Перейти к содержимому



Фильтр Яндекса - не приговор

#1 Kabakin

Kabakin
  • Неактивные
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 18 Май 2014 - 21:42

Не раз встречался с мнением, что при попадании под фильтр Яндекса проще сделать новый сайт. Дескать, дешевле и быстрее. Обычно, пожимал плечами, так как собственного опыта в этом вопросе у меня не было. Но, опыт дело наживное, не так ли?
 
Мой первый сайт, KABAKIN.RU, пережил за свою жизнь и взлеты и падения. Я довольно плотно за него взялся, в свое время, и он приносил мне деньги. Не много, но себя окупал и еще и оставалось  B)
 
Все изменилось в прошлом году. Беременность жены и завалы на работе (вернее на двух работах) привели к тому, что времени на сайт катастрофически не оставалось. Выход нашелся: сайтом продолжил заниматься мой знакомый, имеющий хорошие (якобы) навыки как в продвижении, так и в монетизации. И он взялся за работу закатав рукава. Условие было простое: сайт развивается, не стоит на месте, а прибыль до моего возвращения течет к нему в карман (он работал с сайтом от моего лица). Чем все закончилось?
 
Во-первых, продажей ссылок. Регистрация на Блогуне привела к тому, что сайт заполнился множеством не тематических постов и ссылок. Надо ли говорить о том, что качество сайтов, на которые вели ссылки не всегда было выдающимся?
 
Во-вторых, парень начал пробовать прогонять сайт ссылками. Но... Львиная их доля была на нетематических интернет-площадках!
 
В конце 2013 года, я вспомнил о сайте. И что я обнаружил?

  • Большое количество мусора и ссылок;
  • Нулевая статистика по посещаемости;
  • Проблемы с внешним видом;
  • Отсутствие страниц в индексе (Яндекс и Гугл были единодушны!).

Если честно, у меня в тот момент опустились руки. Реально, подумалось, что проще раскрутить новый сайт. Но, в какой-то момент подумал: это мой первый сайт и негоже ему попасть на кладбище ГС. И началась работа. 
 
Я полностью изменил тематику: теперь это личный блог (seo и блоггинг, реклама и pr, бизнес и карьера). Я убрал левый контент, заодно выбросив и большую часть старых, не тематических статей. Закрыл исходящие ссылки (раньше это был doffolow сайт), кроме нескольких в статьях (участвовавших в свое время в конкурсах).
 
После этого, написал всего несколько статей и... Я уехал из Беларуси, в связи с работой. Потом родилась дочь! Первые месяцы были... бессонными, скажем так. И вернулся к блогу я не так давно. и что я увидел?
 
2014-05-18 22-19-52 Скриншот экрана.png
 
Посещаемость еще мизерная, но ВСЕ страницы вернулись в индексе. Приятно, что на эти незамысловатые действия отреагировал не только Яндекс, но и Гугл, хотя мне более важна именно первая поисковая система. Я, кстати, полагаю, что не смотря на вывод из бана, какие-то санкции все еще применяются, так как раскрученность по запросам упала до пола. Так что буду признателен за советы более опытных в этом деле людей, они для меня актуальны  :)
 
...Это лишь начало работы, масштаб которой очевиден: блог пока в ж*пе. Впереди наполнение контентом (3-4 статьи в неделю), работа в соц. сетях по увеличению посещаемости. Так же, обращусь в техподдержку Яндекса, может, чего и подскажут или укажут на пропущенный косяк.  Вообще, возможно переориентируюсь на Гугл, где есть возможность помочь себе закупкой качественных ссылок, хотя интересна задача развития блога с помощью инструментов белого seo (как-никак на данный момент этот блог не инструмент заработка, а хобби).
 

Игорь Кабакин

2014-05-18 22-34-20 Скриншот экрана.png


При поддержке: Siteclinic - команда, которая выводит сайты из под фильтров поисковых систем. Обсудить на форуме.

siteclinic-468.png


 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Сайт попал под фильтр yandex
  2. Помогите вывести сайт из под фильтра Яндекса!
  3. Яндекс не спит. Фильтры поисковой системы.
  4. Участники конкурса "Антифильтр"
  5. Вывод из под текстового фильтра за переспам от Яндекса

#2 София

София
  • Неактивные
  • 17 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 Май 2014 - 19:29

Посмотрела: блог симпатичный. Но вот что интересно, сами-то как оцениваете "нетематический" контент (это я о "Наглядно", конкретно об Одессе)?

 

Были бы Вы одесситом, как-то бы разобрались в ситуации -- было бы что-то своё. А так, фотографии -- чужие, мысли -- тоже.

Этот Ваш пост (может быть, еще есть такие же, просто этот бросился в глаза сразу) ставит под сомнение весь остальной контент блога.

 

Это только мое мнение, высказанное из лучших побуждений ))


  • 0

#3 Kabakin

Kabakin
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 Май 2014 - 11:20

Мысли, как раз, именно мои. Я не россиянин и не украинец, поэтому у меня нет предвзятого отношения к ситуации. Но, у меня на Украине есть и родственники и знакомые - я могу делать выводы, основанные не на "продукции" СМИ. Однако, это не совсем тематическая к данному посту тема, если хотите обсудить - прошу в личку B)


  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru