Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Фильтр: Сам пришёл – сам ушёл

#1 Neandertalec

Neandertalec
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0
2

Отправлено 23 Май 2014 - 15:46

Доброго времени суток, всем форумчанам, топик публикуется для конкурса "Антифильтр".
***

s3img_193226238_325_0.jpg

На моей памяти было несколько случаев, когда Яндекс фильтровал или даже банил мои сайты, каждый раз санкции приходили внезапно, но что самое интересное – уходили они так же неожиданно, я даже не успевал понять, в чём именно кроется причина.
Хотел бы рассказать несколько наиболее интересных случаев из своей жизни, к сожалению, точных названий фильтров сказать не могу, т.к. не особо в них разбираюсь. Для меня существуют лишь два понятия: АГС и БАН.
 
Строительный сайт
Красивый домен, перед покупкой не проверил на дроп, а зря. Позже посмотрел историю и выяснил, что там был кромешный ужас, завешанный ссылками чуть более чем полностью.
Как результат – сайт упорно не хотел входить в индекс, предположительно – БАН в Яндексе.
 
Месяц я над сайтом корпел, ссылки, твиты, вылизанный контент – даже главная страница не залезла. Естественно я обиделся и забросил это дело на пару месяцев. Позже случайно вернулся к нему, загорелась искра надежды, проверил индекс и… искра потухла, никаких движений. Разозлился, написал письмо в поддержку Яндекса, пришёл стандартный ответ, написал ещё раз –  пообещали уже вручную посмотреть, после этого пришёл такой же стандартный ответ, что с сайтом всё в порядке.  Буквально через пару АПов сайт полностью вошёл в индекс.
 
Кстати, сайт я впоследствии завесил ссылками так, что на 1 страницу приходилось по 3-4 ссылки, статьи на 98% копипаст, тИЦ спамный, но сайт уверенно сидел в поиске со всеми страницами и даже давал небольшой трафик.

Вывод: Платон, Платон  и ещё раз – Платон.

 
Игровой сайт
Жил-был сайт, посвящённый определённой серии игр, сайт создавался на пике личных впечатлений от этой игры, поэтому за спадом собственного игрового интереса и прекратил обновляться сайт. Проект был благополучно завешан сапой и забыт на год. Спустя указанный промежуток времени зашёл на него и увидел 200 уников на пару страниц, желания развивать не появилось, поэтому добавил тизернет (фильтр: только приличные игры). Так сайт провисел ещё полгода, после чего внезапно ушёл под АГС.
 
Почему так случилось – даже выяснять не стал, вроде ссылки чистил, фильтры в тизернете жёсткие, люди иногда генерируют немного полезного контента – ничего криминального. Понятно, если бы санкции случились спустя 2-3 АПа после установки тизеров, но, не спустя же 6 месяцев!

Вывод: ничего непонятно.

 
Женский сайт
Домен чистый, контент вылизанный – спустя пару недель после полной индексации и первых посетителей – вылет всех страниц, кроме главной. На сайт были большие надежды, поэтому взялся за него основательно:

  • Вылизал контент ещё сильнее – структура, подача, оформление, фотографии, видео.
  • Расставил тематические внутренние ссылки.
  • Добавил «социальность» – твиты, репосты в Фейсбуке, Вконтакте.
  • Убрал лишние внутренние ссылки.
  • Улучшил местами код сайта – убрал лишнее, добавил нужное.

После всех телодвижений стал ждать… Дооолго ждал, ничего не происходило. Спросил совета у знающих людей, все как один отвечали: «нет добавочной ценности». Что за ценность нужна – никто так и не ответил, поэтому искать я её не стал, а написал письмо в поддержку.
Ответ пришёл с задержкой и стандартной отпиской, что никаких проблем нет. Написал повторно – посмотрели вручную и прислали то же самое, только другими словами. Вот так я забыл проект на пару месяцев.
 
Потом всё-таки решил сайт ещё раз проверить, но никаких подвижек не случалось за это время. Было решено реанимировать проект за счёт покупки нового доменного имени. Пока выбирал, пока купил, пока ДНС-ки обновились – прошло несколько дней. Зашёл в панель вебмастера (Яндекс) чтобы удалить старый сайт и добавить новый и обнаружил, что старый сайт проиндексирован полностью, даже люди с поиска приходят!
 
Мне кажется, что так сильно я ещё никогда не матерился. Слишком уж странные санкции у Яндекса, сами по себе накладываются, сами по себе снимаются – поседеешь от такого ещё в молодости, а до старости так вообще не доживёшь.
 
P.S. Сейчас женский сайт весьма хорошо себя чувствует.
 

Вывод: ничего не понятно.
Но, возможно, что всё-таки "вылизывание"  положительно повлияло на ситуацию.

 
Были на моей практике и другие примеры наложения санкций от Яндекса, но все они прозрачны и ясны – нахулиганил (копипаст, спам, ссылки), получай по шапке. А что было с этими тремя сайтами – я до сих пор понять не могу. Да и вообще временами Яндекс невозможно понять простым умом обычного, смертного вебмастера.

yandex.jpg

На этом я заканчиваю, спасибо за внимание! Ваш Неандерталец.

При поддержке: Siteclinic - команда, которая выводит сайты из под фильтров поисковых систем. Обсудить на форуме.

siteclinic-468.png


 

 

  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru