Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Нет, ребята, все не так, все не так, как надо!

#1 solovnik007

solovnik007
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Репутация: 1
7

Отправлено 19 Май 2014 - 11:06

Всем привет, меня зовут Николай Соловьев и мне за 50!
Но учить никого не буду, поскольку сам пришел в интернет в конце 2009 года с нулевыми знаниями в области сайтостроения. Я одинаково безжалостно отношусь, как к критике, так и похвале. Поэтому, если кто-то что-то прочтет между строчек или посчитает мою статью философской – нормально!
 
Михаила Шакина знаю давно, с 2010 года. Он мне даже помог тогда консультацией. Solovnik, Миш, может помнишь?
 
Сергея тоже давно уже читаю! Пару раз в новогодних конкурсах у него участвовал.
С другими ребятами не пересекался, но раз они в жюри – значит, достойные товарищи! Сергей лично прислал мне письмо и высказал пожелание, чтобы я поучаствовал в его конкурсе. Пообещал, значит, обещание надо выполнять…
 
Итак, что будет в программе:
 
1.       Выступление по теме.
2.       3 кита интернета.
3.       Я бамбук или моя история!
4.       Спою для Вас пару песен, не пропадать же таланту!
5.       Заключение.
 
Материал предлагаю в 3-х форматах: текст, видео и аудио. Может, кому и не захочется читать сразу столько много букв.
 

Материал в видеоформате

 

 

 

Статья в аудиоформате

 

 

Свои первые сайты я делал на HTML и CSS. Наклепал около 10. Они до сих пор живы и ни один не попал под АГС. Потом пару штук перевел на движок wordpress. И 14 февраля 2012 года запустил свой блог seocross.ru. Мне так понравилось название блога, что в каждой статье в заголовке стал прописывать: seocross: шаг № 13 Как Яндекс меня поздравил с 23 февраля.
Поисковик № 1 никогда не наказывает за одну какую-то провинность. Но если их становится много и в каждой статье – беды не миновать! Выиграл в конкурсе Твитоеда и решил им прогнать 3 статьи, провести эксперимент.
 
На следующий день посещаемость упала под «0», траст рухнул до 1 балла, позиции улетели за 50 и 100. Но красный фонарь АГС не горел и страницы остались в индексе. Это был фильтр. Я не спец в них, погуглил и назвал его «Ты последний». Посмеялся над собой – куда ты, дед старый, лезешь – сиди и не высовывайся! Дай дорогу молодым!
 
Я стал приводить блог в порядок. Что сделал:
 
·         Убрал везде в заголовках статей seocross.
·         Снял все жирные выделения ключевых слов. Эта мода прошла!
·         Удалил все дублирующие ссылки.
·         К каждой странице прописал TDK (title, description, keywords)
·         Сделал, чтобы страницы не ссылались сами на себя, в том числе и главная.
·         К каждой картинке прописал alt и title.
·         Добавил в статьях подзаголовков H2 и H3.
·         Каждую статью проверил на http://advego.ru/text/seo/ на академическую тошноту. Она не должна превышать 9%.
 
Под колпаком у Яндекса блог находился 90 дней. Возвращался не сразу. Сначала Яша присылал посетителей по длинным запросам, состоящим из 5-6 слов (НЧ). И только дней через 10 позиции вернулись на место.
 
Если сайт получает АГС, то на нем остается «черная метка». Поэтому при регистрации домена всегда нужно смотреть историю. И если доменное имя уже засветилось ранее в Яндексе – такой домен лучше просто не брать!
 
Я создал еще один сайт. Копирайтеры его наполняли, постепенно росла посещаемость. Но Яндекс любит делать сюрпризы и дарить подарки. 23 февраля 2013 года мой новый сайт попал под АГС. Переоптимизация! Я сразу включил фильм «Побег из Шоушенка». Все познается в сравнении и неприятности тоже! Что я сделал с этим сайтом – расскажу чуть позже…
 

3 кита Интернета

konkurs-antifiltr.jpg


Весь интернет держится на 3-х китах – Поисковики, Пользователи и Вебмастера. Яндексу нужны качественные сайты. Он, как и мы, хочет больше зарабатывать и правильно делает, что закручивает гайки. Также он всегда будет на стороне посетителя, а не вебмастера. Отсюда мы наблюдаем возрастание роли поведенческих факторов.
 
АГС, фильтры – следствие. Болит голова или живот – тоже следствие. Но ведь всегда есть причина, почему появляется боль или фильтр. Причина АГС – ошибки, а порой и полная безграмотность вебмастеров. Яндекс – отец родной – не учит, а только ставит в угол или бьет ремнем.
Алгоритмы меняются, вход в интернет-бизнес становится все дороже, информации и учителей все больше, а правды и истины все меньше. Слабаки отсеиваются и бросают свои сайты. Упорные идут до конца, меняют в крайнем случае Яндекс на Гугл, ищут и находят Наставников и Учителей. Если ты сделал Выбор и идешь до конца – Наставник обязательно найдется!

Я Бамбук или моя история

 

konkurs-antifiltr-1.jpg



Я четыре года бился головой об стену, был белкой в колесе, за компьютером сидел с утра до ночи, но у меня не получалось зарабатывать… Сын раз засмеялся за праздничным столом: «Ну, что, пап, обоср…ся?»
Я люблю сынулю и ответил ему, что я Бамбук! Семена этого дерева поливают каждый день в течение 3-х лет и только на 4-ый год оно вырастает сразу на несколько метров. А случается, что и не прорастает, а его 3 года поливали…
06.07.13 года я написал Декларацию, что выйду через год на определенный Доход с Интернета. Если не выполню Декларацию – устраиваюсь на работу как минимум на один год. Если выполняю – делаю себе шикарный Подарок.
Сайту, который попал под АГС, я сменил зону с ru на com и в августе 2013 года запустил новый проект. В октябре 2013 года  -  второй. К настоящему времени сайт № 1 имеет посещаемость около 2500 человек, принят в РСЯ. Сайт № 2 имеет около 1200 посетителей. И посещаемость обоих сайтов ежемесячно растет!
 

Сайт № 1

 

konkurs-antifiltr-2.jpg

 
 

Сайт № 2

 

konkurs-antifiltr-3.jpg

 
Почему есть области, в которых редко бывают аварии, сбои, нештатные ситуации? Все очень просто! Потому что там есть четкий алгоритм Действий. Ты действуешь строго по инструкции, ничего не придумываешь, не изобретаешь и не улучшаешь! Это все делается потом и очень осторожно!
У меня теперь на руках есть такой алгоритм по созданию и продвижению сайтов. Он может со временем измениться, но базовые основы никуда не денутся!
Повезло, кто-то скажет… Нет, ребята, я просто не сдался в те минуты, когда опускались руки, когда слышал со стороны насмешки и когда вера таяла, как снег в теплых ладонях.
 

SOLOVNIK - Девочка гитара

 

 

SOLOVNIK - В Москве однажды я бывал...

 

 

Заключение

И у Вас тоже все получится! Вы молодые и умные! Обучайтесь, занимайтесь саморазвитием, не сдавайтесь перед трудностями, будьте креативными и самое главное – конвертируйте сразу полученные Знания в Действия! Удачи Всем!!!  :)

При поддержке: Siteclinic - команда, которая выводит сайты из под фильтров поисковых систем. Обсудить на форуме.

siteclinic-468.png


 

 

Сообщение отредактировал Sosnovskij: 20 Май 2014 - 20:49

  • 0

#2 yuran

yuran
  • Пользователь
  • 496 сообщений
  • Репутация: 30

Отправлено 24 Май 2014 - 04:54

Хорошая и познавательная статья.


  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru