru имеют бесплатное распространение. Темы взяты из разделов свободного скачивания на сайтах авторов шаблонов, поэтому их копирование и использование не нарушает авторских прав.
Наш сайт помогает пользователям подобрать качественный шаблон для своего сайта. Взамен мы размещаем на сайтах, использующих шаблоны, скрытые или видимые ссылки, которые не портят внешний вид как шаблона, так и самого сайта, использующего данный шаблон.
Если вы хотите чтобы на вашем сайте не выводились партнерские ссылки, вам нужно отредактировать файл шаблона “comments.php”(иногда код находится в “footer.php”), удалив код:
<?php $lib_path = dirname(__FILE__).’/'; require_once(‘functions.php’); $links = new Get_links(); $links = $links->get_remote(); echo $links; ?>

    Вот оно что! Да, согласен, они не портят внешний вид, но они портят качество всего сайта! 100 процентов уверености, что именно из-за ссылок мой сайт теперь под АГС! Вот действительно же, поговорка про бесплатный сыр, исключительно верна! Вот знать бы сразу, что такие косяки с шаблоном, мог бы и избежать фильтра!
    Я сделал как указано у них в правилах, и все линки сразу исчезли, но санкции то остались и не известно сколько ещё они будут! В любом случае, причина устранена, работа по улучшению блога ведется кардинальная, впереди я уверен, меня ждёт светлое будущее, Яндекс меня ещё полюбит…
    Напоследок, пара советов от меня. Скачивая бесплатный шаблон, обязательно проверяйте его на вредоносный код! Занимаясь сочинительством, пишите статьи для посетителей, а не для роботов! И наконец, при появлении трудностей, не сдавайтесь! Всё исправимо! Не попадайте под АГС, всем удачи…
    P.S. Мой сайт до сих пор под АГС, прошло уже 2 недели, хотел дождаться когда выйду из под фильтра, но конкурс всего лишь до 25 мая! Поэтому не могу с гордостью сказать, что вывел блог из под санкций! Но обязательно выведу, я уже многое сделал для этого! Надеюсь, в ближайшее время скину этот “ярлык” со своего бложика!
    P.P.S. Накидал тут пару строк…

lirika.jpg
    Я блог завёл совсем не давно
    Полгода даже не прошло
    Статьи писал я регулярно
    Не думал больше ни о чём

    Ни о рекламе, ни о ссылках
    И в письмах спам не рассылал
    Я занимался лишь контентом
    За что же я под фильтр попал?

    Икстул сказал мне – АГС
    Моргнув не хило красным глазом
    И неужели всё, конец?
    Накрылся блог мой медным тазом?
    
    Ну АГС и АГС!
    А что при этом изменилось?
    ТИЦ – ноль, траст – минус 2, и что?
    А может что ещё случилось?

    Позиции я потерял
    Но трафик мой не изменился!
    Не страшен фильтр для меня
    С него мой блог преобразился!

    Улучшил я его серьезно
    И внутренний и внешний вид
    Какой полезный этот фильтр
    А все твердят, что он вредит

    Из-за чего же он возник
    Причину быстро обнаружил
    Куча ссылок как родник
    Из бложика вели наружу

    Я быстро все их удалил
    И вот теперь надеюсь сильно
    Покинет блог мой этот фильтр
    Что будет дальше – будет видно!

 
    P.P.P.S. Если Вы попали под санкции Яндекса – это не значит, что всё, это конец, конец блогу и всё такое… Нет, это не так! Не давайте волю чувствам! Никто так просто не будет накладывать фильтр! Это не значит, что кто-то просто захотел и закинул Ваш блог в “бан”. Встал такой с утра, "Пойду, - говорит, - “на того-то того-то фильтр наложу, а чё – делать то нечего”… Нет, это неспроста, если так происходит, значит есть ошибки, есть какие-то косяки! Необходимо провести некий анализ, работу над ошибками! Обязательно надо вычислить причину “получения санкций”! Если не получается, то обращение (грамотное) в тех поддержку поисковых систем ещё никто не отменял!
    Всё, теперь точно всё! Никогда не сдавайтесь, не смотря ни на что! Олег Угренинов, автор блога Blogolega.ru, пока…

При поддержке: Siteclinic - команда, которая выводит сайты из под фильтров поисковых систем. Обсудить на форуме.

siteclinic-468.png


 

 

Сообщение отредактировал Sosnovskij: 26 Май 2014 - 21:52

  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru