Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Как подключить файл PHP к MySql

#1 Pikachu

Pikachu
  • Пользователь
  • 29 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 16 Апрель 2014 - 21:10

Всем привет.

 

Подскажите пожалуйста Как подключить файл PHP к таблице MySql на локальном компьютере.

 

Суть проблемы: есть html файл формы(логин, пароль) его я связала с файлом php

в MySql создала базу данных с таблицей (логин, пароль). Как сделать так чтобы данные вводимые в форму(логин, пароль) записывались в базу данных (хотя бы пример кода который надо вставить в PHP,)


 

 

  • 0

#2 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 159 сообщений
  • Репутация: 432

Отправлено 16 Апрель 2014 - 21:27

Изначально нужно подключиться к бд указав логин, пароль, пользователя

mysql_connect(сервер бд, пользователь бд, пароль бд);
mysql_select_db(имя бд);
mysql_query('SET NAMES `utf8`');

Это нужно прописать в начале скрипте, для теста сойдёт и такой вариант.

 

Далее уже после получения и обработки данных их можно вставлять

mysql_query("INSERT INTO table SET `login`='".$login."',`pass`='".$password."'");

Ну как-то так


Не забывайте проверять данные на совпадение и фильтровать их перед вставкой в бд


  • 0

#3 alex159

alex159
  • Пользователь
  • 492 сообщений
  • Репутация: 32

Отправлено 17 Апрель 2014 - 22:36

<?php
$host = "";//Хост
$user = "";//Логин пользователя бд
$password = "";//пароль
$bd = "";//Имя базы данных

mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db($bd);
mysql_query('SET NAMES `utf8`');

if(isset($_POST['login'])) {$login = $_POST['login']; } // Вместо login, ваше имя с формы.
if(isset($_POST['password'])) {$password = $_POST['password']; } // Вместо password, ваше имя с формы.

if(isset($_POST['sumbit'])) { // sumbit - это имя кнопки в форме.

$filter = array("<", ">","="," (",")",";","/"," ");

$login = str_replace ($filter, "", $login); // Фильтрация переменной на наличие нежелательных знаков
$password = str_replace ($filter, "", $password); // Фильтрация переменной на наличие нежелательных знаков

$query = mysql_query("INSERT INTO table SET `login`='$login',`pass`='$password'"); //Если запрос не прошел до знака ; ставим такой код:
//or die(mysql_error())

if($query) {echo "Запрос прошел успешно!";}

}
/** Автор: alex159 **/
?>

Вот быстро сделал вот такой код. Конечно фильтрация данных тут слабенькая, но это лучше чем нечего.  Будут вопросы пишите. 


  • 0

#4 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 159 сообщений
  • Репутация: 432

Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:31

alex159, а зачем городить такие фильтры, которые вызывают сомнения, когда есть функции htmlentities или mysql_real_escape_string


Сообщение отредактировал Ixman: 18 Апрель 2014 - 12:31

  • 0

#5 alex159

alex159
  • Пользователь
  • 492 сообщений
  • Репутация: 32

Отправлено 18 Апрель 2014 - 14:05

Ixman, Мое мнение таково, что нужно уметь пользоваться разными функциями для достижении цели. А запоминание только 1-2 функций не даст желаемого результата. Также с помощью этой функции str_replace(); я могу сам выбрать какие знаки я не хочу видеть получая переменную. 
Данная функция у меня пока справляется со своей работой. 


  • 0

#6 Ixman

Ixman
  • Пользователь PRO
  • 2 159 сообщений
  • Репутация: 432

Отправлено 18 Апрель 2014 - 16:51

Ну лично я их в чистом виде не использую, но как обязательную составную часть функции фильтра да. Да и запоминая пару функций, как Вы выразились, программировать не сможет никто. Дело конечно ваше, но всё же можете пострадать, используя такую фильтрацию


  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru