Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Яндекс.Директ vs АГС

#1 yuran

yuran
  • Пользователь
  • 496 сообщений
  • Репутация: 30
1

Отправлено 22 Апрель 2014 - 22:36

Добрый день! Решил рассказать свою не большую историю, как мой сайт попал под АГС. Сразу хочу сказать, красиво я писать не умею, так как я не копирайтер, а простой рядовой вебмастер. Так что не судите строго! Данный способ вывода сайта неординарный, и пока ни кто еще не может точно сказать, а действительно ли можно таким способом вывести сайт из под АГС.
 
Моя история

Впервые, я познакомился с АГС год назад. Моя жена меня попросила сделать ей женский сайт, чтобы она могла делиться женскими секретами со всем миром. Разумеется жену не хотел огорчать, и не сказал что её секреты только увидят спамеры, так как я не собирался активно заниматься этим сайтом, и тем более вкладывать какие-либо деньги на продвижения, так как у меня были на тот момент свои проекты, на которые я тратил всё свое время и деньги выделенные на продвижение. Но сайт разумеется я ей сделал.

Сайт сделал на DLE, нашёл симпатичный паблик шаблон, благо этого добра для DLE в сети хватает. Почистил шаблон от левых ссылок, немножко потратил время и уникализировал шаблон, сделал внутреннюю оптимизацию по рекомендациям блоггера "Алаича". Далее, как это бывает с человеком, который загорелся какой-либо идеей, жена начала строчить статьи. Статьи были кристально чистым копирайтингом, так как она писала именно свои какие-то женские секреты. Конечно эти статьи были чисто для людей, нежели для ПС, поэтому я немножко их редактировал, затачивал под определенный поисковой запрос, делал приемлемую релевантность и плотность ключей, чтобы статья давала хоть какой то трафик. Так как если сайт был бы мертвый, то жена бы мне этого не простила бы.

Сайт постепенно развивался, наполнялся постоянно новым уникальным контентом, даже был не большой траф в 20-40 хостов из ПС. Все вроде бы было хорошо, но вот пришёл тот самый момент, когда после очередного АПА, я проверял все свои сайты, и обнаружил, что сайт жены имеет в индексе 5 страниц! Еще неделю назад в индексе было больше 100 страниц. Проверил позиции сайта, все слетело, ни одного запроса в ТОП 100, но надежда оставалась, так как были случаи, что вылетали страницы из индекса, но потом при следующем апе все страницы возвращались в индекс. Подождал следующего АПА, но ситуация так и не поменялась. Решил сходить в гости к сервису xtool.ru проверить сайт.

Хtool.ru мне показал красный светофор, с надписью АГС. Теперь сомнений не осталось, дядя Яша прописал пилюлю под название АГС. У меня сразу же возник такой вопрос! А за что ? Разумеется, сразу же этот вопрос, я задал в суппорт Яндекса. Ответ пришел через пару дней, от их "Робокопа", в народе его еще прозвали "Платон" (Робот яндекса, который отвечает на глупые вопросы вебмастеров), в котором я так и не понял, за что сайт сидит в АГС. Глупо было бы думать, что робот даст вразумительный ответ. Статьи все уникальные, вирусов на сайте и вредоносных кодов не было, ссылки не покупал, прогонами сайт не кормил, переоптимизацией и спамом ключей не занимался, но АГС пришёл.

После моего недельного траура вместе с женой, я решил, что надо что-то делать, и выводить сайт из-за не заслуженного фильтра. Начал проверку сайта. Проверял все, что только можно, и вот когда дошла очередь до статей, я увидел, что первая статья которую я проверил размещена не только у меня на сайте, а еще у двух человек. Начал проверять остальные, та же самая ситуация, почти 90 % статей, были украдены!

Теперь все стало проясняться, и причина АГС был неуникальный контент. Многие сейчас скажут, так ты же размещал уникальный контент, а те кто копипастил твои статьи, размещали во вторую очередь. На деле то да, но если бы мои статьи индексировались бы Яндексом быстро, то я бы избежал бы АГС, а так как индексация была долгой, и доходила до двух недель. Получилось так, что Яндекс никак не мог догадаться, что я разместил статью первый, и поэтому, у кого статья проиндексировалась быстрее, тот и первоисточник. Получается, что этот момент пробили два вебмастера, и просто получали качественный уникальный контент бесплатно, а я копипаст, и поэтому заслуженный АГС. Сервисом "Оригинальные тексты" Яндекса, я не мог тогда пользоваться, так как сервис был доступен только тем сайтам, у кого ТИЦ был от 10, а у меня был ТИЦ 0, так как ссылки не закупались. Теперь передо мной встала дилема, что делать ? Переписывать весь свой контент, или же просто забросить сайт.
 
Мое решение по поводу сайта

Решил пока забросить сайт, так как времени не было заниматься контентом, а через 2 месяца когда пойду в отпуск, займусь им вплотную, а пока на этот срок решил поставить рекламу от Яндекс директ по нескольким нч запросам. Отобрал около 5 нч запросав, с частотой запросов в месяц до 2000 тыс. Добавил в директ, и в течении двухдневной модерации на мое удивления рекламу одобрили. Получается, сайт АГС, и он не достоин находиться в индексе, но за деньги его показывать можно. Но суть ни в этом, залил около 3 тысяч, которых должно было хватить на эти пару месяцев, так как запросы слабенькие подобрал, и их при всем желании директ бы не скушал бы за пару недель.

Дальше занимался своими делами, посещаемость с директа поступала на сайт, жена была рада, думая что с Яндекса идет траф. Через два месяца, когда пришёл мой долгожданный отпуск, который я должен был потратить на вывод сайта из под АГС, я проверил сайт. После того, как я вошёл в вебмастер жены, я увидел следующую картину. В индексе было порядком около 60 страниц. Проверил запросы, они так же вернулись на свои позиции, и даже некоторые вышли в ТОП 3. Сходил на хtool.ru, сервис так же снял пометку АГС. Я был в полном недоумении, как так! Как сайт сам вышел из под АГС, я же ни чего не делал. И только через некоторое время, я вспомнил, что сайт то крутился в директе, не на сайтах других пользователей, а именно в выдаче (объявление по запросу).

После чего начал искать хоть какую-то инфу по выводу сайта из под АГС с помощью Директа, но ничего не нашёл. Но правда были посты, в которых вебмастера говорили, что реклама в директе помогает улучшить индексацию, и даже поднять в ТОП некоторые запросы. Многие могут подумать, что это бред, и Директ никак не может помочь сайту улучшить позиции, индексацию, и тем более вывести сайт из под АГС, но факты на лицо. Индексация сайта улучшилась, позиции поднялись, сайт вышел из под АГС. Директ сыграл свою роль, как мне кажется, так как другого объяснения такому чуду нет.
 
Моя месть плагиатчикам 
 
 Своих обидчиков, которые внаглую воровали у меня контент, и тем самым способствовали тому, что сайт попал под АГС, я не простил. Они были наказаны!

Наказал я их следующем образом:

1.Пустил на их сайт накрученный трафик c Livesurf по запросам с Яндекса и Гугла. (запросы по которым поступал накрученный траф был в ТОП 100).

2. Заказал пару прогонов по профилям с ГС сайтов.

3. Написал каждому письмо с благодарностью.

P.S

За дальнейшей судьбой сайтов этих вебмастеров я не следил, но думаю мои действия им как-то подпортили жизнь, и они надеюсь  поняли, что нельзя воровать, а то можно получить и отдачу. Сайт жены я продал, так как азарт жены уже прошёл, так как у нас родился ребенок, и всё внимание переключилось на малыша. Но данный АГС дал мне хороший урок. Мало иметь сайт СДЛ, нужно еще позаботиться об индексации, чтобы ваши новые статьи влетали в индекс как можно быстрее, чтобы их не успели перехватить. Сейчас, я уже не переживаю за индексацию, у меня огромная сетка твиттер аккаунтов, блогов я.ру, которые помогают мне в быстрой индексации. Сейчас практически на всех моих сайтах индексация практически моментальная. Новые статьи влетают в индекс в течении 10 минут, как в гугле, так и в Яндексе. За все время у моих СДЛ сайтов больше не было АГС, и надеюсь больше я с ним не встречусь, а если все же АГС придет, отправлю его вместе с сайтом в Яндекс.Директ, заодно и проверю уже точно, действительно ли Директ способен положить на лопатки АГС.

При поддержке: Siteclinic - команда, которая выводит сайты из под фильтров поисковых систем. Обсудить на форуме.

siteclinic-468.png


 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Помогите разобраться со схемой работы Яндекс.Директа
  2. Вопрос-ответ по Яндекс Директ
  3. Создание эффективных объявлений в Яндекс.Директ
  4. Сайт по АГС, но Яндекс все равно дает больше всего трафика
  5. Яндекс.Директ Vs Adwords.Google

#2 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 159 сообщений
  • Репутация: 432

Отправлено 22 Апрель 2014 - 22:55

Интересно, но как бы не факт, что АГС сняли из-за Я.Директа


  • 0

#3 yuran

yuran
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 496 сообщений
  • Репутация: 30

Отправлено 22 Апрель 2014 - 23:19

Я ни чего не утверждаю. Но если включить логику, то АГС дает робот, и следовательно робота можно обмануть. Ссылки на ваш сайт появляются в выдаче, пускай и в рекламном блоге, и роботы Яши это видят, возможно даже проиндексировали занова. Но это снова только догадки, нужен эксперимент, но пока пациентов у меня нету.)))


  • 0

#4 Ринат

Ринат
  • Пользователь
  • 756 сообщений
  • Репутация: 50

Отправлено 22 Апрель 2014 - 23:49

Статья написана довольно хорошо, но сам метод действительно нужно проверять. Видел я сайты которые под АГС получали траф с директа, но с фильтра за счет этого они не выходили. Возможно, это может дать дополнительный толчок, но рассчитывать только на директ не стоит.


  • 0
Создание и продвижение сайтов


#5 yuran

yuran
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 496 сообщений
  • Репутация: 30

Отправлено 23 Апрель 2014 - 00:09

Ринат, в полне может быть. Я вообще человек логики, и поэтому снова включу логическое размышление.

 

Маленькая статья :)

 

Не для кого ни секрет, что яша любит деньги, и все делает для того, чтобы их заработать как можно больше. И последние обновления яндкса по ранжированию сайтов, тому пример. Отключили ссылки по Москве для коммерческих сайтов. У оптимизаторов сразу вопрос, а как продвигаться ? Ни кто не знает, так как все привыкли двигать запросы ссылками. Не можете продвинуться без ссылок, есть Директ, крутите сайт там, платите деньги, и будут вам клиенты. Далее, не давно напугали вебмастеров тизерной рекламой, мол крутите тизерную рекламу, не видать вашим запросам ТОПА. Крутите рекламу в РСЯ, и будут и вам, и нам деньги. Далее, ходили слухи, что за адсенсе тоже Яндекс наказывает фильтром, но каким еще ни кто так и не выяснил. Кто испугался, тот убрал адсенсе, и развивал сайт, чтобы поставить РСЯ. Как видно, все ведет к Яндексу. Так может быть и есть тот платный способ вывода сайта из под АГС, под которым я подразумеваю Директ. Попал под АГС, не можешь выйти, плати деньги, и выйдешь   :)  Понимаете, все может быть, просто много мы не знаем.


Сообщение отредактировал yuran: 23 Апрель 2014 - 00:14

  • 0

#6 Ринат

Ринат
  • Пользователь
  • 756 сообщений
  • Репутация: 50

Отправлено 23 Апрель 2014 - 00:16

Я тоже не утверждаю, что этот способ не работает  ;)

 

сам метод действительно нужно проверять.

но если сайт загнали в АГС, например, переспамом ссылок с ГС, то как минимум, перед заказом директа, такие ссылки нужно вычистить. Если будет возможность, то проверю и этот способ.


  • 0
Создание и продвижение сайтов


#7 yuran

yuran
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 496 сообщений
  • Репутация: 30

Отправлено 23 Апрель 2014 - 00:19

Ринат, совершенно верно. У меня другая история, с контентом. Ну если АГС из-за ссылок, то конечно не помешало бы все почистить, прежде, чем пускать рекламу.


  • 0

#8 Ринат

Ринат
  • Пользователь
  • 756 сообщений
  • Репутация: 50

Отправлено 23 Апрель 2014 - 00:28

yuran, Если удастся провести такой эксперимент, то результаты опубликую первыми на masterwebs. 


  • 0
Создание и продвижение сайтов


#9 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 159 сообщений
  • Репутация: 432

Отправлено 23 Апрель 2014 - 07:34

Ну маленькая статья про то, что Яндекс делает, всё, чтобы использовали его сервисы, это опять ничем не подтверждено. Это якобы логические умозаключения веб мастеров, основанные только на догадках


  • 1

#10 yuran

yuran
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 496 сообщений
  • Репутация: 30

Отправлено 23 Апрель 2014 - 12:03

 Ixman, и снова я говорю, что я это не утверждаю. Как я в начале сказал, это действительно логические умозаключения не вебмастеров как вы сказали, а лично моё.


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru