Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Панда 2013, Пингвин (?) 2014

#1 Кыссссска

Кыссссска
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 23 Май 2014 - 12:53

Здравствуйте.
Расскажу вам краткую историю "без воды" о том, как мой сайт посетил зверь от Гугла - Панда.
Панда рисунок.jpg
Данные:
Сайт: интернет-магазин по продаже нижнего белья enredo.ru
Возраст: более 2-х лет.
Продвижение: внутренняя оптимизация - полностью уникальные собственноручно написанные статьи, перелинковка, удобное юзабилити и т.д.; внешняя оптимизация - регистрация в каталогах, в профилях сайтов, закладках и покупка вечных ссылок с тематичных площадок. Sape - нет.
Событие:  с января 2013 года началось падение трафика с Гугла. По началу всё было списано на сезонность, праздники... Но падение продолжилось и в феврале.
Действия:
1. Определён фильтр в соответствие с обновлениями Гугла. Информация взята http://moz.com/googl...thm-change#2013. Согласно информации - 22-23 января 2013 произошло обновление Панды.
По графику видно, что падение у меня как раз началось в конце января 2013 года. К сожалению, не получается сделать более детальный график (по дням или неделям). Кто знает как - скажите, изменю. Этот график сделан с помощью ЛивИнтернета.
Панда 2013.png
 
2. Проверяем все статьи на сайте на уникальность. Копируем строку из текста и вставляем в поисковик. И далее смотрим - появился ли в выдаче сайт, какую позицию занимает. По 99% статьям ситуация была очень хорошая - благодаря подтверждённому авторству в Гугле - сайт стоял выше конкурентов, имеющих точно такой же текст. Остаётся 1%. И этот 1% - это главная страница сайта, на которой тоже был проставлен тег rel=autor. Однако, Гугл не только не присвоил авторства этой одной единственной странице, так ещё и посчитал - что контент ворованный. Т.е. в выдаче были десятки сайтов с моим ворованным текстом, а моего сайта в выдаче не оказалось. Т.о. причина Панды была определена.
3. Далее было дело техники: убираем тег rel=autor, и полностью переписываем статью. и Вуа-ля, фильтр снят в июне.
В данной статье всё описано в простых трёх шагах, хотя прежде, чем придти к этому верному  и вроде как простому решению  - прошло немало времени, и сделано было не мало действий. И сам фильтр разумеется был снят не сразу, на это ушли месяцы (пришлось ждать нового обновления алгоритма Панды, в июне 2013 года). 
 
 
Однако, как в том самом фильме - I*ll be back - сайт снова попал под фильтр, уже в 2014 году. Гугл молчит и информации о том, что были какие-либо обновления алгоритмов нет. Уведомлений в Вебмастере также нет. Всё сложнее, чем в первый раз.
Есть мысли о том, что рано приписала на главную тег rel=autor после предыдущего фильтра. Более того - до февраля 2014 года авторство так и не было присвоено. Хотя дублей в выдаче нет. Поэтому тег снова убран.
Итак, такая картинка сейчас. Резкое падение 16 февраля.
Пингвин 2014.png
 
 
Вот что сделано:
1. Вновь проверены все статьи на уникальность вручную. Сайт в выдаче стоит выше всех, даже если другие сайты имеют сворованный у меня контент.
2. Вновь проверены КС и Тайтлы и прочие прелести внутренней оптимизации.. Тоже всё чисто.
Т.о. Панда отпадает. А значит - есть подозрения, что посетил другой зверёк - Пингвин.
Пингвин рисунок.jpg
Продолжаем действовать:
3. Проверяем через программы:
 А) https://ru.ahrefs.com/ В силу отсутсвия платной версии, получаю только лишь такую информацию (небольшую, но важную):


Ссылающиеся IP-адреса

147


Ссылающиеся домены

152
Кол-во ссылок: 808
Выгрузка по анкорам:

  • посетить сайт автора (7%)
  • домашняя страничка домашняя страничка (5%)
  • www.enredo.ru (3%)
  • домашняя страница (3%)
  • интернет-магазин эротического нижнего белья энредо (3%)
  • бельё для увеличения попы - трусы пуш ап (2%)
  • коробки для хранения нижнего белья (2%)
  • подробнее (2%)
  • сайт (2%)
  • ссылка (2%)
  • трусики пуш ап (2%)
  • трусы пуш ап (2%)
  • интим-магазин для красивых женщин (1%)
  • органайзер по уходу и хранению нижнего белья (1%)
  • трусы пуш ап (push up) (1%)

Т.е. можно сделать вывод - что с анкорами всё в порядке. Однако, проверяем дальше.
Б) через http://www.linkpad.ru. Анкоры более чем нормальные: больше всего "картинка", затем адрес сайта. Кол-во ссылок 1050, доноров - 310. Проверяю всех доноров (310) вручную. В списке обнаруживаются подозрительные сайты-дорвеи в кол-ве более 200 штук. Копирую их в файл. А также копирую явные линко-помойки (нет общей идеи сайта, статьи разношёрстые - в каждой по ссылке-двум на сторонние сайты) и нетематичные. Общее кол-во ссылок получается около 230.
В) через http://www.opensiteexplorer.org. Также использую бесплатную версию. Находится 297 ссылок. С анкорами на первый взгляд вроде скромно... А тут нескромная просьба))). У кого есть платная версия  и кому не сложно - прошу посмотреть по анкорам , т.к. некоторые позиции высвечиваются 100 (???)  и более анкоров, но бесплатная версия не даёт посмотреть какие именно позиции.
Г)  вручную проверяю все ссылки из Веб-мастера на анкоры и ещё раз на линко-помойки и прочее. С анкорами опять всё хорошо.
4. Из файла с "нехорошими ссылками" - выбираю те, которые покупала лично. Через сервисы покупки ссылок связываюсь с веб-мастерами и прошу удалить ссылку.
5. Делаю документ с разрешением "txt" https://www.google.c...s/disavow-links и отправляю в Гугл.
6. Попутно размещаю ссылки на "тяжёлых" и тематичных сайтах с PR не менее 2.
7. Заметила - что большинство купленных ссылок так и не попало в Вебмастер. Хотя в индексе есть. Т.к. до конца не понятно - учитываются эти ссылки или нет - решаю сделать переходы с наиболее весомых сайтов на свой. Ну а чтобы улучшить ещё и ПФ (поведенческий фактор) заодно - после перехода и прогулок по нескольким страницам - завершаю сессию оформлением покупки. Разумеется, кол-во переходов с ссылок - в разумных переделах, и не превышало более 2-5 раз в неделю (АП разный). Мне кажется, что "переход"  активирует эту самую ссылку, плюс делает её для поисковика "не продажной", а "для людей". Появились ли  всё-таки эти "активированные" ссылки в веб-мастере будет понятно позднее.
8. Также размещаются статьи, 2-3 штуки в неделю, полностью авторские и уникальные.
 
Выйдет сайт из-под фильтра - покажет время, возможно придётся ждать несколько месяцев до обновления алгоритма Гугла. Однако, буду очень рада вашим советам - что ещё  можно сделать в этой ситуации и как улучшить позиции сайта.
penguinpanda.jpg
 
Спасибо за внимание.

При поддержке: Siteclinic - команда, которая выводит сайты из под фильтров поисковых систем. Обсудить на форуме.

siteclinic-468.png


 

 

  • 0

#2 leo

leo
  • Пользователь
  • 17 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 23 Май 2014 - 13:32

Если сайт выйдет, то сможете эту статью сразу же отправить на конкурс "Антифильтр", собственно, там же посмотреть еще варианты решения вашей проблемы - http://www.masterweb...ihod-iz-pod-fi/


  • 0

#3 yuran

yuran
  • Пользователь
  • 496 сообщений
  • Репутация: 30

Отправлено 23 Май 2014 - 17:59

Так он её и отправил на  "Антифильтр".


  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru