Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Пустая форма вместо статьи для редактирования

#1 bigbaaaan

bigbaaaan
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 24 Апрель 2014 - 18:44

Здравствуйте уважаемые друзья! Я сейчас изучаю php по курсу Евгения Попова, так вот, сейчас делаю админку. Выполняю все точь в точь как показывает Попов, но у меня возникла такая проблема: не выводится урок из базы для редактирования. То есть выходит пустая форма, а должна появиться статья для редактирования. Вот код: 

<?php
include ("blocks/bd.php");
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Страница добавления материала</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body class="body">
<table width="800" border="0" align="center" class="main_border">
<?php
include("blocks/header.php");
?>
<tr>
<td><table width="1026" border="0">
<tr>
<?php
include("blocks/lefttd.php")
?>
<td width="829" valign="top" bgcolor="#FFFFFF">
<?php
if (!isset($_GET['id']))
{
$result = mysql_query("SELECT title,id FROM articles");
$myrow = mysql_fetch_array($result);
do
{
printf ("<p><a href='edit_articles.php?id=%s'>%s</a></p>",$myrow["id"],$myrow["title"]);
}
while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
}
else
{

$result = mysql_query("SELECT * FROM articles WHERE id=$id");
$myrow = mysql_fetch_array($result);
print <<<HERE
<form id="form1" name="form1" method="post" action="update_articles.php">
<p>
<label>
<blockquote>
<p>Введите название статьи<br />
<input value="$myrow[title]" type="text" name="title" id="title" />
</p>
</blockquote>
</label>
</p>
<p>
<label>
<blockquote>
<p>Введите краткое описание<br />
<input value="$myrow[meta_d]" type="text" name="meta_d" id="meta_d" />
</p>
</blockquote>
</label>
</p>
<p>
<label>
<blockquote>
<p>Введите ключевые слова<br />
<input value="$myrow[meta_k]" type="text" name="meta_k" id="meta_k" />
</p>
</blockquote>
</label>
</p>
<p>
<label>
<blockquote>
<p>Введите дату добавления<br />
<input value="$myrow[date]" name="date" type="text" id="date" value="2014-04-05" />
</p>
</blockquote>
</label>
</p>
<p>
<label>
<blockquote>
<p>Введите краткое описание с тегами абзаца<br />
<textarea name="description" id="description" cols="45" rows="5">$myrow[description]</textarea>
</p>
</blockquote>
</label>
</p>
<p>
<label>
<blockquote>
<p>Введите полный текст <br />
<textarea name="text" id="text" cols="60" rows="20">$myrow[text]</textarea>
</p>
</blockquote>
</label>
</p>
<p>
<label>
<blockquote>
<p>Введите автора<br />
<input value="$myrow[author]" type="text" name="author" id="author" />
</p>
</blockquote>
</label>
</p>
<p>
<label>
<blockquote>
<input name="id" type="hidden" value="$myrow[id]" />
<p>
<input type="submit" name="submit" id="submit" value="Сохранить изменения" />
</p>
</blockquote>
</label>
</p>
</form>

HERE;
}
?>

</tr>
</table></td>
</tr>
<?php
include("blocks/footer.php");
?>
</table>
</body>
</html>

Помогите пожалуйста разобраться.


 

 

  • 0

#2 Slava1988

Slava1988
  • Пользователь
  • 162 сообщений
  • Репутация: 13

Отправлено 25 Апрель 2014 - 08:23

Привыкайте отделять php код от html по максимуму. Я конечно понимаю Попов, наглядные уроки, но лучше почитайте Котерова больше пользы будет)))


  • 0

#3 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 25 Апрель 2014 - 09:38

В блоке else в первой строке запроса используется переменная $id:

$result = mysql_query("SELECT * FROM articles WHERE id=$id");

а откуда вы эту переменную взяли? Получается, что ниоткуда, она у вас пустая. Ее нужно получить из глобального массива $_GET перед запросом:

else
{
$id = (int)$_GET['id']; // получаем ID из массива GET
$result = mysql_query("SELECT * FROM articles WHERE id=$id");
$myrow = mysql_fetch_array($result);

  • 1


#4 bigbaaaan

bigbaaaan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 25 Апрель 2014 - 11:55

Привыкайте отделять php код от html по максимуму. Я конечно понимаю Попов, наглядные уроки, но лучше почитайте Котерова больше пользы будет)))

Спасибо большое за совет, Я просто только учусь, а благодаря Попову это можно делать невыходя из дома. Правда мне не все понятно, вернее он много важных моментов просто напросто пропускает.  

matroskin8, Огромное Вам спасибо, все получилось. Просто я только начинаю изучать PHP поэтому много чего еще не могу понять.
  • 0

#5 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 159 сообщений
  • Репутация: 432

Отправлено 25 Апрель 2014 - 12:11

bigbaaaan, я бы посоветовал уроки  Михаила Русакова, на торрентах можно найти. Тут http://tsearch.me/ например

Да и без практики нормальной никакие видео уроки нормально не научат. Там только основы основ обычно


  • 0

#6 bigbaaaan

bigbaaaan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:33

Спасибо, у меня такой вопрос, если я нахожусь в Европе. Могу ли я скачивать с российсих торрентов файлы? Всмысле мне потом счет не придет шестизначный?))


  • 0

#7 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 159 сообщений
  • Репутация: 432

Отправлено 25 Апрель 2014 - 14:33

Вряд ли такое может быть )) Всё зависит от того, как вы оплачиваете за тариф. У меня, например, без лимит, качай сколько угодно и откуда угодно - цена всегда одна фиксированная


  • 1

#8 bigbaaaan

bigbaaaan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 25 Апрель 2014 - 15:00

Уже скачал курс, если честно, то Михаил намного лучше объясняет чем Попов. К тому же он еще и все делает проще)) Молодец парень, не усложняет жизнь новичкам.


  • 0

#9 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 159 сообщений
  • Репутация: 432

Отправлено 25 Апрель 2014 - 15:26

bigbaaaan, там их несколько разных, советую смотреть все. Точные названия не помню, но их несколько. А Попов да, его многие критикуют. В частности его уроки по PHP 


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru